Аборт. Раскаяние.

Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций священника. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы священнику. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе. Молитвы для беременных и перед родами - http://nnmama.ru/content/family/religion/pravoslavie" onclick="window.open(this.href);return false;
Закрыто
elen@
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:30 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт авг 07, 2012 1:09 pm

Здравствуйте, отец Михаил. В 2007 году я сделала аборт. Очень тяжело вспоминать об этом..Искала свою судьбу, хотелось выйти замуж, и на работе случайно встретилась с бывшим однокурсником. Мы начали встречаться, он был добрым, внимательным, преуспевал в жизни и мне показалось, что мы с ним будем хорошей семьей. Когда выяснилось, что я беременна, все стало как страшный сон. Он говорил ужасные вещи - что ненавидит ребенка, который у меня в животе, потому что он хочет сломать ему жизнь, что дети это обуза, что он не любит и не хочет детей вообще, что он хочет наслаждаться жизнью и отдыхать на молодежных курортах, а не семейных. Я пыталась поговорить с ним, говорила, что мне ничего от него не надо, что я сама воспитаю ребенка, но хочу только, чтобы он родился в браке (и это я говорила искренне, я настроилась растить ребенка одна), но безрезультатно. Когда рассказала все маме, она сначала сказала: рожай, вырастим, ребенок - это большое счастье, но спустя некоторое время, видимо, видя, как я плачу и мучаюсь, уговорила меня сделать аборт. Дала мне книжку по эзотерике, где было написано, что плод - только заготовка человека, что душа приходит в тело с рождением, и еще мама сказала, что сама сделала два аборта, когда отец сильно пил и жить было не на что. Силком на аборт она меня не вела, но я была морально раздавлена и решилась на аборт. В моей памяти навсегда останутся эта палата, узи, врачи, наркоз..я каждый день вспоминаю себя в последние секунды перед наркозом, о чем я думала, что чувствовала, и душа кричит - откажись от аборта, это твой ребенок, вставай и уходи...но сейчас я уже ничего не могу изменить..
В 2009 году я вышла замуж за очень хорошего мужчину, а в 2011 у нас родился сыночек. Только когда родила ребенка, я осознала, что натворила. Когда мы только ждали сыночка, я смотрела в интернете разную информацию о родах и наткнулась на фотографии лотков из абортария с ручками и ножами нерожденных детей...Я сделала аборт на сроке 10 недель. это был маленький человечек размером с мизинец, и он полностью сформировался.Как я могла оставить своего ребеночка в этом лотке???? Как дала растерзать его???? У меня нет оправдания - да, мы с мамой и братом жили на то время средне, но у меня было и образование, и работа, и я могла вырастить ребенка, не пропала бы. Сейчас видит Бог я отдала бы все, что наработала за эти годы - и дипломы об образовании, и хорошую должность, и квартиру, чтобы только вернуть тот день, когда я сделала аборт...Но я бессильна изменить то, что уже сделано.....После рождения сына я ходила в церковь - исповедовалась и причащалась, я молюсь каждый день о сознательно загубленных душах младенцев, но легче мне не стало. Когда вижу на улице ребенка 4-5 летнего возраста, то мысль, что моему малышу сейчас было бы столько же, что я также вела бы его за ручку, не оставляет меня в покое.
Скажите, отец Михаил, что происходит с душой загубленного в утробе ребенка? Я читала разное, в разных источниках есть противоречия. Знает ли он о моем раскаянии? И могу ли я попросить Господа, чтобы он послал мне ребенка, в котором воплотилась бы душа убитого мною ребеночка? Я бы постаралась искупить свою вину перед ним, вырастить его в любви и заботе.
Аватара пользователя
священник Михаил Зазвонов
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 12:24 pm
Количество детей: 3
Откуда: г. Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Вт авг 07, 2012 6:47 pm

вы должны помнить об этом, но нельзя убиваться, так как вы уже исповедывались и должны надееться на прощение Бога.
молиться нужно и о прощении и о будущем ребенке, но душа у него будет своя.
Ваш нерожденный малышь будет, как и мы, жить вечно у Бога.
молитесь за него, так как он в этом нуждается.
elen@
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:30 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт авг 07, 2012 10:00 pm

спасибо Вам за ответ.
Закрыто

Вернуться в «Консультации священника»

  • Информация