Хитрости на кухне

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Жанна
Сообщения: 17146
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 8:38 am
Количество детей: 4
Откуда: НН
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 2823 раза
Контактная информация:

Вт май 15, 2012 11:01 pm

В икее вроде такие таймеры были.
Аватара пользователя
magnolia1985
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 5:47 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 1773 раза
Контактная информация:

Ср май 16, 2012 8:21 am

А никто не встречал термометр для мяса?
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:21 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:24 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:26 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:37 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Лапугина
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 9:46 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 729 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:39 pm

Если осталось много белого хлеба и он ещё не заплесневел, можно приготовить шарлотку - для этого залить кусочки хлеба молочно-яичной смесью. в форму выкладывать слоями хлебную смесь и яблочную (яблоки+саха+лимон+корица). сверху положить кусочки слив.масла
За это сообщение автора Лапугина поблагодарил:
Хельга (Сб янв 19, 2013 2:40 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:48 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:13 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:15 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:17 pm

Оль, а как бульон замораживать? В чем? Чтоб на несколько дней.
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:19 pm

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:19 pm

Nastas'ya писал(а):Оль, а как бульон замораживать? В чем? Чтоб на несколько дней.

можно в контейнерах для заморозки и хранения продуктов
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Nastas'ya (Сб янв 19, 2013 3:21 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Чт май 02, 2013 11:28 pm

Иногда бывает очень трудно открыть банку, закрытую закручивающейся крышкой.
Из известных мне до сегодняшнего дня способов было только 2 - под горячую воду, либо поковырять ножом.
Ковырять ножом я сразу противник, т.к боюсь разрушения стекла.
Под горячую воду - способ хороший, но не всегда работает.
Сегодня, при безуспешной попытке открыть с помощью горячей воды, моя больная голова, находясь в аномальном состоянии, вдруг сразу увидела суть проблемы и тут же подсказала способ её решения!
Банку переворачивать не надо, диких усилий и механизмов для открывания не требуется.
Я опишу этот способ конечно, но сначала хотелось бы узнать как вы открываете такие банки? :)
Аватара пользователя
Irinka29
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 10:55 am
Количество детей: 3
Откуда: Ленинский р-н
Благодарил (а): 1922 раза
Поблагодарили: 1613 раз
Контактная информация:

Пт май 03, 2013 10:53 pm

kwk писал(а):Банку переворачивать не надо, диких усилий и механизмов для открывания не требуется.
Я опишу этот способ конечно, но сначала хотелось бы узнать как вы открываете такие банки? :)

Хотелось бы узнать способ открытия )))
Я подковыриваю черенком чайной ложки - чуть-чуть, чтобы воздух попал под крышку.
Раньше все время мужа просила - или полотенцем, или чтоб не скользила рука - кожаным ремнем крышку держать.
А родители купили пластмассовую спец открывашку для таких крышек - открывает без проблем)))
Изображение
Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Сб май 04, 2013 7:53 am

Irinka29 писал(а):
kwk писал(а):Банку переворачивать не надо, диких усилий и механизмов для открывания не требуется.
Я опишу этот способ конечно, но сначала хотелось бы узнать как вы открываете такие банки? :)

Хотелось бы узнать способ открытия )))
Я подковыриваю черенком чайной ложки - чуть-чуть, чтобы воздух попал под крышку.
Раньше все время мужа просила - или полотенцем, или чтоб не скользила рука - кожаным ремнем крышку держать.
А родители купили пластмассовую спец открывашку для таких крышек - открывает без проблем)))

Поинтригую немножко :)
По поводу открывашки - самому интересно как она работает. Не слышал про неё. Да и не всегда она под руками. К тому же крышки бывают разных диаметров. Измерил те, что на кухне попались сейчас - 45, 60, 85, 95мм. Эта открывашка их все может открыть? Универсальная?
Мой способ ко всем подходит :)
Аватара пользователя
Irinka29
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 10:55 am
Количество детей: 3
Откуда: Ленинский р-н
Благодарил (а): 1922 раза
Поблагодарили: 1613 раз
Контактная информация:

Сб май 04, 2013 12:30 pm

да, открывашка практически универсальная )))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Сб май 04, 2013 3:33 pm

Хм... Да! хороша открывашка! Но вот с шампанским - это они, конечно, переборщили слегка :)
Пластиковые бутылки - согласен, это старым и малым хорошая помощь. Иногда мама моя не может открыть бутылки, которые я закрываю машинально...
Дети тоже не могут. Но с ними проще - я за пробку берусь, а они двумя руками бутылку относительно пробки проворачивают.

По поводу металлических крышек - попробую объяснить.
Если посмотреть на крышку с внутренней стороны (строение открученной изучите прежде), то нетрудно заметить, что зацепы для резьбы образуют уголки. Вот эти уголки я и использую для открывания.
Прижимаю этот уголок к краю твёрдой поверхности и с небольшим нажимом обкатываю этот уголок. Затем следующий так же.
Механическая суть в том, что при воздействии на эту выпуклость металла сам зацеп шевельнётся относительно стекла, а пошевелив нескольких они все и расслабятся... :)
Аватара пользователя
Irinka29
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 10:55 am
Количество детей: 3
Откуда: Ленинский р-н
Благодарил (а): 1922 раза
Поблагодарили: 1613 раз
Контактная информация:

Сб май 04, 2013 6:59 pm

ну это же надо додуматься до зацепов и трения :rolleyes :)
принцип понятен, спасибо за идею, надо будет попробовать при случае :-D (жаль, запасы на зиму уже все поедены)))
Изображение
Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Сб май 04, 2013 7:25 pm

Irinka29 писал(а):ну это же надо додуматься до зацепов и трения :rolleyes :)
принцип понятен, спасибо за идею, надо будет попробовать при случае :-D (жаль, запасы на зиму уже все поедены)))

При температуре 38,5 мозг, видимо, работает в упрощенном режиме. Он у меня, похоже, процесс неподдающегося открывания разложил на множество составляющих, заодно и замедлив это во времени... Всё внимательно рассмотрел что там происходит и что мешает, ну и понял, что все эти зацепы, как прутики в венике, все вместе - сила непобедимая!... А поломав каждого по отдельности, неспеша... тупо обжав эти бугорки, всё оказалось очень просто... :) Ситуация осложнялась тем, что голова трещала от кашля непрерывающегося и излишние напряги могли запросто привести к полному пропаданию моего личного интереса к содержимому банки.
А может просто инженерский склад ума на автомате ищет лёгких путей... :)
За это сообщение автора kwk поблагодарил:
Irinka29 (Сб май 04, 2013 7:42 pm)
Рейтинг: 1.56%
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация