Водят в садик больных детей, что делать?

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Irish
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 1:36 pm
Количество детей: 1
Откуда: Толоконцево
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс июн 13, 2010 3:29 pm

Что нужно делать, если в садик с моим ребенком родители водят больных детей? Т.е. полгруппы постоянно с зелеными соплями и кашлем, а воспитатели говорят "им выдали справку, что могут посещать садик, мы ничего не можем сделать". В тихий час приходишь - в спальне кашель стоит.
То есть я говорю не об одном-двух заболевших детках, или после болезни которые. Я говорю про то, что это уже норма. Как с этим бороться - юридически. Куда идти, к кому обращаться?
Правда ли, что ребенок с зелеными соплями не заразен и это нормально? Что сказать участковому педиатру, который выдает такую справку больному ребенку? Куда обратиться с жалобой на этого педиатра?
Вобщем, что делать?... помогите, плз..
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс июн 20, 2010 7:41 am

Ничего не сделать. Это только взывать к совести родителей. Либо переводить ребенка в садик, где в группах мало детей. Про совесть - не знаю, а второй вариант - само собой нереален. Радикальное решение - убрать из садика, что не у всех возможно. Поэтому всё сложно.
Кроме того нужно помнить, что все дети этого возраста склонны к ЛОР-инфекциям. Не всегда удается полностью "убрать" возбудителей из носоглотки. Ну и т.д.
Юридически влиять - маловероятно, что такое возможно в России.
Участковому также ничего не сказать - формально после 5-7 дней болезни от ОРЗ ребенок выздоравливает.
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Irish
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 1:36 pm
Количество детей: 1
Откуда: Толоконцево
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн июн 21, 2010 10:24 am

Эххх.... спасибо все равно, что ответили...попобуем взывать, а то как ни приведу ребенка - так ощущение, что отделение инфекционной больницы, а не садик. Полгруппы кашляют, у шести - семи зеленые сопли, пара -тройка с гноящимися глазами. Воспитатели закрывают на все глаза - их выписал педиатр.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация