Ребенок пятнами пошел

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
Аватара пользователя
Юля-мама-Сони
Сообщения: 35920
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 2:21 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Электрон
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 2210 раз
Контактная информация:

Пн май 24, 2010 11:21 am

Добрый день!
У меня такой вопрос.
У дочки внезапно появляются странные пятна по всему телу. Не могу понять отчего. Дочка - аллергик, аллергия была на все белки, но проявлялось это всегда по-другому, либо сыпь, либо диатез, либо корка. С двух лет все запрещенные продукты постепенно ввели. А это - странные пятна, как крапивой ошпарили. Начинается с маленького красного пятнышка, как-будто комар укусил, а потом они появляются по всему телу и растут на глазах, через час все вдруг проходит. Пятно начинает проходить с центра, а по краям образуются красноватые разводы (как на обуве зимой от соли). Мажу фенистил-гелем и даю фенистил-капли, результата не понимаю, т.к. даже если это не давать, они просто проходят.
Такое замечаем второй раз. Оба раза ребенок болел (сопли, кашель). Первый раз мы решили, что это с Гербиона (сиропа от кашля), пятна выступили, через 2 часа все прошло и больше не повторялось. Сейчас опять приболела, но на этот раз 2 дня продолжалось. Даем каждый раз Оцилококцилум (не помню как точно пишется). Может накопилось и это с него? Или это могут быть не аллергические реакции, а симптомы какой-нибудь болезни?
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс июн 20, 2010 6:54 am

В данной ситуации нужно показывать ребенка врачу, поскольку я заочно не вижу сыпи.
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация