Пт июл 12, 2019 11:55 pm
Я в этот раз перепутала все задания и перечитала кучу книг не по темам, ну и ладно, больше не меньше))
6. На обложке - плоды
Аксенов "Апельсины из Марокко"
Эту книгу можно наверно было отнести еще к пункту 5, оттепель, но о времени там особо не говорится и вообще-то я зацепилась за нее именно из-за апельсинов на обложке. Книга типично советская, все атрибуты , патриотизм обязательно, романтика дорог, освоение целины и все такое. если честно, не мое, одно время читала такое, но сейчас для меня она слишком медленная оказалась. А еще ее очень сложно оказалось слушать в аудиоформате, поскольку рассказ ведется от нескольких людей, но в озвучке, которую я слушала это никак не отображалось, просто начиналась новая глава и я минут 15 соображала что случилось, почему я ничего не понимаю, а потом "догоняла", что это от другого персонажа речь идет
4. Книга в соваторстве
Макс Рублев, Олег Дивов "Не прислоняться"
Книга про метро, машинист метро рассказывает про свою работу. Я хоть и не в Москве живу, да и в Нижнем в метро не езжу,но тему метро обожаю, так что с удовольствием прочитала. Оказалось занимательно, про некоторые элементарные вещи я даже и не задумывалась, например почему все же нельзя ждать поезд за чертой, которая на платформе обозначена - я думала чтобы случайно не упасть, ну чтоб не толкнули невовремя, а оказалось все элементарно - зеркала же!! автор пишет, что этими зеркалами можно голову легко снести.Вот оно как)) Или там четко написано что делать, если упал на пути, надеюсь эти знания мне не пригодятся конечно ))
7. Феминистская книга
Наоми Вульф "Миф о красоте. стереотипы против женщин"
Вот я выбрала, аж сама удивилась, мне кажется самую феминистскую книгу из всех книг! Книга описывает вселенский заговор всех мужчин, журналов и маркетологов против женщин. Поскольку женщина теперь не желает сидеть дома, стеречь плиту и детей, но в качестве работника она мировой экономике не очень нужна (потому что женщины работают лучше, а что тогда будут делать мужики??!!), мужчины придумали, что женщина должна быть красивой! И теперь женщина тратит миллионы на поддержание этой красоты, люди строят отношение с женщинами, рабочие и личные, исходя из того насколько она красива... ну и так далее в том же духе. Ну не знаааю, есть конечно во всем это доля правды, но как-то... в общем много мне показалось притянуто за уши, чтоб краски сгустить..
1. Израильская книга
(тут я начала было читать Тайны еврейского секса, книга эта пришла мне в подарок с Лабиринта, но она оказалась настолько "неэротичной", что я ее забросила)
Анатолий Вассерман "Скелеты в шкафу истории"
Взяла ее как любитель всяких квизов в надежде прокачать мозг. И мне понравилась, люблю такие книжки, обо всем понемножку. Это такая книга мыслей получилась Автор скачет от исторических тем на экономические, и про политику там и про евро и про фашистов. Надеюсь я прокачалась в на следующем квизе всех обыграю ))
Миша 12.02.2014
Саша 11.06.2015