Коклюш

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Анна_М
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Пт июн 08, 2007 10:30 am

У нас в садике карантин по коклюшу. Мои дети привитые. Сейчас У старшего ребенка довольно сильный насморк. Какие шансы у нас заболеть? Нужно ли предпринимать какие-нибудь меры профилактики? И с какого момента человек считается заразным?
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс сен 23, 2007 6:23 am

Анна_М писал(а):У нас в садике карантин по коклюшу. Мои дети привитые. Сейчас У старшего ребенка довольно сильный насморк. Какие шансы у нас заболеть? Нужно ли предпринимать какие-нибудь меры профилактики? И с какого момента человек считается заразным?

Шансы - дают от 70-75% до 90%. Инкубационный период в пределах 2 недель. То есть, если через 2 недели всё ОК, то скорее всего и не заболеет, если не будет повторных контактов. У привитых коклюш вообще может протекать с очень "скромным" кашлем, без приступов.
Ребенок заболевший заразен с появлением кашля 4-5 недель. Если с самого начала больного лечили антибиотиком, то заразный период сократиться, но кашель может быть такой же длительный.
В плане профилактики. Самое главное, чтобы не было повторных контактов. Так же в лечении на ранних стадиях используют антибиотики. На счет контактировавших - по идее, если есть повод подозревать, что ребенок еще не заболел, но уже является носителем, также показаны антибиотики. Но этот вопрос Вы уже должны решить на месте со своим врачом.
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация