ээг

На Ваши вопросы отвечают неврологи Взрослого отделения Центра профессиональной медицины "Персона"
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций невролога. Консультации носят исключительно информационный характер и не заменяют визит ко врачу.
В форуме можно задавать вопросы специалистам. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Эльмира
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ср дек 23, 2009 9:52 pm

Здравствуйте! Нужен совет невролога. Моему сыну 6 лет. полтора года назад делали ээг у нас обнаружили эпилептическую активность головного мозга. Были у невролога-эпилептолога назначила мрт,сделали но кроме внутричерепной гипертензии ничего не обнаружили. эпилептолог ничего не назначила кроме пантогама. скажу сразу приступов никаких не наблюдаю. Вот и сегодня сделали ээг эпиактивность сохранилась. подскажите пожалуйста насколько это серьезно? невролог в поликлиннике говорит мол ничего страшного, у многих эта активность есть и живут люди с этим всю жизнь. Вроде это такая особенность головного мозга. подскажите пожалуйста как можно вылечить ребенка и что еще можно обследовать?
Аватара пользователя
Сеть клиник Персона
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 4:42 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 10:40 am

Добрый день, если ребенок развивается нормально и никаких приступов у него нет, то специального лечения не требуется. Необходимо наблюдение у невролога и эпилептолога, периодическое (1 раз в 6-12 месяцев) проведение ЭЭГ. Есть смысл еще раз повторить МРТ в другом учреждении. Рекомендуем также некоторое ограничение умственных и физических нагрузок, противопоказаны профессиональные занятия спортом. Причина изменений на ЭЭГ в том, что вследствие какого-либо заболевания (это могла быть родовая травма или инфекция) в мозге сформировалась группа измененных нейронов, которые и генерируют эпилептиформную активность. Само по себе это никак не проявляется, но при действии какого-то провоцирующего фактора может возникнуть приступ судорог. Предотвратить его помогает лечение назначаемое эпилептологом.
Центр профессиональной медицины «Персона», ул. Б. Печёрская, 26, тел.416-20-80;
Офтальмологическая клиника "Прозрение", тел.416-20-88;
Центр врачебной косметологии "Персона Beauty", тел.416-20-70;
http://www.personaclinic.ru
Закрыто

Вернуться в «Консультации неврологов Взрослого отделения Центра профессиональной медицины "Персона"»

  • Информация