Беспокойный сон

На Ваши вопросы отвечают неврологи Взрослого отделения Центра профессиональной медицины "Персона"
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций невролога. Консультации носят исключительно информационный характер и не заменяют визит ко врачу.
В форуме можно задавать вопросы специалистам. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Аватара пользователя
Ланочка1979
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 9:00 pm
Количество детей: 2
Откуда: Сормово, 7-й микрорайон
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 11:20 pm

Подскажите, пожалуйста!
Моему сыну 2 года. Ночами очень беспокойно спит. На ГВ был до 1г5м. Немногим позже прекращения ГВ начались ночные пробуждения с истериками: ребенок просыпается, кричит, пальцы ног поджимает, весь вытягивается, иногда спину выгибает (голову не запрокидывает). На мои попытки его успокоить реагирует еще более сильным плачем. Одновременно прогоняет меня, а как уйду - начинает искать. На руках не успокаивается, ложится на пол, бывает, что ногами стучит. Сначала это были такие "приступы" по 15-20 минут, но месяц назад доходило и до 40 минут крика. Он не просто громко плачет - кричит, выдавливает из себя звук как можно громче. Успокаивается всегда, написав в памперс. К участковому неврологу обращались не раз, пили курсами диакарб, пантогам, кололи актовегин - все безрезультатно. Хирург патологии исключает, узи почек и мочевыводящих путей в норме. В начале января заболел импетиго - начали пить флемоксин салютаб - и ночные крики прекратились. По-прежнему беспокойно спит, просыпается по 6-8 раз за ночь, но уже без истерик. Что это? Как быть? К кому обращаться?
Бог знает какой длины будет жизнь, а вот какой ширины - зависит от человека...
Аватара пользователя
Сеть клиник Персона
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 4:42 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср янв 26, 2011 5:47 pm

Добрый день. Беспокойный сон - частая проблема детей раннего возраста. Советуем Вам обратиться к квалифицированному неврологу, он назначит лечение.
Центр профессиональной медицины «Персона», ул. Б. Печёрская, 26, тел.416-20-80;
Офтальмологическая клиника "Прозрение", тел.416-20-88;
Центр врачебной косметологии "Персона Beauty", тел.416-20-70;
http://www.personaclinic.ru
Закрыто

Вернуться в «Консультации неврологов Взрослого отделения Центра профессиональной медицины "Персона"»

  • Информация