Как помочь дочери справиться с экзаменационными нагрузками?

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Lana
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 5:03 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Пн апр 14, 2008 5:14 pm

Уважаемые доктора! Моя дочь заканчивает в этом году школу. Предстоит множество экзаменов и в школе, и в ВУЗе. Последнее время я вижу, что резко возросла нервозность, дочь стала плохо спать, про учебу говорить отказывается, но явно переживает, что для нее не было очень характерно раньше. :? Периоды возбуждения чередуются с апатией, постоянно жалуется, что устала, что "нет сил", кружится или болит голова, заниматься мешают проблемы с концентрацией внимания. Нервная система у нее никогда не была самым сильным местом: в грудном возрасте ставился диагноз энцефалопатия, есть признаки метеочувствительности, бывают сильные головные боли, иногда мигренозного характера, но я не буду перечислять все наши проблемы. :)
Суть моего вопроса: как помочь дочери пережить надвигающиеся экзамены и достойно их пройти? Я думаю, что можно сейчас уже начать давать ей глицин, что-то успокаивающее, например, новопассит или валериану, а, может быть, витамины какие-то посоветуете?
И, наконец, главный вопрос - не стоит ли воспользоваться фенотропилом в этот сложный период?
Заранее благодарна!
Lana
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 5:03 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вт апр 15, 2008 11:16 am

Спасибо, Рolina. :) Но с витаминами и новопасситом все более или менее ясно, они по крайней мере достаточно безвредны. :) Но, боюсь, что эти препараты ее сейчас уже "не возьмут", представляете, темноты стала бояться моя бесстрашная девочка! :shock:
Обследоваться сейчас некогда совсем - самое напряженное время наступило, вот я и интересуюсь у уважаемых специалистов, не стоит ли использовать фенотропил или подобные ему препараты, чтобы помочь ей преодолеть нервозность, сконцентрировать внимание, собраться... :?
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт апр 17, 2008 3:18 pm

В такой ситуации лучше использовать антидепрессанты. Причем те, которые не вызывают сонливости. Сейчас такие. Есть. Они достаточно мягкого действия.
Фенотропил дает эффект при длительном применении.
Вообще поговорите с неврологом, которые лучше в данной ситуации разбирается.
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация