Новогодний стол

Готовимся к праздникам вместе - афиши, новости, события
Аватара пользователя
Ольхен
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:08 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, наб. Федоровского
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 1225 раз
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 12:04 am

У меня на столе всегда присутствует салат из курицы с миндалем и виноградом. Отварная куриная грудка, виноград без косточек, миндальный орех, для соуса: майонез, ложка лимонного и апельсинового сока. Очень любим этот салатик. Еще салат:из кревоток, шампиньонов и ананаса, для соуса: майонез, кетчуп, ложка водки, ложка лимонного сока. Эти два блюда - неизменны, остальное варьируется. Люблю на горячее делать индейку по настоящему американскому рецепту как на День Благодарения.
Изображение
Аватара пользователя
Lubovv
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 3:39 pm
Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 12:07 am

мы любим на НГ кролика на горячее! из салатов традиций нет, каждый раз что то новенькое! А рецепты Ольги очень интересные, надо взять на вооружение!
Изображение
karzik
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Чт ноя 27, 2008 12:12 am

А я на Новый год всегда медовик пеку, правда едят его только 1-го, ближе к обеду...
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35057
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 12:17 am

мы уже давно не делаем на НГ оливье, селедку под шубой, но холодное (как называют его у нас), или заливное, он же холодец, обычно присутствует.
каждый раз какие-то новые салаты (не всегда удачные).
из постоянных. Кучками на большое блюдо выкладываешь в круг наструганные длинной тонкой соломкой (на специальной терке): сырокопченую колбасу, свежий огурец, жареный картофель, свежую капусту, вареную свеклу и корейскую морковь. в середину круга - майонез. при всех все это перемешивается и в один момент сметается с блюда :lol:
Изображение
Аватара пользователя
polina
Сообщения: 17752
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1327 раз
Поблагодарили: 3284 раза
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 12:31 am

НГ у нас всегда в родительском доме.
папа делает курочку очень вкусно..его фирменный рецепт... и буженину, съедается за 2 дня: 31 и 1... :lol: ...сколько ни сделай!
мы с мамой делаем вкусные салатики, какие-то традиционные.какие-то новые
люблю салат из курицы,ананасов и шампиньонов,
люблю гранатовый браслет,
мама солит рыбку...мммммммммм

все это я очень люблю.....НО!!!!
для меня важно,чтобы!!! мама открыла свои соленья-ассорти: огурчики+помидорчики+морковка+перчик+капустка+лучок+чесночок = в одной банке :love
Изображение
Юляня
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 11:20 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 12:34 am

не обязательно новогодняя, но очень вкусная закуска: тонкий лаваш, немного майонеза, чуток корейской морковки, грибов, зелени и сыра, свернуть в рулет и в микроволновку совсем на чуток, чтобы сыр расплавился, затем нарезать наискосок и усе, очень вкусно :wink:

Еще очень люблю: пассированная морковь+ маринованный лук+ вареная говядина и майонез
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Марго
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 12:46 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, ул. Белинского
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 12:44 am

Я всегда на НГ делаю салат из шампиньонов, муж простит делать селедку под шубой - без нее, вроде как, и не новый год у него...я ее ненавижу, но делаю))). А еще всегда свинину запекаю как-нибудь(обычно с ветчиной,перцем, грибами).А остальное на столе варьируется.
Хочу салатики Ольхен попробовать!!!Представляются очень аппетитными!
Изображение
Изображение
Изображение
Лиза
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Чт ноя 27, 2008 1:49 am

Ой мне захотелось и Маринин салатик попробовать и Олин, надо будет сварганить.
Я собственно отстала от жизни, так как до сих пор готовлю и оливье (без него не НГ с детства), и селедку под шубой - мою селедку все едят (я ее немного не так делаю), люблю салат из грибов, курицы и ананасов, люблю жареную курицу, люблю глинтвейн варить на новый год. А вообще люблю Новый год в тихом семейном кругу или тесной команией друзей, чтобы без излишнего буйства :) , хотя иногда бывает. Обожаю дарить подарки, раньше начинала покупать их с сентября, так как каждому нужно купить, что он хочет, а это надо выведать по-тихоньку, люблю все это оформлять. В детстве любила разрисовывать все ровные поверхности в квартире, начиная от окон и заканчивая дверьми :lol:
Аватара пользователя
anuta-1980
Счастье 2007
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 9:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Канавинский
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 10:02 am

А я всегда готовлю, по заказу мужа, салат из рыбных консерв. На одну банку скумбрии в масле три вареных яйца. Яйца разменаю вилкой, добавляю содержимое банки, потом мелко нарезанный лук, и немного майонеза, солить не нужно, консервы итак уже соленые. Ну это конечно как кто любим, можно и подсолить.
Изображение
Аватара пользователя
Lubovv
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 3:39 pm
Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 10:06 am

вспомнила, что мы всей семьей лепим кучу пельменей!! каждый год, сколько себя помню. самый максимум мы делали примерно 700 шт, ну +/- десяток!

мясо кролика, особо ни на что не похоже.
готовим его просто: минимум специй и в "рукав", запекать в духовке!
Изображение
Алиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Чт ноя 27, 2008 10:24 am

Я пеку пирог лимонный обязательно, делаю мясо в духовке. Салаты- по заявке домашних. Но мы стол накрываем к ужину, а в полночь в основном легкое вино и фрукты.
Вот холодец давно не делала, наверное, надо. :D
TumaevaT
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 4:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 10:59 am

Ой, а у нас без селедки под шубой не обходится ни один праздник. Едят ее все и с большим удовольствием. На НГ сделаю еще цезарь, но т.к. не знаю классического рецепта, модернизировала его так, что получился какой-то собирательный салат, правда всем очень нравится. Очень любим порционный салат, сочетание ветчины перца и сыра, плюс еще пары ингридиентов вызывает кучу восторгов. Обязательно нафаршируем шампиньоны, ну и без свинины с ананасами (судьбы поросенка) тоже никуда. А вот с холодцом у меня напряг-ненавижу эту дрожащюю консистенцию и запах вареных ножек тоже очень раздражает во время приготовления. Посолю рыбку с пряностями, ну вот пожалуй и хватит :superhappy .
Аватара пользователя
mama oksana
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:54 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 11:06 am

У меня НГ-ний ужин обязательно ассоциируется с Оливье и селедкой под шубой, а еще кальмары. Мандарины должны быть на столе, куда же без них. Плюс что-то из новых салатиков и мясного блюда. А первого числа Соляночка, всегда идет на ура.
Изображение
Жанна
Сообщения: 17128
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 8:38 am
Количество детей: 4
Откуда: НН
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 2823 раза
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 12:07 pm

TumaevaT писал(а):На НГ сделаю еще цезарь, но т.к. не знаю классического рецепта, модернизировала его так, что получился какой-то собирательный салат, правда всем очень нравится.


У цезаря миллион рецептов. Но мне они все не нравятся особо то... Я делаю свой, и по своему рецепту. Мы этот цезарь употребляли года два постоянно, так он нам нравился... Вот. наконец то надоел, буду чего-нибудь новое выдумывать. :man_rolleyes
Аватара пользователя
Поля
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 11:33 am
Количество детей: 2
Откуда: Советский район
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 5:17 pm

а у нас на НГ столе уже плотненько обжилось мясо по-французски. спрашивая мужа каждый год получаю именно этот заказ :) никак не наестся :) ну и селедку под шубой готов есть всегда, правда я её не люблю готовить, поэтому НГ как-то и без нее обходится. а из холодных закусок предпочитаем новые салатики, правда вот с фруктами в салатах тоже беда - ну не понимают этой прелести мужчины!
ну и без мандаринового запаха Новый Год не наступает - это же такое специальное настроение :)
Изображение
Аватара пользователя
blandina
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 10:54 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород, Мещера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 9:59 pm

Я стараюсь на каждый НГ... правда у нас с мужем это будет всего третий вместе... готовить чего нито новенькое... Зная предпочтения мужа... мясо...обязательно!!! Сладкое он не ест...
На этот НГ - никакой говядины... будем наверно свинку есть... :lol: А еще у меня муж куриные ножки фаршированные просто обажает... наверно будут у нас и они...
С сырого куриного окорочка аккуратно снимаю кожу... нужно обязательно снять ее не повредив... и обрезаю конец окорочка, оставив немного косточки, чтоб получился мешочек с небольшой косточкой на конце.
Куриное мясо из этого окорочка отделяю от костей и режу мелко ножом. Впринципе можно в мясорубку... но порезанное мелко мужу больше нравится. Обжариваю лук с шампиньонами (на 2 ножки беру 1 среднюю луковицу и 3-4 средних шампиньона) Нарубленное сырое мясо соединяю с обжаренными луком и грибами... добавляю соль, перец... какую нито приправку для курицы... перемешиваю.
Этой массой заполняю куриные "чулочки"... потом края сшиваю иголкой с ниткой Шить легко... нитки потом вынимаются тоже просто.
Кладу на протвень чуть мажу сверху майонезом и на 1ч.10мин. в духовку на 200 градусов... если слишком быстро поджаривается температуру убавляю... но час минимум она должна простоять...
По времени две ноги делаю... около 30-40 минут... долго... Но муж любит их так... ему отказать не могу..
Изображение
Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 6:55 pm
Количество детей: 5
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 753 раза
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 10:03 pm

У нас на новогоднем столе такие салатики (один или другой, как захочется):
1. китайский салат тонко нарезать, свежий огурей через корейскую терку, вареные яйца мелко и много-много укропа. Добавить майонез и ложку лимонного сока, перемешать. Перед подачей сверху белые сухарики (я сушу сама).
2. Тот же китацский салат, жестковатую грушу в корейскую терку, куриная грудка, немного кукурузы, заправить майонезом. Перед подачей сверху жареные тыквенные семечки.
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт ноя 27, 2008 11:10 pm

для тех,кто любит морепродукты салат "Красотка":
кальмары 500г отварных порезать соломкой,креветки 200-250г очищенных,3яйца покрошить,3 средних помидорки нарезать кубиком,заправить майонезом и украсить красной икрой.Выход 5-6 порций.
Для поклонников салата "Греческий" есть предложение добавить отварную и нарезанную кубиком говядину,замариновать её в смеси оливкового масла(можно и простого растительного) с чесноком и соевым соусом в соотношении 2ст.ложки масла/1 ч ложку соуса/1 маленький зубчик чеснока.Выдержать 1 час и смешать с обыкновенным салатом "Греческий",сытно,свежо и необычно.Называется"Мираж"
и на сладенькое:торт"Новогодний Ёжик"
4 яйца взбить,добавить 1 стакан сметаны,0,5 стакана сахара,0,5сгущёнки,1 ст лож соды погасить уксусом,4-5 ст ложек какао и мука,добавить её столько,что бы получилось тесто как густая сметана.Смазать форму маслом.Вылить на сковороду или форму тесто толщиной с палец, выпекать коржи 10-15 мин.Один из коржей выложить как основание торта,а остальные порезать на квадратики размером3/3.
Приготовить пропитку:500г сметаны взбить с2/3 стакана сахара и добавить 1 стакан измельчённых грецких орехов.
Каждый квадратик обмакивать и выкладывать на основание,когда всё выложишь остатки пропитки полить на торт.Сверху полить растопленным шоколадом или приготовить глазурь:6 ст ложек сметаны+6ст лож сахара+6 ст лож какао варить на маленьком огне 15 минут постоянно помешивая что б не пригорело,добавить 1 ч ложку слив масла и варить 3-4 минуты,полить торт.Дать отстоятся и пропитаться торту как минимум часов 10 и можно есть.Обычно я его готовлю 30-го вечером,по времени уходит часа 1,5,максимум 2. А вкуснятинаааааа
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
биг хрю
Сообщения: 835
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 5:54 pm
Количество детей: 1
Откуда: верхние печеры
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 10:07 am

zhamilya..возьму на вооружение ваши салатики..свежо и наверно очень вкусно :bow СВЕТИК...твои ножки шедевр(куриные имела ввиду..хотя твои наверное тоже)попробую сделать их на этот Н,Г..хотя муж любит мясо по француски или свенинку в фальге.а вот с алатами у нас не любит эксперементов..оливье,греческий,шуба. :?
Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вт дек 16, 2008 2:18 pm

Что-то мне салат Оливье и селедка под шубой уже поднадоели. Что вы готовите для встречи Н.Г. Я понимаю, что рецептов в инете достаточно, но хочется через активное общение узнать. И еще вопрос. А есть ли вашей семьи фирменное блюдо. У нас солянка!
Ответить

Вернуться в «Праздники»

  • Информация