Фоторецепт дня. Каталог рецептов.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт июн 25, 2019 12:51 am

Очень вкусные свиные отбивные на сковороде с сыром))

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
Соль смешиваем со специями.
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт июн 27, 2019 3:30 pm

Кукурузная каша на воде для всех ПП-шников)

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42790
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3062 раза
Поблагодарили: 2134 раза
Контактная информация:

Чт июн 27, 2019 11:19 pm

Klosssnti писал(а):
Чт июн 27, 2019 3:30 pm
Кукурузная каша на воде для всех ПП-шников)

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
а вам вкусна такая каша? без всего
Изображение
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн июл 01, 2019 8:02 pm

Тыквенный сок с витамином С.

Нужно:
Тыква очищенная 1 кг.
Сахар 1 стакан (250 мл).
Сок из 1 лимона.
Вода 2,5 литра.
Изображение
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня и остужаем. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов. При желании можно закатать на зиму.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср июл 03, 2019 1:39 am

Кабачки в ананасовом соке с желтой алычой, витаминчики))
Компоненты:
желтая алыча — 350 г;
кабачки — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 230 г;
лимонная кислота — щепотка.

Как готовить
Алычу разделите на половины, удалите косточки. Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте. В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема. Следом заложите кабачки. Вновь выложите слой алычи. Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю. Повторите заливку еще раз. Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар. Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту. Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт июл 04, 2019 2:55 pm

«Остренькие» бочковые помидоры со стручковым перцем

Ингредиенты:
10 кг томатов;
50 г стручкового перца;
головка чеснока;
две-три столовые ложки на каждый литр воды;
8-10 л воды;
листья хрена, мяты, черной смородины, винограда, вишни.

Приготовление
Выкладываем на дно кадки третью часть листьев. Засыпаем помидоры до половины емкости. Сверху насыпаем листья, половину перца и чеснока. Докладываем овощами до конца. Последний слой делаем из оставшихся приправ и специй. Заливаем соляным раствором. Ставим емкость с гнетом в холод.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт июл 04, 2019 2:58 pm

Юляшка писал(а):
Чт июн 27, 2019 11:19 pm
а вам вкусна такая каша? без всего
Постная) для похудения самое то
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт июл 09, 2019 12:51 am

Тефтели с подливкой не для вегетарианцев))

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Изображение
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср июл 10, 2019 1:25 pm

Рецепт макарун в домашних условиях)

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб июл 13, 2019 2:50 pm

Свиная отбивная на сковороде в сухарях, подойдет для праздничного ужина)

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт июл 16, 2019 9:59 pm

Нежные оладьи на воде

Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки
Изображение
Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
худшая ложь – это ложь самому себе
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт июл 18, 2019 10:26 pm

Пирог с капустой на майонезесо сметаной

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.
Изображение
Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Аватара пользователя
Klosssnti
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 9:19 am
Количество детей: 0
Откуда: Братск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб июл 20, 2019 2:47 am

Рецепт горохового пюре, можно добавить морковку и чеснок)

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Изображение
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
худшая ложь – это ложь самому себе
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация