Что должно быть в холодильнике?

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Malutka
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 10:44 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Пт авг 26, 2016 11:42 am

У нас в обязательном порядке творог и даноновский термостатный йогурт - это наш ежедневный завтрак. Универсален для всей семьи: я люблю чистый натуральный йогурт без добавок, детям кладу печенье и бананы в него же, муж предпочитает с домашним вареньем. Яйца, сыр, и кусочек готового мяса всегда есть (варено-копченого), хлеб, кетчуп, овощи по сезону (летом огурцы и помидоры, зимой морковка и свекла). В заморозке держу курицу, рыбу и много овощей.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47433
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7432 раза
Контактная информация:

Пт ноя 25, 2016 1:07 pm

Так, в одной старой кулинарной книге для молодых хозяек дан такой совет: «Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите мужа в погреб за окороками, соленьями, наливками…». Погреба наши с тех пор стали гораздо скромнее, однако каждая хозяйка стремится к достатку и независимости. Поэтому, чтобы достойно приветить неожиданного гостя, необходимо иметь в холодильнике достаточный и постоянно пополняемый ассортимент продуктов. Лучше всего делать заготовки, которые можно быстро разморозить и положить, например, в духовку.

Обязательно

В морозильнике всегда должно присутствовать замороженное мясо (лучше сразу порезанное на порции, на отбивные, на гуляш и прочее), запасная пачка сливочного масла, тертый сыр, упаковка овощной смеси – магазинной или со своего огорода. Хорошо бы иметь страховочную горку круглых лепешек питы, порцию готовых котлет или фрикаделек, которые быстро размораживаются в духовке, микроволновке или на сковородке с закрытой крышкой. Неплохой вариант – замороженное слоеное тесто, разморозив и раскатав которое вы получите замечательную основу для пирожков, слоек, пиццы, лазаньи, тарталеток или курника.

Постоянными жителями дверцы вашего холодильника должны быть яйца, майонез, кетчуп, хрен, горчица и другие соусы. Они нужны всегда, так как являются необходимыми ингредиентами для большинства салатов и вторых блюд.

Для хранения годится любой сыр, только не томите его в полиэтиленовых пакетах – от этого он плесневеет. Твердые сыры нормально ведут себя завернутыми в бумагу. Брынза великолепно сохраняется в собственном рассоле или в молоке, где она размокает и становится нежнее.

И желательно…

Колбасы, сосиски, сардельки, копчености – все это лучше хранить в бумаге или фольге, так как при хранении в полиэтилене эти продукты покрываются липкой корочкой.

Даже если вы не употребляете свежее сало регулярно, полезно иметь его в холодильнике. Порежьте его на маленькие кусочки и потомите на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Соберите оставшиеся шкварки – они будут превосходной добавкой к картофельному пюре, жареной картошке или баклажанам. На оставшемся жиру поджарьте мясо или овощи. Вот вам и экономия!

Молоко, творог, сметана, сыр – продукты эти должны присутствовать в вашем рационе каждый день, пусть и не в полном составе. А вот соленая рыба, копчености, колбасные изделия, сосиски и т.п. – тут все зависит от вашего кошелька, вкуса, предпочтений и здоровья.

Вот, пожалуй, и вся тактика и стратегия на таком серьезном объекте, как кухня.

источник https://vk.com/flyvitebsk?w=wall-17204449_44094
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Silania
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 12:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Пн дек 05, 2016 5:49 pm

Только исходный рецепт выглядел так: если к вам пришли гости, а дома решительно ничего нет из съестного, спуститесь в погреб, возьмите холодную телячью ногу...
Аватара пользователя
Дебора
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 11:16 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вс сен 10, 2017 5:11 pm

Яйца, сливочное масло, молоко, мясо, курица, рыба, сметана, творог нежирный, сыр, колбаса, растишка детям, варенье, джем, майонез оливковый, кетчуп, горчица, замороженные пельмени, вареники, тефтели и котлеты. Зелень, консервированные овощи типа горошек, кукуруза, маринады.
Милая Злата 12.12.13г.р.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация