Асфиксия новорожденного

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
K@t
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 8:37 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср сен 07, 2011 9:33 pm

Здравствуйте. 6 дней назад я родила сына, в 41 неделю, роды вызывали путем прокола пузыря. Сын сразу не закричал, обвития не было, врачи поставили диагноз ППЦНС гипоксического генеза, судорожный синдром, Асфиксия 2 степени 6/6 по Апгар. Сразу поместили в палату интенсивной терапии, дышал с масочкой, иногда и без нее, кушает через зонд, какает сам, писает через катетер. Сейчас его перевели в реанимацию в детскую больницу. Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия в данной ситуации, сможет ли ребеночек развиваться как все детки и как долго он должен находиться в реанимации?
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт сен 15, 2011 5:46 pm

K@t писал(а):Здравствуйте. 6 дней назад я родила сына, в 41 неделю, роды вызывали путем прокола пузыря. Сын сразу не закричал, обвития не было, врачи поставили диагноз ППЦНС гипоксического генеза, судорожный синдром, Асфиксия 2 степени 6/6 по Апгар. Сразу поместили в палату интенсивной терапии, дышал с масочкой, иногда и без нее, кушает через зонд, какает сам, писает через катетер. Сейчас его перевели в реанимацию в детскую больницу. Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия в данной ситуации, сможет ли ребеночек развиваться как все детки и как долго он должен находиться в реанимации?

В реанимации он должен находиться ровно столько, сколько это требуется.
Последствия - могут быть, но могут и не быть. Это уже нужно решать на месте с лечащим врачом и неврологом.
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация