Депутаты протмв оплаты МК высокотехнологичной медпомощи

Всё о законодательстве, политике, новостях и событиях
Ответить
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 39662
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3850 раз
Поблагодарили: 5935 раз
Контактная информация:

Чт мар 16, 2017 1:58 pm

Депутаты сочли неразумным разрешать использовать средства материнского капитала на высокотехнологичную медпомощь. Соответствующий законопроект рекомендовал отклонить Комитет Государственный Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

«В наш комитет уже поступали аналогичные законопроекты, мы их обсуждали, в том числе с учётом мнения Минздрава, — напомнила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. — И в данном случае важно напомнить о том, что, когда мы рассматривали проект федерального бюджета, наше внимание было обращено на недостаток средств в системе ОМС на высокотехнологичную помощь и из федерального бюджета были дополнительно выделены на эти цели два миллиарда рублей».

По словам депутата, в связи с этим все нужды в высокотехнологичной медпомощи удовлетворяются.

«Я поинтересовалась, долго ли ждут родители, если в листе ожидания рекомендовано то или иное решение. Сроки сократились», — подчеркнула она.

Как отметила парламентарий, обеспечивать доступность высокотехнологичной медпомощи должно государство и тратить на эти цели средства маткапитала не стоит.
Ответить

Вернуться в «Закон, политика, новости, события»

  • Информация