Здравствуйте, сегодня получила свой заказ:агротекстиль и ещё должен быть ирис Авенель, но Его почему-то не оказалось, как мне его получить? И ещё у меня оплаченные семена наперстянки-их нет в наличие, мне ждать семена или отправить номер карты для возврата?
Спасибо, Арина, всё нашла. Тогда не поняла, почему про наперстянки написано" нет в наличие", мне отметить, что получено?
@АринаТ , ДД! Подскажите по каннам, первый раз приобрела, у луковицы тоже надо ждать появления ростков прежде чем сажать? Я посадила её в землю, но чувствую что зря. И по амариллисам, у меня две луковицы, на одной корни нормальные, на другой все сухие, есть шанс что она отродится?
@АринаТ , меня пропустила :884m
мы канны тоже проращиваем, но кто-то и сразу в землю сажает. Тут как Вам удобнее. У амариллиса главное чтоб гнилой не был. Очистите их от сухих чещуй, чтоб было видно живую луковицу и сажайте её в землю (горшок), чтобы в земле находилась половина луковицы. И не давайте ей широкий горшок с большим количеством земли. Иначе она будет жировать в дальнейшем, но в этом году она всё равно должна зацвести.
Спасибо! Арина, а что значит "жировать"? Я как раз в большие горшки насажала(( может поэтому прошлогодний у меня никак не хочет просыпаться?( Покупала его у Вас в прошлом году, отличная была луковица, росла не по дням, а по часам, а в этом году не хочет прорастать..
Запрашивала помощи у зала)))Флокс с ростками в пакет и в холодильник. За ним следить: если ростки даже в холодильнике будут увеличиваться, тогда сажать в горшок и опять же в какое-то прохладное место (окно и батарея - нельзя). Сухенький флокс - на сутки в воду, чтоб напился и потом тоже в пакет и в холодильник. (и т.д. как с предыдущим флоксом)Гладиолус с корнями - это уже беда. Остановить его уже нельзя. Каждую луковку в отдельный горшочек и выращиваем до высадки в открытый грунт. У того, с гнилым донцем: зачищать до здоровой ткани, затем прижигать зелёнкой и подсушивать 2-3 часа. Если есть хотя бы кусочек донца, то корни вырастут. Если есть сорта без корней (не проснулись) - их ни в коем случае не мочить и не держать во влажном помещении!!! Просто пусть лежат в коробке под столом, кроватью и т.д. От воды корни появляются махом и потом только сажать в горшки...
Добрый вечер! А у меня пион с ростком. Его можно пока в холодильник или тоже надо в горшок сажать? Спасибо.
Арина! Хэлп ми!!! У меня флокс был уже с росточком, я его помочила как ты сказала и убрала в холодильник. Проверяла, было все в порядке, а вчера заглянула, а росток завял, стал тоненьким. Вот опять замочила в воде, что мне дальше делать??? :Рыдсма:
Цитирую: паира от Сегодня в 07:07:43Арина! Хэлп ми!!! У меня флокс был уже с росточком, я его помочила как ты сказала и убрала в холодильник. Проверяла, было все в порядке, а вчера заглянула, а росток завял, стал тоненьким. Вот опять замочила в воде, что мне дальше делать??? мочить и сажать, т.е. хранение ему в этом случае не помогло. Сажаем в горшок и наблюдаем. Но ставим не у батареи, не жарим его. Я б на лождию вынесла, если она есть. Днём светло и тепло, а ночью прохладно...
@АринаТ , АРИНОЧКА, ПРИВЕТ! Вчера забрала свои растения из офиса :Танцую: ВСЕ ПРОСТО СУПЕРРРРР! Виноград дремлет, зато все остальное прям как с выставки :Смеюсь: Буйным цветом, как говорится)))) ТЫ ПРОСТО МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ТВОЙ ТРУД :901 :901 :901Скажи, гортензии в горшки пока высадить?
Арин, а подскажите, как хранить розы до посадки в ОГ? У меня есть деревянный ящик,обитый внутри пеноплексом, т.е. в нем температура плюсовая, можно в нем- там темно и прохладно и надо ли увлажнять земляной ком?
Цитирую: karatoss от 04 Апрель, 2018, 11:20:26 am Арин, а подскажите, как хранить розы до посадки в ОГ? У меня есть деревянный ящик,обитый внутри пеноплексом, т.е. в нем температура плюсовая, можно в нем- там темно и прохладно и надо ли увлажнять земляной ком?можно хранить в прохладных и тёмных местах, но с температурой до +10 градусов, иначе смысла не будет.Ком Вам нужно осматривать самой, я его не вижу))) Если почки спящие и не вялые, то всё хорошо, убирайте на хранение. Если вялые и стебли морщатся, то я бы достала из кома, замочила корни на сутки и высадила в горшок.
Ариночка, добрый день. Не могу найти золотые странички твоей мамы (подготовка сада весной). Не подскажешь в какой закупке ты их крепила.
вот нашла, внизу страницыhttps://nn-sp.ru/forum/index.php?topic=19654.750
Арина добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли приобрести яблони из СПИСКА НА ВЕСНУ, который прикреплен к закупке над каталогом. Если ДА, то как скоро можно забрать.
Арина, добрый вечер! Мне тоже подскажите, пожалуйста. Тюльпаны были высажены осенью, в несколько пластиковых корзинок, вкопанных на гл.20 см. В одной из корзинок на листьях тюльпанов, на кончиках ,появились красные пятна, как будто кисточкой кто нарисовал, а внутри бутон не выходи и еще маленький засыхает. Тюльпаны я подкормила в конце апреля комплексным удобрением, затем еще в мае жидким удобрением, тоже с содержанием микроэлементов. В других корзинках пока все нормально- цветут и отцвели уже некоторые.
Арина добрый день! Может подскажите что сделать с паутиной, которая появилась на черешне. Саженцы посадила год назад, прижились хорошо, а недавно заметила на них тонкую паутинку. Не знаю что делать. Садовод я начинающий. Может опрыскать чем? Жалко будет если погибнут.
Цитирую: karatoss от 21 Май, 2018, 16:30:50 pm Арина, добрый вечер! Мне тоже подскажите, пожалуйста. Тюльпаны были высажены осенью, в несколько пластиковых корзинок, вкопанных на гл.20 см. В одной из корзинок на листьях тюльпанов, на кончиках ,появились красные пятна, как будто кисточкой кто нарисовал, а внутри бутон не выходи и еще маленький засыхает. Тюльпаны я подкормила в конце апреля комплексным удобрением, затем еще в мае жидким удобрением, тоже с содержанием микроэлементов. В других корзинках пока все нормально- цветут и отцвели уже некоторые.это бактериальное или грибное заболевание. Можно опрыскать и пролить Фунгицидами: Максим, Хом. После увядания листьев выкопать и посмотреть на луковицу.
Добрый день! Ариночка когда же наконец загрузите каталог. А ирисы будут?
Арин,а не подскажите, почему у меня не взошли лилии,высаженные осенью? Вообще ни одна! А те,что этой весной посадила- вовсю растут. Вымерзли что ли? Сажала по всем правилам...Есть ли смысл их сейчас выкопать,как тюльпаны, просушить, обработать и опять осенью сажать?
Девочки подскажите анемоны у нас зимуют или в зиму их не сажают ?
Арин помоги советом пожалуйста как избавится от кротов , все цветы перерыли , пищалки не помогают , они около них роют.:907m