Беспричинный плач

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Анархия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ср авг 11, 2010 9:04 am

Добрый день!
Мой сын (2 недели) плачет беспричинно. Вчера ночью не спал и плакал 4 часа. При этом говорить, что это газики или колики я бы не стала, потому что обычного поджимания ножек небыло, живот был мягкий, и массаж и теплая пеленка и прижимание животика к груди мамы не помогало. Ребенок то успокаивался минуты на 3, засыпал, потом снова начинал плакать. Пробовали выносить на свет (вдруг боится темноты), но тоже результатов никаких. Ни грудь, ни соску не брал, при этом искал грудь, но когда давали грудь, отказывался и плакал, то же самое было с соской (мы докармливаем малыша, т.к. мало молока). Какает ребенок хорошо, поэтому про запор я тоже не думаю. Ребенка не пеленаем, потому что очень жарко, он постоянно голышом. Пробовали согреть, если вдруг замерз (пяточки и носик были теплыми, но все же), ничего не помогало. С чем это может быть связано? От чего плачет малыш?
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб авг 14, 2010 9:14 pm

Я ребенка не вижу, поэтому точно сказать не могу.
НО! Ребенок в этом возрасте не может бояться темноты, не может просить грудь.
Из всего написанного...заочно могу только предположить, что проблемы создает кормление смесью из бутылочки. Смесь - как таковая может давать проблемы с животом. А бутылочка (точнее соска) провоцирует отказ от груди. Что-то более серьезное можно предполагать только при осмотре ребенка.
Также очень сомнительно, что в 2 недели показан докорм - лактация только устанавливается.
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация