Как отбить запах и привкус у козлятины?

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Ответить
Аватара пользователя
Розовая Пантера
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 3:21 pm
Количество детей: 3
Откуда: Правдинск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 375 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 9:29 am

Девочки, подскажите! Свекровь привезла из деревни мясо козлика, и при этом сырое мясо абсолютно не пахнет козлом. Но как начинаем варить или жарить... Это невозможно. Кто знает способ убрать этот запах и привкус? А то что-то жалко выбрасывать.
Изображение
Изображение
Изображение
Розовая Пантера
Аватара пользователя
polina
Сообщения: 17788
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1331 раз
Поблагодарили: 3286 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 10:43 am

вообще неприятный запах у мяса.это либо неправильный убой.либо скотинка была сама по себе грязная,то есть не часто ее мыли :redface
запах отбить сложно.можно попробовать вымачивать мясо в молоке часок-другой.можно замариновать и перебить запах специями.
Изображение
Аватара пользователя
Розовая Пантера
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 3:21 pm
Количество детей: 3
Откуда: Правдинск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 375 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 11:35 am

Замариновать - это идея! Но ни разу не доводилось этого делать. Полин, не подскажешь рецептик маринада, и как правильно это готовить?
Изображение
Изображение
Изображение
Розовая Пантера
Аватара пользователя
polina
Сообщения: 17788
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1331 раз
Поблагодарили: 3286 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 4:37 pm

Багира писал(а):Замариновать - это идея! Но ни разу не доводилось этого делать. Полин, не подскажешь рецептик маринада, и как правильно это готовить?

я вообще только баранину мариновала,а вот с козликами дел не имела :redface
Изображение
Аватара пользователя
perez-olga
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 4:46 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 4:53 pm

Багира, если у вас есть рынок, можно попробовать спросить у тамошних продавцов мяса или специй, особенно нерусских, они знают хорошие маринады.
Изображение
Славик родился 4070. 1мес-5000. 2мес-6250. 3мес-7000. 4мес-7600. 5мес-8000. 6мес-8100. 7мес-8400. 8мес-8800. 9мес-9100. 10мес-9700. 11мес-9700. 12мес-10300. 24мес-12500
Аватара пользователя
polina
Сообщения: 17788
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1331 раз
Поблагодарили: 3286 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 5:01 pm

можно замариновать в луке,соль\перец,чуток уксуса добавить для мягкости,масло растительное,тоже немного,чесночка,укропа. мы так баранину маринуем.
еще вот,для гриля,но для жарки,наверное,тоже пойдет:натереть мясо чесноком,перцем и солью. белое вино смешать с оливк.маслом,по ложке чайной орегано и тимьяна. и мариновать ночь.(мы правда,один раз сделали с красным вином,вообщем-то было не хуже :rolleyes )
Изображение
Аватара пользователя
katy2
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 12:34 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород, Сормово
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 5:02 pm

Можно попробовать подержать в воде с содой пару часов,а потом замариновать,как шашлык с луком,уксусом и зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
polina
Сообщения: 17788
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1331 раз
Поблагодарили: 3286 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 5:23 pm

katy2 писал(а):Можно попробовать подержать в воде с содой пару часов,а потом замариновать,как шашлык с луком,уксусом и зеленью.

а вы уже выдерживали с собой? :redface я вот как-то боюсь соды...с мясом... :?
Изображение
Аватара пользователя
Розовая Пантера
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 3:21 pm
Количество детей: 3
Откуда: Правдинск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 375 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 5:27 pm

В молоке вымачивать не хочу, молоко жалко. Вот маринад с уксусом, наверное, подойдет. А яблочный уксус можно? Он такой коричневатый. Или какой-то особенный уксус нужен?
Изображение
Изображение
Изображение
Розовая Пантера
Аватара пользователя
Яша1812
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 2:18 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 271 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 9:00 pm

у моих свекров тоже козы. мясо- нежнейшее и вообще не пахнет.
но свекровь тоже в молоке бывает вымачивает (себе). я и сама и ребенку даю просто вареное мясо
Сделала вывод, что во всем виновата погода:
- то осенняя депрессия, - то зимняя хандря, - то весенний авитоминоз, - то летняя дурь!
Аватара пользователя
polina
Сообщения: 17788
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1331 раз
Поблагодарили: 3286 раз
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 9:12 pm

Багира писал(а):В молоке вымачивать не хочу, молоко жалко. Вот маринад с уксусом, наверное, подойдет. А яблочный уксус можно? Он такой коричневатый. Или какой-то особенный уксус нужен?

уксус можно любой,я думаю...
у меня винный (из белого вина)
Изображение
Аватара пользователя
Dreconata
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 17, 2019 4:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт май 17, 2019 4:42 pm

Когда появилась проблема ]мясо хряка как убрать запах, я воспользовалась солевым раствором. К тому же соль всегда под рукой, что делает этот метод очень легким и доступным.

1. Положите соль в кастрюлю и залейте водой, чтобы получился крепкий солевой раствор.
2. Положите в кастрюлю мясо на несколько часов.
3. Промойте мякоть в проточной холодной воде.

Но чтобы не ждать несколько часов есть хорошая альтернатива солевому раствору. Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, если надо очень быстро приступить к готовке:
1. Натрите кусок мякоти сначала сахаром, а потом обильно солью.
2. Хорошо промойте проточной водой.
Аватара пользователя
Gartenna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2019 10:25 am
Количество детей: 0
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт июн 04, 2019 10:37 am

В этом случае, вино с розмарином и чабрецом может помочь убрать запах с мяса. Нужно положить кусок мякоти в кастрюльку. Залить красным вином, чтобы жидкость покрывала его полностью. Добавить чабреца и розмарина. И оставить все в таком виде на 1 час. И уже после приступать к приготовлению задуманного вами блюда. Будет конечно лучше, если продукт поджарить. При такой обработке мясо будет более пикантное.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация