Хитрости на кухне

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Юля-мама-Сони
Сообщения: 35923
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 2:21 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Электрон
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2210 раз
Контактная информация:

Сб апр 14, 2012 12:24 pm

magnolia1985 писал(а):В мультиварку насыпать рис, на решетку положить замороженную рыбу или курицу (через 20 минут готово).
Смешать миксером творог, сахар, яйца и муку на запеканку, выложить в форму и отправить в духовку (через 30 минут готово).
Заварить свежий чай.
Порезать огурчик.
Ужин готов. :smilep1:

Рыжий-Полосатый писал(а):Мне вот интересно про скороварку. удобно? насколько за ней следить надо? можно ли в ней что-то еще, кроме бульонов готовить?

У меня мультиварка с функцией скороварки - очень удобно. Я почти все под давлением на пару готовлю - каши, гарниры, мясо, курицу, рыбу, супы - все гораздо быстрее получается.

оценила? :lol:
я с этой мультиваркой что-то совсем обленилась :-?
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб апр 14, 2012 12:27 pm

можно в выхи сварить рис.
из него можно воять много чего
1. в бульон добавить отваренный рис, томатную пасту, мороженную морковь, зелень - Рисовый супчик готов
2. Рис к тарелку, разбодяжить его молоком подогреть можно как молочный супчик, можно как кашу
3. Рисовые биточки.
4. Обжарьте лук, морковь и др. овощи, что под рукой - добавьте отваренный рис и гарнир готов
5. ну а уж если хотите покорить - суши или роллы
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
magnolia1985
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 5:47 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 1773 раза
Контактная информация:

Сб апр 14, 2012 12:51 pm

Хельга писал(а):можно в выхи сварить рис.
из него можно воять много чего
1. в бульон добавить отваренный рис, томатную пасту, мороженную морковь, зелень - Рисовый супчик готов
2. Рис к тарелку, разбодяжить его молоком подогреть можно как молочный супчик, можно как кашу
3. Рисовые биточки.
4. Обжарьте лук, морковь и др. овощи, что под рукой - добавьте отваренный рис и гарнир готов
5. ну а уж если хотите покорить - суши или роллы

Продолжу:
6. добавить фарш, замесить тесто и налепить чебуреков - покоряют не хуже суши :lol:
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс апр 15, 2012 3:30 am

а еще можно бульон замораживать. Ничего с ним не будет и пару недель, так что на неделю вполне хватит
Тогда каждый день можно готовить супчики за 15 минут
в воскресение вы
варите бульон
отвариваете картошку и гарниры
морковь тертая в морозилке и зелень там же

берем бульон, ставим его на плиту, пока он разогревается, картошку режем, морковь из морозилки опускаем в суп, добавляем рис или гречку или вермишельку или консервированный горох или кукурузу и пр., закипит - добавить зелень. все.
каждый день разный суп

у меня подруга жила в Камбоджи. у них дома суп подавали так:
все по отдельности
1. бульон
2. готовая начинка - картошка (почти никогда), рис, (в русском варианте гречка) китайская капустка, консервированный горох/кукуруза, отварные цв капуста, брокколи и прочее
3. зелень
4. соус
5. приправы
6. отварное мясо

и каждый за столом в своей пиале вояет свой собственный суп

**************
отварит курицу.
на бульоне сварите суп
грудку отправите на бутерброды
остальное мясо разберите, часть оставьте для супа. часть для второго (например куриный плов или картошка с курицей), часть для пирожков с луком и курицей.
на все про все часа полтора

купите рыбы побольше и сразу разделайте ее на порционные куски
когда нет времени, выньте куски из холодильника, разморозьте естественным путем или в микроволновке
положите в форму, полейте соевым соусом и маслом и в духовку (можно воспользоваться майонезом и сыром). на все про все 10 минут. В духовке стоит минут 30

**********
когда готовите гарниры, готовьте сразу несколько (картошка, рис, гречка, пшено, перловка и т.п, что вам нравится), они вам помогут в течении всех недели и для салатов и для др блюд

*********
сделайте тесто для оладьей побольше. и готовьте только к подаче пару сковородок. тесто уберите в холодильник. Завтра опять приготовите свежие оладушки прямо к завтраку и так дней 4 подряд (так у меня получается)
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Вт май 15, 2012 10:32 pm

Подскажите, где купить механический таймер кухонный?
Периодически вспоминаю, что он мне нужен, но вспоминаю исключительно на кухне! А хотелось бы в магазине вспомнить. Вот только в каком?

А из хитростей... Ну, могу например рассказать про придуманный мной способ зажигания обычной газовой плиты одной рукой. Придумал его, когда Маша ещё без слинга на мне висела.
Жанна
Сообщения: 17146
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 8:38 am
Количество детей: 4
Откуда: НН
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 2823 раза
Контактная информация:

Вт май 15, 2012 11:01 pm

В икее вроде такие таймеры были.
Аватара пользователя
magnolia1985
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 5:47 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 1773 раза
Контактная информация:

Ср май 16, 2012 8:21 am

А никто не встречал термометр для мяса?
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:21 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:24 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:26 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:37 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Лапугина
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 9:46 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 729 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:39 pm

Если осталось много белого хлеба и он ещё не заплесневел, можно приготовить шарлотку - для этого залить кусочки хлеба молочно-яичной смесью. в форму выкладывать слоями хлебную смесь и яблочную (яблоки+саха+лимон+корица). сверху положить кусочки слив.масла
За это сообщение автора Лапугина поблагодарил:
Хельга (Сб янв 19, 2013 2:40 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 2:48 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:13 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:15 pm

ИзображениеИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:17 pm

Оль, а как бульон замораживать? В чем? Чтоб на несколько дней.
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:19 pm

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 19, 2013 3:19 pm

Nastas'ya писал(а):Оль, а как бульон замораживать? В чем? Чтоб на несколько дней.

можно в контейнерах для заморозки и хранения продуктов
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Nastas'ya (Сб янв 19, 2013 3:21 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Чт май 02, 2013 11:28 pm

Иногда бывает очень трудно открыть банку, закрытую закручивающейся крышкой.
Из известных мне до сегодняшнего дня способов было только 2 - под горячую воду, либо поковырять ножом.
Ковырять ножом я сразу противник, т.к боюсь разрушения стекла.
Под горячую воду - способ хороший, но не всегда работает.
Сегодня, при безуспешной попытке открыть с помощью горячей воды, моя больная голова, находясь в аномальном состоянии, вдруг сразу увидела суть проблемы и тут же подсказала способ её решения!
Банку переворачивать не надо, диких усилий и механизмов для открывания не требуется.
Я опишу этот способ конечно, но сначала хотелось бы узнать как вы открываете такие банки? :)
Аватара пользователя
Irinka29
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 10:55 am
Количество детей: 3
Откуда: Ленинский р-н
Благодарил (а): 1922 раза
Поблагодарили: 1613 раз
Контактная информация:

Пт май 03, 2013 10:53 pm

kwk писал(а):Банку переворачивать не надо, диких усилий и механизмов для открывания не требуется.
Я опишу этот способ конечно, но сначала хотелось бы узнать как вы открываете такие банки? :)

Хотелось бы узнать способ открытия )))
Я подковыриваю черенком чайной ложки - чуть-чуть, чтобы воздух попал под крышку.
Раньше все время мужа просила - или полотенцем, или чтоб не скользила рука - кожаным ремнем крышку держать.
А родители купили пластмассовую спец открывашку для таких крышек - открывает без проблем)))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация