Панические атаки!

На Ваши вопросы отвечают неврологи Взрослого отделения Центра профессиональной медицины "Персона"
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций невролога. Консультации носят исключительно информационный характер и не заменяют визит ко врачу.
В форуме можно задавать вопросы специалистам. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Юлька86
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ср окт 27, 2010 10:40 pm

Здравствуйте, 3 года назад (после выкидыша) у меня начали появляться приступы нехватки дыхания (дышу и не могу вдохнуть до конца, как будто легкие внизу зажаты), обратилась к неврологу - поставил диагноз неврастения и настоятельно рекомендовал поехать отдохнуть - и мы с мужем поехали, я попила седативный сбор и все прошло. Спустя 3 года после того и год после родов состояние вернулось, при этом дополнилось паническими атаками ( тахикардия, дрожь во всем теле, состояние паники и т.д.), снова обратилась к неврологу (другому), она сказала, что это не неврасетния, а адреналиновые атаки, я проколола курс Солкосерила и Мильгаммы, пропила курс Беллатаминала и пью при атаках Анаприлин, потом проколола Кортексин, потом курс Эгилок Ретард ( по 0,5 табл, т.к. падает давление с него), сейчас пью Курантил и Сирдалуд на ночь, Рибоксин.
Делала МРТ, ничего, кроме умеренного повышения ВЧД не обнаружили, сдавала анализ мочи на адреналин и норадреналин - норма. В общем лечусь уже несколько месяцев, а результата практически никакого. Панические атаки стали пореже, я научилась их контролировать немного, но приступы с недостатком дыхания замучили (стоит чуть понервничать и все). Самое интересное, что обостряется все это в период менструации, а потом понемногу проходит до следующего цикла. Пью сейчас пустырник (траву), но легче не становится. Прописали еще потом пропить Пантокальцин 500 и Фенотропин 100, а в цикл пить ФИнлепсин по 0,25 табл, но пока не пробовала. Подскажите, целесообразно ли это лечение, почему мне это не помогает, как снимать приступы недостатка дыхания (ГЛАВНОЕ) и можно ли это вылечить ( в какой срок примерно) или только гасить на время. ОЧЕНЬ жду ваших комментариев!!!!!
Аватара пользователя
Сеть клиник Персона
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 4:42 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт окт 29, 2010 11:23 am

Здравствуйте. У Вас достаточно серьезная проблема, и решать ее должен специалист, который будет Вас постоянно наблюдать – при заочной консультации очень сложно Вам что-либо порекомендовать. Советуем Вам обратиться к психологу и гомеопату, так как возможно, все-таки имеет место невроз.
Центр профессиональной медицины «Персона», ул. Б. Печёрская, 26, тел.416-20-80;
Офтальмологическая клиника "Прозрение", тел.416-20-88;
Центр врачебной косметологии "Персона Beauty", тел.416-20-70;
http://www.personaclinic.ru
Закрыто

Вернуться в «Консультации неврологов Взрослого отделения Центра профессиональной медицины "Персона"»

  • Информация