перикись водорода в уши

Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа Яков Яковлев
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций педиатра Якова Яковлева. Консультации носят информационный характер. В форуме можно задавать вопросы консультанту. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Закрыто
elza00
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 5:42 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 10:18 pm

Здравствуйте! Девочке 2 года. На приеме у ЛОР обнаружили серные пробки и назначили после купания несколько дней закапывать в уши по 3 капли перикиси 3 % . Начиталась в инете инфы, что ни в коем случае нельзя перикись в уши, или только сразу после ее приготовления (помоему такую невозможно купить). В химии я слабовата. Очень важно Ваше мнение. Один раз уже закапала (дата изг. 07.09, годен до 2011, хранение до 20 гр., у нас в комнате температура выше). Стыдно за вопрос, наверно я сумашедшая мамаша, но очень переживаю, вдруг навредила.
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:19 pm
Количество детей: 4
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн апр 19, 2010 9:33 pm

elza00 писал(а):Здравствуйте! Девочке 2 года. На приеме у ЛОР обнаружили серные пробки и назначили после купания несколько дней закапывать в уши по 3 капли перикиси 3 % . Начиталась в инете инфы, что ни в коем случае нельзя перикись в уши, или только сразу после ее приготовления (помоему такую невозможно купить). В химии я слабовата. Очень важно Ваше мнение. Один раз уже закапала (дата изг. 07.09, годен до 2011, хранение до 20 гр., у нас в комнате температура выше). Стыдно за вопрос, наверно я сумашедшая мамаша, но очень переживаю, вдруг навредила.

Вряд ли обычной перекисью можно навредить, закапывая в уши. Но данный вопрос лучше обсудить с ЛОРом. Я всё-таки педиатр. :)
Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
elza00
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 5:42 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн апр 19, 2010 9:49 pm

Спасибо большое за ответ, успокоили.
Закрыто

Вернуться в «Консультации педиатра Якова Яковлева»

  • Информация