" Я бы съела..."

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Saul
Сообщения: 3840
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 12:51 pm
Количество детей: 1
Откуда: ул. Медицинская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 739 раз
Контактная информация:

Ср ноя 19, 2014 5:51 pm

Corsica писал(а):Девочки, аникто НУТ не готовит? муж купил - любопытно ему:))) а я впервые вижу... рецептов полно.. но хочется чтоб проверенные так сказать были.. реально ли вкусно а то получится....

он оказывается такой полезный...

поделитесь рецептиками кто что готовит из него?

Нут можно варить как любые бобовые. У меня, например, такой рецепт: варю до готовности в несоленой воде, потом оставляю минимум воды, солю, добавляю томатную пасту и еще немного варю. Получается вкусно.
Аватара пользователя
Corsica
Улыбки осени 2009
Сообщения: 9454
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 5:39 pm
Количество детей: 2
Откуда: НиНо Автозавод
Благодарил (а): 887 раз
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

Ср ноя 19, 2014 6:04 pm

Saul писал(а):
Corsica писал(а):Девочки, аникто НУТ не готовит? муж купил - любопытно ему:))) а я впервые вижу... рецептов полно.. но хочется чтоб проверенные так сказать были.. реально ли вкусно а то получится....

он оказывается такой полезный...

поделитесь рецептиками кто что готовит из него?

Нут можно варить как любые бобовые. У меня, например, такой рецепт: варю до готовности в несоленой воде, потом оставляю минимум воды, солю, добавляю томатную пасту и еще немного варю. Получается вкусно.

т.е. ты это блюдо ешь одно как бы? типа как кашку бы просто есть?
Счастливая семья с 5 августа 2006 года.
Любимому сыночку Костику 8 лет
Изображение
Дафночке 1 год
Аватара пользователя
Saul
Сообщения: 3840
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 12:51 pm
Количество детей: 1
Откуда: ул. Медицинская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 739 раз
Контактная информация:

Ср ноя 19, 2014 6:09 pm

Ну, для меня это скорее гарнир, хотя нелюбители мяса могут и просто так потреблять. У нута интересный ореховый привкус - вполне потянет за самостоятельную еду.

Кстати, нут - обязательный ингредиент настоящего узбекского плова. Как раз за этот привкус его и кладут.
За это сообщение автора Saul поблагодарил:
Corsica (Ср ноя 19, 2014 6:16 pm)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
Corsica
Улыбки осени 2009
Сообщения: 9454
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 5:39 pm
Количество детей: 2
Откуда: НиНо Автозавод
Благодарил (а): 887 раз
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

Ср ноя 19, 2014 6:17 pm

Его в плов кладут дополнительно ко всему что мы стандартно кладем?

если привкус ореха - наверное с мясом вообще здорово должно сочетаться:)
Счастливая семья с 5 августа 2006 года.
Любимому сыночку Костику 8 лет
Изображение
Дафночке 1 год
Аватара пользователя
Saul
Сообщения: 3840
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 12:51 pm
Количество детей: 1
Откуда: ул. Медицинская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 739 раз
Контактная информация:

Ср ноя 19, 2014 6:28 pm

Да, в небольших количествах для оттенка вкуса. А может потому что его там много, бог их знает :)
Главная особенность нута - он довольно плотен по своей природе. Поэтому его надо тщательно проваривать и ни в коем случае не солить воду сначала. Иначе вы получите настоящие орехи - не только на вкус и внешне (вареный нут очень сильно напоминает мелкий фундук без кожицы, вот увидите), но и по твердости.
Аватара пользователя
lilen
Сообщения: 14154
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 12:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Нижнепечерская
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 898 раз
Контактная информация:

Ср ноя 19, 2014 7:15 pm

Corsica писал(а):
lilen писал(а):я делаю плов с нутом, очень даже, особенно когда все уженадоело и хочется чего-нить новенького :yes замачивать только его надо :-?

т.е. просто нут мясо и овощи =- все как в плов только вместо риса нут?

да я почитала чтобы он точно быстро сготовился надо именно в солёной воде замачивать его на ночь. Народ писал что реально сильно быстрее он тогда готовится.

ага, как плов :yes замачиваю без соли, Saul причину выше написал :yes
Детское такси АвтоНяня - в школу, - в детский сад, - в секции. Женщины на машинах с автокреслами

Изображение
Наташ@
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Чт ноя 20, 2014 12:20 am

черепаховый суп хочу :lol:
Аватара пользователя
МаRинаЖуRавлева
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 1:10 pm
Количество детей: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ср май 03, 2017 11:56 pm

Спелой и вкусной ежевики или хотя бы малины.
С любовью, Марина
deniszanaliev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 11:34 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср май 10, 2017 11:39 pm

Рулька по-баварски от Микаэля Арояна,всем советую пальчики оближешь.
Аватара пользователя
Olga11
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 19, 2017 5:44 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт май 19, 2017 5:58 pm

Потеплело и сразу мороженого захотелось
CvatHaym1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 1:54 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб июл 15, 2017 1:58 pm

Если нужно быстро приготовить вкусный торт, то вряд ли подойдет рецепт Наполеона и Медовика, так как понадобится уйма времени для выпекания коржей . Оптимальный выбор - приготовить шоколадный тортик под название Прага по ГОСТу. Уникальное сочетание сгущенки и насыщенного шоколадного вкуса является беспроигрышным вариантом. Чтобы торт был похож на оригина , не нужно забывать о прослойке абрикосового джема, что является изюминкой Пражского торта. . Пожеланию в крем можно добавить вишню без косточек.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация