Страница 2 из 3

Re: Золотистый стафиллокок

Добавлено: Вс июл 11, 2010 6:49 pm
plytovka
Может не совсем в тему, но спрошу здесь...
Доброго времени суток, доктор! :)
Ребенку 2 г. 11 месяцев.
Сдали мазок из зева:
Sh.viridans +++
St.epidermidis +++
Еще написали результат мазка из носа, хотя я точно помню, что мазок из носа НЕ БРАЛИ!!!
Но все же:
St.aureus +++
Ниже стоит цифра 3 обведенная в кружок.
Далее:
амоксиклав 30
цефоперазон 21
цефотаксим 25
азитромицин 16
левомицетин -
офлоксацин 22
фурадонин -
имипенем 28

Меня интересует вопрос, надо ли лечить ребенка от стрептококка и стафилококка при таких результатах или это норма?

Анализ делали, что бы выяснить причину насморка, который длиться на протяжении 11 месяцев, с периодичностью в 2 недели. Наши врачи расходятся во мнении!!! :mad

Хотим на недели сделать еще прививку Пневмо23+Хиберикс. И еще вопрос: можно ли делать при таком кол-ве кокков или предварительно пролечиться от них? :?

Re: Золотистый стафиллокок

Добавлено: Вс июл 11, 2010 7:32 pm
Яков Яковлев
plytovka писал(а):Может не совсем в тему, но спрошу здесь...
Доброго времени суток, доктор! :)
Ребенку 2 г. 11 месяцев.
Сдали мазок из зева:
Sh.viridans +++
St.epidermidis +++
Еще написали результат мазка из носа, хотя я точно помню, что мазок из носа НЕ БРАЛИ!!!
Но все же:
St.aureus +++
Ниже стоит цифра 3 обведенная в кружок.
Далее:
амоксиклав 30
цефоперазон 21
цефотаксим 25
азитромицин 16
левомицетин -
офлоксацин 22
фурадонин -
имипенем 28

Меня интересует вопрос, надо ли лечить ребенка от стрептококка и стафилококка при таких результатах или это норма?

Анализ делали, что бы выяснить причину насморка, который длиться на протяжении 11 месяцев, с периодичностью в 2 недели. Наши врачи расходятся во мнении!!! :mad

Хотим на недели сделать еще прививку Пневмо23+Хиберикс. И еще вопрос: можно ли делать при таком кол-ве кокков или предварительно пролечиться от них? :?

Лечить нужно при условии, что у ребенка есть проявления инфекции. Такой длительный насморк не является проявлением острой инфекции, но может быт связан с хронической. Это определяет ЛОР пр осмотре. Плюс - нужно показаться аллергологу.
Решить, в какой момент можно вакцинровать, должен так же ЛОР - он глазами видит, насколько выражено или не выражено воспаление и острота в носоглотке.

Re: Золотистый стафиллокок

Добавлено: Пн июл 12, 2010 11:01 am
plytovka
У аллерголога мы были, сказала, что лечить в обязательном порядке, дословно:"Иначе вы угробите ребенка!" :mad
Лор склоняется к тому, что инфекции у нас нет и ребенок является носителем кокков, следовательно, лечить нечего! :superhappy Педиатр разводит руками, мол, решайте сами, и на прививки дает добро в любом случае! :? Я в сметении, как поступить, не знаю! :?

Инфицированная потница?

Добавлено: Сб июл 17, 2010 6:23 pm
LеНа
Здравствуйте. У нашего малыша (1 неделя) на тельце появляются на коже краснве пятнышки, которые перерастают в белые прыщики. Когда выписали из роддома (а началось это именно там), сказали, что надо мыть почаще и прыщики прижигать раствором марганцовки. Мы сразу же намыли, а на утро оказалось, что сыпь поползла с головы и шейки дальше по телу. Наш врач-педиатр при первом посещении на дому сказала прыщики снимать и прижигать спиртом, а там, где образуются пятнышки, смазывать фукорцином и не мыть детку. После двух дней лечения никакого облегчения не наблюдается, из маленьких пятнышек и прыщиков образуются большие. Что же нам делать? Чем лечиться?

Re: Инфицированная потница?

Добавлено: Сб июл 24, 2010 11:21 pm
Яков Яковлев
...показывать врачу...
Я заочно не вижу сыпь. Это может быть банальное цветение, которое лечить не нужно. Но может быть и серьезная ситуация. Решить можно только в реале.

инфекционный ринит

Добавлено: Ср окт 13, 2010 12:47 am
galka35
Добрый вечер! Понимаю, что нужно обратиться к ЛОРу, но на форуме нет такой возможности. У ребенка 1 год 5 мес в течение месяца практически не проходили сопли, обратились к ЛОРу. Диагноз : ринит. Выписала диокисидин 0,5 мг по 2 капли 3 р в день в нос и 3 процедуры УФО. Я прокапала 4 дня, а сегодня прочитала в инете, что этот препарат запрещен для применения детям. Подскажите, чем лечить. Сопли не текут, а нос заложен, образуется корочка в ноздрях, и дыхание во сне хлюпающее.

Re: инфекционный ринит

Добавлено: Сб окт 16, 2010 4:30 pm
Яков Яковлев
galka35 писал(а):Добрый вечер! Понимаю, что нужно обратиться к ЛОРу, но на форуме нет такой возможности. У ребенка 1 год 5 мес в течение месяца практически не проходили сопли, обратились к ЛОРу. Диагноз : ринит. Выписала диокисидин 0,5 мг по 2 капли 3 р в день в нос и 3 процедуры УФО. Я прокапала 4 дня, а сегодня прочитала в инете, что этот препарат запрещен для применения детям. Подскажите, чем лечить. Сопли не текут, а нос заложен, образуется корочка в ноздрях, и дыхание во сне хлюпающее.

Заочно детей не лечат.

Re: инфекционный ринит

Добавлено: Вс окт 17, 2010 8:42 pm
galka35
Да я понимаю, наверное неверно сформулировала вопрос: меня волнует применения диоксидина. Можно ли его применять? У ЛОРА спросила - говорит, что при дозировке 0,5 применяют с 3 мес детям, но в форумах пишут , что вообще это лекарство имеет много последствий и запрещено детям до 12 лет. Что Вы скажите?

И еще вопрос вдогонку: какими современными препаратами лучить насморк? капли деринат, виферон-мазь- хорошие препараты? каждый день к ЛОРу не набегаешься, у нас надо сначала направление у педиатра получить, потом с 6 утра в очередь за талонами выстоять на прием 1 раз в неделю, а потом еще с талоном раз выстоять.... тут и здоровый заболеет.

Re: инфекционный ринит

Добавлено: Пт ноя 12, 2010 6:58 pm
Яков Яковлев
galka35 писал(а):Да я понимаю, наверное неверно сформулировала вопрос: меня волнует применения диоксидина. Можно ли его применять? У ЛОРА спросила - говорит, что при дозировке 0,5 применяют с 3 мес детям, но в форумах пишут , что вообще это лекарство имеет много последствий и запрещено детям до 12 лет. Что Вы скажите?

И еще вопрос вдогонку: какими современными препаратами лучить насморк? капли деринат, виферон-мазь- хорошие препараты? каждый день к ЛОРу не набегаешься, у нас надо сначала направление у педиатра получить, потом с 6 утра в очередь за талонами выстоять на прием 1 раз в неделю, а потом еще с талоном раз выстоять.... тут и здоровый заболеет.

Диоксидин не разрешен для использования у детей.
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2135_desc807.html

Препараты назначаются и выбираются различные в различных ситуациях. Невозможно сказать "лучше" или "хуже".

Вирусы, инфекции

Добавлено: Вт янв 25, 2011 1:19 pm
Dada
Малыш(1г3мес) перенёс т.н. кишечный грипп. Ярко выраженные симптомы, характерные для данного заболевания длились где-то неделю, потом состояние нормализовалось. Принимали смекту, энтеродез, отпаивали соляными растворами, ромашкой. С начала заболевания прошло 2 недели, но стул так и не нормализовался (жидковатый , кашицеобразный, очень светлый и на ощупь жирный ). Сидим на диете, В рационе безмолочные каши со сливочным маслом, овощи, мясо,растительное масло, творог собственного приготовления, детское печенье, сухарики из хлеба,грудное молоко. Подскажите пожалуйста как нормализовать работу кишечника, какие препараты принимать, привильно ли организована диета? Заранее спасибо.

Re: Ротовирусная инфекция

Добавлено: Пн фев 21, 2011 10:49 am
Анаит
Здравствуйте! В середине января мой ребенок, видимо, переболел ротовирусной инфекцией. Температура поднялась до 38,5, началась рвота. Потом температура 37,5, рвота продолжалась, потом начался понос. Через день примерно те же симптомы начались у меня, потом у бабушки. При обращении к врачу диагноз поставили такой "ну, горло красное, значит, наверно, вирус" Назначили энтеродез, смекту, еще я давала Нормабакт.
Через месяц все повторилась снова-температура, рвота, понос. Скажите, может, требуется еще какое-то лечение, проведение исследований. Меня тревожит, что это становится систематическим явлением.

Re: Ротовирусная инфекция

Добавлено: Вт фев 22, 2011 10:11 pm
Яков Яковлев
Dada писал(а):Малыш(1г3мес) перенёс т.н. кишечный грипп. Ярко выраженные симптомы, характерные для данного заболевания длились где-то неделю, потом состояние нормализовалось. Принимали смекту, энтеродез, отпаивали соляными растворами, ромашкой. С начала заболевания прошло 2 недели, но стул так и не нормализовался (жидковатый , кашицеобразный, очень светлый и на ощупь жирный ). Сидим на диете, В рационе безмолочные каши со сливочным маслом, овощи, мясо,растительное масло, творог собственного приготовления, детское печенье, сухарики из хлеба,грудное молоко. Подскажите пожалуйста как нормализовать работу кишечника, какие препараты принимать, привильно ли организована диета? Заранее спасибо.

Нужно убрать полностью продукты, содержащие белок коровьего молока.
Также ограничиваются продукты, содержащие глютен.
В течение 2-3 недель обычно попомгает. Если нет, то сдать копрограмму.

-- Ср фев 23, 2011 1:13 am --

Анаит писал(а):Здравствуйте! В середине января мой ребенок, видимо, переболел ротовирусной инфекцией. Температура поднялась до 38,5, началась рвота. Потом температура 37,5, рвота продолжалась, потом начался понос. Через день примерно те же симптомы начались у меня, потом у бабушки. При обращении к врачу диагноз поставили такой "ну, горло красное, значит, наверно, вирус" Назначили энтеродез, смекту, еще я давала Нормабакт.
Через месяц все повторилась снова-температура, рвота, понос. Скажите, может, требуется еще какое-то лечение, проведение исследований. Меня тревожит, что это становится систематическим явлением.

Нужно сдать кал на дизгруппу, копрограмму. Плюс - контроль за питьем и пищей (тепловая обработка).

Есть ли инфекция?

Добавлено: Вт июл 12, 2011 5:39 pm
Николь
Здравствуйте! ребенку 7 мес. в пятницу у него поднялась температура 39, дали жаропонижающее. я подумала что это зубки прорезаются, т.к. ни кашля, ни насморка у ребенка не было, горло тоже не красное. в субботу тоже была температура 39,5, в воскресенье вызвала дежурного участкового педиатра. Она выписала нам антибиотик- флемоксин солютаб. На мой вопрос зачем- она ответила из за того что держится температура. В воскресенье антибиотик я давать не стала, решила ещё посмотреть на состояние ребенка. В понедельник утром у сынишки снова было незначительное повышение температуры- 37,5, и я решилась дать антибиотик. Через 2 часа у малыша пошла реакция на принятые таблетки- он весь покрылся сыпью. :( -реакция на пенициллин. В понедельник же утром пришел другой врач, сказал что не нужно было давать антибиотик, лучше противовирусное средство какое то. Но я не стала этого делать, т.к. у сына больше не поднималась температура. Но всё таки я решила сделать анализы крови и мочи сегодня ( во вторник), и вот какие нам пришли результаты:
По моче всё ОК- никаких отклонений.
А вот кровь:
Гемоглобин 124
Эритроциты 5.73 при норме 3.40-5.10
MCV (средний объем Эр.) 64.00 при норме 73.00-85.00
MCH (содержание Hb в 1 Эр.) 21.60 при норме 25.00-29.00
Расчетное распределение ширины эритроцитов, КВ (RDW-CV) 17.00 при норме 11.60-14.40
Нейтрофилы 0.50 при норме 1.50-8.50
Лимфоциты 82.10 при норме 45.00-70.00
Нейтрофилы 7.30 при норме 16.00-45.00
Базофилы 2.60 при норме 0.00-1.00
И внизу написано МИКРОЦИТОЗ.
Я написала вам только отклонения! Скажите пожалуйста есть ли у нас какое то воспаление, либо инфекция судя по результатам анализов? И что нам можно сделать с тем, что у нас теперь дерматит из-за приема антибиотика? Достаточно ли будет приема ЛБ- комплекса?

Re: Есть ли инфекция?

Добавлено: Ср июл 13, 2011 2:21 am
Яков Яковлев
По анализу впечатление, что ребенок перенес вирусную инфекцию.
А есть или нет воспаление, тут не увидеть - нет хотя бы результата СОЭ.
Нужно повторять анализ через пару недель.

Re: Есть ли инфекция?

Добавлено: Ср июл 13, 2011 8:52 am
Николь
Яков Яковлев писал(а):А есть или нет воспаление, тут не увидеть - нет хотя бы результата СОЭ.

СОЭ в норме у нас. 5.00 при норме 2.00-10.00

вирус эпштейн-барра

Добавлено: Чт авг 18, 2011 4:48 pm
nezabydka
Добрый день! У сына 4 года (частоболеющий ребенок) зимой нашли вирус Эпштейн-барра, вот анализЫ:
Вирус Эпштейн-Барр (ЕА IgG)-острая форма кач-положительный
Вирус Эпштейн-Барр (ЕА IgG)-острая форма ОП 0,44 ед.
Вирус Эпштейн-Барр(VCA IgG)-авидность -высокоавидные
Герпес 6 типа IgG -положительный

Пролечились изопринозином и генфероном.В июне пересдали анализ на Эпштейн:
Антитела к вирусу Эпштейна -Барр ранние
белки IgG-EA-Отрицательный
Врачи сказали, что вирус сейчас неактивный.Решили пойти в сад, и опять начались бесконечные болезни,сходил на 3 дня и уже 3 недели болеем, никак не вылечимся, все держится темп 37.Стоит ли с таким иммунитетом ходить а садик? мы сидели дома 2 года и все равно болели.

Re: вирус эпштейн-барра

Добавлено: Пт авг 26, 2011 4:18 pm
Яков Яковлев
Антитела к ВЭБ очень долго сохраняются. Про иммунитет ничего не скажу - Вы не проводите данные анализа крови на состояние иммунитета.
Если ребенок часто болел дома, то, скорее всего, в садики будет такая же ситуация.

Re: Есть ли инфекция?

Добавлено: Пн авг 29, 2011 9:55 am
Helen
Здравствуйте!
У нас такая ситуация. В начале августа у ребенка поднялась температура 38 с лишним. больше никаких признаков не было. через пару дней темпер. спала и появилась сыпь. участковый педиатр сказал - такой вирус. сыпь прошла через 3-4 дня. через неделю после этого поехали в деревню. там у ребенка поднялась температура, потом начался понос. вернулись в город. стали принимать энтерофурил и смекту. темпер. спала через 2 дня. понос прошел через 3 дня. кал уже был оформленный 1-2 раза в день. потом через день опять начался понос с зеленью и немного прожилок крови было (был 3 раза в сутки). потом опять нормализовалось. и на след. день опять поднялась темпер. 38, была вечером и ночью, потом спала. Ребенок постоянно ноет. еще у него режутся клыки и первые жевательные зубы. Сдали анализы крови и кала. Участковый педиатр, посмотрев результаты анализов, списала все на зубы.
Приведу тут результаты.
Биоматериалы: Кровь


Показатель Результат Ед.измерения Норма
Лейкоциты 13,3 10^9/л 6 - 17,5
Лимфоциты 7,4 10^9/л 2 - 9,5
Моноциты 1 10^9/л 0 - 1,1
Гранулоциты 4,9 10^9/л 1,5 - 8,5
Лимфоциты 55 % 33 - 60
Моноциты 8 % 4 - 11
Процент нейтрофилов с/я 35% 28 - 55
Процент нейтрофилов п/я 1% 1 - 5
Эозинофилы 1 % 1 - 5
Базофилы 0 % 0 - 1
Концентрация гемоглобина 114г/л 118- 168
Эритроциты 4,16 10^12/л 4,1 - 5,5
Гематокрит 32% 34,5 - 49,5
Средний объем эритроцита 77 фл 80-103
Цветовой показатель 27,4пг 27 - 35
Средняя концентрация клеточного гемоглобина в эритроците356гл324-380
Широта распределения эритроцитов,коэффициент вариации 13,5% 11,5 - 14,5

Широта распределения эритроцитов, стандартное отклонение 35,5 фл 35 - 56

Тромбоциты 92 10^9/л 150 - 400

Средний объем тромбоцита 7,9 фл 7 - 11

Широта распределения тромбоцитов 16,4 % 15 - 17

Тромбокрит 0,072 % 0,108 - 0,282

СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/час 2 - 10

Копрограмма
Биоматериалы: Кал

Показатель Результат Ед.измерения Норма

Форма оформленная
Консистенция оформленный мягкий оформленный мягкий

Цвет коричневый коричневый

Запах каловый, нерезкий каловый, нерезкий

Реакция на скрытую кровь отрицательная ортицательная

Реакция на стеркобилин положительная положительная

Реакция на билирубин отрицательная отрицательная

Соединительная ткань отсутствует отсутствует

Мышечная ткань единичная

Нейтральный жир отсутствует отсутствует

Жирные кислоты +
Мыло + +

Неперевариваемая клетчатка+

Перевариваемая клетчатка отсутствует отсуствует

Крахмал - -
Йодов. бактерии - -
Слизь отсутствует отсутствует

Лейкоциты отсутствуют отсутствуют

Эритроциты отсутствуют отсутствуют

Эпителий незначительно незначительно

Что ВЫ можете сказать по результатам анализов? Действительно все из-за зубов. еще нам прописала Креон, якобы пища плохо переваривается - как вы это прокомментируете?

Вирус герпеса 6 и частые болезни

Добавлено: Пн авг 29, 2011 8:30 pm
Андревна
Здравствуйте. ребенку 2,8г. в марте повела ребенка в дет. сад, начались частые болезни, переболел ветрянкой (тяжело), потом через месяц загремели в больницу , там поставили диагноз "вирусно-бактериальная инфекция", вылечили антибиотиками (неделю смотрели и ничего не делали, у ребенка была температура 40), потом прокололи антибиотики и капельницы с глюкозой и отпустили). до попадания в больницу делали анализ на вирусы пцр - эпштейна барра и герпеса 6 типа - отрицательно. цитомегаловирус -шпп - положиельный (серология), цитомегаловирус igm - отрицательный. в больнице повторили герпес. пцр на герпес 6 типа - положительный, на цитомегаловирус - отрицательный. сидели дома на домашнем режиме месяц, дома заболели орви, потом после 5 дней в садике нделю болели орви. В середине августа снова температура под 40 была, лечились дома антибиотиками снова. под натиском бабушек-дедушке пошла к иммунологу. сказали что причиной всему вирус герпес 6, назначили иноприназон курс, в перемешку с лизобактом, параллельно - генферон. участковая когда я просила направление к иммунологу сказала удивленно - что такого - все дети когда начинаю ходить в сад часто болеют.
вопрос у меня такой -
1. насколько по вашему мнению все наши болячки могут вызваны вирусом герпеса и ЦМВ,
2. как вы оцениваете назначенное лечение.
3. нужна ли комсультация инфекциониста. Со стороны лор претензий особых нет. назначили только посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам (не сдали еще).
4. самое главное - опяь нам назначили дом. режим 3 месяца. как вы считаете, стоит ли дома высиживать, или можно прописанное лечение сочетать с дет. садом? ребенок у меня в садик просится, дома сидеть ему тошно.

Re: Есть ли инфекция?

Добавлено: Чт сен 15, 2011 5:33 pm
Яков Яковлев
острые ситуации решаются только в реале.
После любой кишечной инфекции достаточно соблюдение безмолочной и безглютеновой диеты 2-3 недели.
В копрограмме признаков НЕпереваривания нет.