Кулинарный флешмоб .

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Чеширская кошка
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 3:43 pm
Количество детей: 2
Откуда: Автозавод, Водный мир
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 559 раз
Контактная информация:

Пн окт 17, 2016 2:34 pm

linochka писал(а):А никто не хочет научиться делать муссовый торт с зеркальной глазурью?

Хочу, но даже боюсь рецепт читать :lol:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн окт 17, 2016 3:00 pm

Евлалия писал(а):Могу подкинуть кулинарную идейку к Хэллоуину :smiles_girl_witch: :cook , кому интересно.

давай конечно!
с тыквой?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
irrka26
Сообщения: 9862
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 9:47 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1234 раза
Поблагодарили: 2466 раз
Контактная информация:

Пн окт 17, 2016 3:04 pm

крем суп из тыквы хочу, вкусный!
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пн окт 17, 2016 8:05 pm

Хельга писал(а):
Евлалия писал(а):Могу подкинуть кулинарную идейку к Хэллоуину :smiles_girl_witch: :cook , кому интересно.

давай конечно!
с тыквой?

Естессно! :yes :wink:

Но у меня не суп, а ароматные булочки-тыковки. Завтра смогу их порекламировать картинкой, пока еще не успела обработать фотографии.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарил:
Хельга (Вт окт 18, 2016 12:50 pm)
Рейтинг: 1.56%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Вт окт 18, 2016 12:48 pm

Давайте. Тыкв у меня пока целый ряд вдоль стены. :lol:
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт окт 18, 2016 12:50 pm

и суп и булочки :yes
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Вт окт 18, 2016 12:58 pm

я суп буду варить. печь пока не в чем(
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт окт 18, 2016 1:03 pm

на суп наверно нужно звать Свету хеппи.
то что я варю - элементарный суп пюре из тыквы
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Вт окт 18, 2016 1:10 pm

Я из тыквы варю "умный" суп: говядина, тыква, поджарка, мак, чтобы голова хорошо работала.
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Happy_mama
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 8:59 am
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 704 раза
Контактная информация:

Вт окт 18, 2016 1:23 pm

Да, Оль че меня звать то :lol: у меня все просто до невозможности, без изысков - рецепт подгоняла под себя из какого то взятого в интернете - У меня только так ребенок ест и тыкву и мясо :lol: в двух мультях одновременно парю морковь, картошку, тыкву. В одну вниз в воду кладу луковицу разрезанную на половинки, в другую фрикадельки (индейка или телятина +специи +лук). По готовности овощей воду где были фрикадельки сливаю совсем. Овощи прокручиваю через блендер и разбавляю луковой водичкой до желаемой консистенции, по желанию можно добавить сливок или плавленый сырок. Туда - бултых фрикаделины. Специи соль-перец-можно мускатный орех. Подаю со сметаной или простоквашей, зеленью и сухариками спаровскими.
За это сообщение автора Happy_mama поблагодарил:
Елена Прекрасная (Ср окт 19, 2016 2:45 am)
Рейтинг: 1.56%
Life is a beach!
Елена Прекрасная
Сообщения: 12025
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:44 pm
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3062 раза
Поблагодарили: 1921 раз
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 2:49 am

Хельга, молодец! Реанимировала тему!

Позовите Наташу НеZabudka, уверена, что у нее есть тыквенный суп! :)
У нее даже глинтвейн тыквенный есть!

Булочки - тыковки мне очень нужны! :yes Я может даже решусь их сделать.
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 8:06 am

Вот такие у меня есть хэлоуинские штучки:

Изображение

Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Вкусные и ароматные, у нас исчезли со скоростью света :)
Готовятся просто.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарили (всего 2):
Елена Прекрасная (Ср окт 19, 2016 8:22 am) • Хельга (Ср окт 19, 2016 9:41 am)
Рейтинг: 3.13%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Котофея
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 8:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: Русь-матушка
Благодарил (а): 1046 раз
Поблагодарили: 946 раз
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 8:45 am

:( у нас семейная непереносимость тыквы))). буду пробовать с вами в след. раз.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 9:36 am

предлагаю устроить неделю тыквенного бума!
кто суп, кто глитвейн, кто булочки.
все подойдет!
делимся рецептами, фотками и опытом!
устроит?
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Елена Прекрасная (Ср окт 19, 2016 4:57 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
irrka26
Сообщения: 9862
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 9:47 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1234 раза
Поблагодарили: 2466 раз
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 9:50 am

Евлалия писал(а):Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей

это уже не выглядит просто))
Но очень красиво!
За это сообщение автора irrka26 поблагодарил:
Евлалия (Чт окт 20, 2016 8:34 am)
Рейтинг: 1.56%
Елена Прекрасная
Сообщения: 12025
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:44 pm
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3062 раза
Поблагодарили: 1921 раз
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 5:01 pm

У меня еще с прошлого года задумка испечь брауни с тыквой. Правда рецепт у меня в печатном журнале и на английском.
Но я вчера нашла нечто похожее в русском интернете http://www.edimdoma.ru/retsepty/69809-brauni-s-tykvoy
Не пробовала ни разу. Но в этот октябрь, я просто обязана его сделать!

Евлалия писал(а):Вот такие у меня есть хэлоуинские штучки:

Изображение

Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Вкусные и ароматные, у нас исчезли со скоростью света :)
Готовятся просто.

Булочки выглядят очень аппетитно! Правда слова "дрожжевое тесто" и "готовятся просто" у меня в голове не укладываются.
Но я очень хочу попробовать! Делитесь рецептом!
За это сообщение автора Елена Прекрасная поблагодарил:
Евлалия (Чт окт 20, 2016 8:40 am)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36333
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 5:51 pm

Чеширская кошка писал(а):
linochka писал(а):А никто не хочет научиться делать муссовый торт с зеркальной глазурью?

Хочу, но даже боюсь рецепт читать :lol:

Ингредиенты простые на самом деле.
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 8:39 am

Евлалия писал(а):Вот такие у меня есть хэлоуинские штучки:

Изображение

Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Вкусные и ароматные, у нас исчезли со скоростью света :)
Готовятся просто.


Вот такой рецепт:

Тыквенные булочки

300 гр. пшеничной муки, просеять
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара или меда (если тыква сама по себе сладкая; если нет, можно взять 2 ст.л.)
1/2 ст. тыквенного пюре (у меня такое количество получилось из 125 гр. свежей тыквы)
1/4 ст. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона (или другие пряности по вкусу).

1 яйцо для смазывания, гвоздика для украшения.

Из указанных компонентов замесить тесто. Я, опять же, замешивала в хлебопечке, но и с ручным замесом тут все просто: в просеянную муку добавляем сразу все компоненты в том порядке, в каком они указаны, и начинаем замешивать, сначала ложкой, потом руками. Если видим, что тесто получается слишком жестким, не слипается в общий колобок, добавим по чуть-чуть еще жидкости – молока, воды или тыквенного пюре. Если, наоборот, чувствуем, что тесто слишком липнет к рукам, тянется и растекается по столу, подсыпаем постепенно муки, по ложке за раз, до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сразу много муки лучше не добавлять, т.к. в процессе замеса по мере готовности тесто будет становиться плотнее. Критерий готовности – тесто можно скатать в гладкий комочек, а при нажатии на него пальцем должна оставаться выраженная ямка, при этом тесто за пальцем почти не тянется.

Пюре готовится очень просто: тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками, складываем в емкость, добавляем воды, чтобы только дно покрывало, и готовим либо в мультиварке, либо на плите в кастрюльке, либо в микре минут 15 до мягкости. Можно даже кусок тыквы, не очищая, запечь в духовке в фольге, потом мякоть ложкой выковырять. Блендером измельчаем готовую тыкву до состояния однородного пюре. Консистенция у пюре получится средняя – оно не будет течь, но и ложка в нем стоять не будет.

Тыква у меня была очень сладкая и довольно плотная, так называемый баттернат (на фото видно ее).

Как только тесто замесили, кладем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место хотя бы минут на 40. Оно там увеличится в объеме за это время. После этого его еще немного месим на столе, посыпанном мукой, делим на 10 равных частей. Каждую часть руками скатываем в шарик, делаем на нем 6 надрезом на равном расстоянии друг от друга, серединку прижимаем пальцем, чтобы получилось подобие тыквы. Складываем тыквы на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Между ними оставляем расстояние хотя бы несколько сантиметров, чтобы им было, куда расти. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Накрываем полотенцем и даем расстояться еще минут 10, пока духовка разогревается. Температура духовки должна быть в районе 200 гр. С. Ставим туда булочки, ждем, пока они зарумянятся со всех сторон. Вынимаем, остужаем под полотенцем, украшаем гвоздикой, имитируя хвостик от тыквы. Или придумываем свое истинно хэллоуинское оформление, с глазами, зубами и прочим.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 8:42 am

Елена Прекрасная писал(а):У меня еще с прошлого года задумка испечь брауни с тыквой. Правда рецепт у меня в печатном журнале и на английском.
Но я вчера нашла нечто похожее в русском интернете http://www.edimdoma.ru/retsepty/69809-brauni-s-tykvoy
Не пробовала ни разу.

Оо, тыквенный брауни я бы тоже сготовила :yes Надо погуглить рецепт, тоже захотелось :)

Я в прошлом году, помнится, готовила с тыквой блонди, понравилось. Брауни тоже должны быть вкусные.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 8:44 am

погодите.
давайте я тему открою. все туда.
советы, рекомендации, поддержки, рецепты.
наверно начнем с выхов? работающим удобнее так ведь?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация