Подвывих шейного отдела позвоночника

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Ckoromama
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 11:07 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Пт авг 05, 2011 9:46 pm

Здравствуйте. Моей дочке 1 мес. Сходили к ортопеду, сказала, что есть вероятность подвывиха шейного отдела, надо сделать узи. Я прочитала что это - напугана, но из описанных симптомов ничего у своего ребенка не нашла: голову держит ровно, поворачивает ее спокойно в обе стороны, когда спит тоже на обе стороны поворачивает, обе груди берет хорошо, лежа на животе смотрит прямо. Единственное: она часто лежа на спине как будто пытается рассмотреть что-то у себя над головой, но я не знаю является ли это симптомом. Успокоиться и дождаться своей очереди на узи (ч/з месяц) или поторопиться и сделать его побыстрее, чтобы принять какие-то меры?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт авг 09, 2011 1:36 am

Ckoromama писал(а):Здравствуйте. Моей дочке 1 мес. Сходили к ортопеду, сказала, что есть вероятность подвывиха шейного отдела, надо сделать узи. Я прочитала что это - напугана, но из описанных симптомов ничего у своего ребенка не нашла: голову держит ровно, поворачивает ее спокойно в обе стороны, когда спит тоже на обе стороны поворачивает, обе груди берет хорошо, лежа на животе смотрит прямо. Единственное: она часто лежа на спине как будто пытается рассмотреть что-то у себя над головой, но я не знаю является ли это симптомом. Успокоиться и дождаться своей очереди на узи (ч/з месяц) или поторопиться и сделать его побыстрее, чтобы принять какие-то меры?

В данной ситуации нужен осмотр невролога, а не ортопеда. Причем невролога, который занимается шейными травмами в родах.
В отношение точного диагноза - обычно делают рентгенограмму шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. НА счет УЗИ - не скажу, ни разу не видел.
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация