А ваши мужья привередливы в еде?

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

gam
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сб май 05, 2012 2:18 pm

видела , как итальянец тесто для макарон и, забыла как называется, типа варенников делал. У него расчет простой был - на стакан муки 1 яйцо. Попробовала повторить. Тесто очень эластичное и не разбухает сильно
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Сб май 05, 2012 2:20 pm

Любо4ек писал(а):и муж говорит, что лепить, если в магазине продают?

:)
Действительно, непривередливый человек :wink:

-- Сб май 05, 2012 2:22 pm --

Юля-мама-Сони писал(а):так странно, я раньше думала, чем в тесте больше яиц, тем оно упругее и желтее .

Видимо, наоборот, - пышнее и воздушнее :)

Я раньше все время добавляла в пельменное тесто 1 яйцо, остальное водой доливала, если требовалось. С некоторых пор готовлю вообще без яиц, на воде.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Юля-мама-Сони
Сообщения: 35923
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 2:21 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Электрон
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2210 раз
Контактная информация:

Сб май 05, 2012 2:23 pm

Gavrushakot писал(а):видела , как итальянец тесто для макарон и, забыла как называется, типа варенников делал. У него расчет простой был - на стакан муки 1 яйцо. Попробовала повторить. Тесто очень эластичное и не разбухает сильно

я тоже из этого расчета делаю. на стакан муки яйцо. так еще мама в детстве делала . может и правда секрет в муке.
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Фаина Раневская)
gam
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сб май 05, 2012 2:23 pm

Юля-мама-Сони писал(а):
Gavrushakot писал(а):видела , как итальянец тесто для макарон и, забыла как называется, типа варенников делал. У него расчет простой был - на стакан муки 1 яйцо. Попробовала повторить. Тесто очень эластичное и не разбухает сильно

я тоже из этого расчета делаю. на стакан муки яйцо. так еще мама в детстве делала . может и правда секрет в муке.

фиг знат... я нижегородку беру. всегда все получается как надо))
Аватара пользователя
Юля-мама-Сони
Сообщения: 35923
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 2:21 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Электрон
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2210 раз
Контактная информация:

Сб май 05, 2012 2:24 pm

Gavrushakot писал(а):
Юля-мама-Сони писал(а):
Gavrushakot писал(а):видела , как итальянец тесто для макарон и, забыла как называется, типа варенников делал. У него расчет простой был - на стакан муки 1 яйцо. Попробовала повторить. Тесто очень эластичное и не разбухает сильно

я тоже из этого расчета делаю. на стакан муки яйцо. так еще мама в детстве делала . может и правда секрет в муке.

фиг знат... я нижегородку беру. всегда все получается как надо))

и я ее :smilesng3:
может у тебя яйца натуральные деревенские
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Фаина Раневская)
gam
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сб май 05, 2012 2:28 pm

может, кстати
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб май 05, 2012 3:37 pm

Евлалия писал(а):Я раньше все время добавляла в пельменное тесто 1 яйцо, остальное водой доливала, если требовалось. С некоторых пор готовлю вообще без яиц, на воде.

дайте пжл точный рецепт пельменного теста. спс
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Ср май 09, 2012 9:49 am

Хельга писал(а):
Евлалия писал(а):Я раньше все время добавляла в пельменное тесто 1 яйцо, остальное водой доливала, если требовалось. С некоторых пор готовлю вообще без яиц, на воде.

дайте пжл точный рецепт пельменного теста. спс

Точный рецепт пельменного теста без яиц у меня такой:

Тесто для пельменей на кипятке

1 ст. кипятка
1/4 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1/2 кг муки.

Часть муки просеять в широкую посуду горкой, сделать углубление. В кипятке растворить соль и добавить растительное масло. Тонкой струйкой вливать кипяток в муку, одновременно замешивая тесто вилкой. Добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока не получится эластичное чуть туговатое тесто. Выложить его на стол, накрыть емкостью и дать полежать минут 15, после чего можно лепить пельмени.


Но я чаще всего делаю не точно по рецепту, а на глаз. Просто замешиваю до нужной консистенции.

Кстати, это тесто хорошо подходит для приготовления не только пельменей, но и вареников, чебуреков.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Юля-мама-Сони
Сообщения: 35923
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 2:21 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Электрон
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2210 раз
Контактная информация:

Ср май 09, 2012 6:05 pm

и прям прозрачное и не разваривается?
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
DIKO
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 1:18 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт май 10, 2012 9:01 am

Мой муж тоже всеяден. Ему гланое ,чтобы было что-то мясное в холодильнике и САЛО. Тогда он счастлив. А ещё, когда мы поженились, я научила его есть сыр во всех видах (до этого он его не ел и не понимал).
Пельмени мы тоже лепим сами. А в фарш бабушка научила меня добавлять немного молока - пельмени получаются оч нежные (ням-ням)
Аватара пользователя
Катюшkа
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 1:12 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 957 раз
Контактная информация:

Чт май 10, 2012 9:16 am

Я обожаю своего мужа :love Он вообще не привередлив :yes И это при том, что поесть для него одно из главных удовольствий в жизни :lol: Главное, чтобы покормили вообще, конечно он с бОльшим удовольствием съест что-нибудь вкусненькое, но с таким же аппетитом будет есть то, что есть. И ни разу за 12 лет нашего знакомства не сказал, что что-то было не вкусно. И это не я такая непревзойденная кулинарка, просто муж очень непритязателен :yes Я человек настроения - есть оно и холодильник ломится от всяких вкусностей, а нет - значит все дружно едим макароны или гречу :lol: Хотя, если честно, зная страсть мужа к вкусненькому я стараюсь баловать его часто :cook
Не пытайся всем угодить - толку не будет!
Аватара пользователя
Юля-мама-Сони
Сообщения: 35923
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 2:21 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Электрон
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2210 раз
Контактная информация:

Чт май 10, 2012 11:17 am

Катюшkа писал(а):Я обожаю своего мужа :love Он вообще не привередлив :yes И это при том, что поесть для него одно из главных удовольствий в жизни :lol: Главное, чтобы покормили вообще, конечно он с бОльшим удовольствием съест что-нибудь вкусненькое, но с таким же аппетитом будет есть то, что есть. И ни разу за 12 лет нашего знакомства не сказал, что что-то было не вкусно. И это не я такая непревзойденная кулинарка, просто муж очень непритязателен :yes Я человек настроения - есть оно и холодильник ломится от всяких вкусностей, а нет - значит все дружно едим макароны или гречу :lol: Хотя, если честно, зная страсть мужа к вкусненькому я стараюсь баловать его часто :cook

как про нас :lol:
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Лиза
Счастье 2007
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 4:10 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 194 раза
Контактная информация:

Чт май 10, 2012 12:38 pm

DIKO писал(а):Мой муж тоже всеяден. Ему гланое ,чтобы было что-то мясное в холодильнике и САЛО. Тогда он счастлив. А ещё, когда мы поженились, я научила его есть сыр во всех видах (до этого он его не ел и не понимал).
Пельмени мы тоже лепим сами. А в фарш бабушка научила меня добавлять немного молока - пельмени получаются оч нежные (ням-ням)

У нас никогда не было традиции в лепке пельменей, в нашей семье - еда, это просто еда, но я мечтаю, что мы тоже будем когда-нибудь лепить все вместе пельмени. А на счет нежности фарша, я не знаю подходит ли это для пельменей, но вот в котлеты у меня мама добавляет всегда немного сливочного масла, котлеты ум отъешь, а молоко или лучше сливки с булочкой это обязательный пункт. А как фарш, кстати, готовить для пельменей? :redface Ну в смысле состав.
Изображение
Гуляю на просторах форума уже 8 лет
Аватара пользователя
DIKO
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 1:18 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт май 10, 2012 12:57 pm

На пельмени я беру свинину и говядину поровну (например, по 500 гр), 1 крупную луковичку - всё ч/з мясорубку, добавляю 2-3 ст.л.молока, соль, перец. А ещё люблю в фарш добавлять свежую зелень, но только если эти пельмени сразу варить, а не на хранение.
А в котлетки я тоже сл.масло люблю добавлять.
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пт май 11, 2012 9:06 am

Юля-мама-Сони писал(а):и прям прозрачное и не разваривается?

В меру прозрачное :yes Но не такое, конечно, как у азиатов из рисовой муки.

Насчет не разваривается - смотря сколько по времени варить :wink:

Лиза писал(а):А как фарш, кстати, готовить для пельменей? :redface Ну в смысле состав.

Готовлю примерно так же, как выше описала DIKO, но без молока. Плюс к луковице добавляю несколько зубчиков чеснока. Получается ароматно и не сухо.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
EfiopKa
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср май 20, 2015 10:46 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Вс июл 05, 2015 3:59 am

Мне кажется, что нет, а вот друзья наши говорят, что да. Это касается у нас в основном мяса. Ест не все и исключительно хорошо прожаренное. А так он у меня всеядный)
Аватара пользователя
Krassa
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 7:23 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб дек 26, 2015 10:37 pm

Ест все что я готовлю, в гостях плохо ест, даже когда готовит мама или свекровь, тоже не нравится, привык к моей кухне.
У меня прекрасный возраст! дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко! :pobeda
Аватара пользователя
Milochka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2015 5:25 pm
Количество детей: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Пн дек 28, 2015 8:44 pm

Нет)) Мой только рыбу не кушает, так что себе готовлю отдельно, а все остальное что приготовила то и ест)))
За это сообщение автора Milochka поблагодарил:
Пылинка (Ср янв 16, 2019 1:34 pm)
Рейтинг: 1.56%
Silania
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 12:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ср янв 06, 2016 2:36 pm

Рыбу не кушает - любую? В любом виде?
В первый раз такое слышу...
Аватара пользователя
Девочка Ромашка
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 12:02 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний, Автозавод
Благодарил (а): 1034 раза
Поблагодарили: 285 раз
Контактная информация:

Ср янв 06, 2016 9:42 pm

Мой раньше был точно не привереда, ел все подряд (помня "голодное" детство 90-х видимо). :lol: А сейчас стал довольно таки привередлив, может и съесть, но скажет что не вкусно (не понравилось) или попросить что-нибудь другое.
А в гостях что не есть? Если праздничный стол, то на столе можно выбрать по своему вкусу, атак тоже не все ест. Да и я сама за собой замечаю, что не все уже ем, что раньше могла запросто уплести. Привычка+возраст накладывают свой отпечаток на всех.
My name is Kate.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация