@АринаТ , Ариночка, привет! Замену можно закинуть на замену отсутствующим позициям?
кончно можно! Я ж рассылку сделала в ленте, что жду замены до 13-00.
@АринаТ ,ДВ. Замену уже поздно делать,да? Каталог что то пропал
Арина, добрый день!Подскажите пожалуйста, на улице мороз, не промерзнут наши луковицы-корешочки при доставке? Спасибо!
Арина, а что сейчас делать с корнями дельфиниума: посадить в горшок или положить в холодильник?
у меня в том году вытянулся в горшке сильно и потом погиб(( тоже сижу думаю как поступить с корнями.
Арина, а мой заказ на 24 руб, оплаченный 7 февраля завис?
Семена с луковицами считаются в один заказ? Просто приедут вместе, но в цене в обоих не хватает до 300 руб и в луковицы уже прибавили за это 10 руб., а вместе выходит больше 300 руб. :Не знаю::Ромашки:
Арина, спасибо за цветочки,каллы хорошие,убрала в холодильник.А вот лилейник с ростком, придется посадить. :Ромашки: :Ура:.
вот лилейник с его ростком как раз я бы попробовала остановить в росте убрав в холодильниК
[br]
Д.Д. Сегодня получила заказ. Я в шоке , это ещё мягко сказано - флоксы, хосты все безжизненные, с сухим субстратом, нет ни каких признаков жизни, гладиолусы один сорт нормальный , другой полусухие, с какими то болячками, что делать?????Код: [Выделить][br]
Цитирую: dorik от Сегодня в 14:19:12Д.Д. Сегодня получила заказ. Я в шоке , это ещё мягко сказано - флоксы, хосты все безжизненные, с сухим субстратом, нет ни каких признаков жизни, гладиолусы один сорт нормальный , другой полусухие, с какими то болячками, что делать?????Код: [Выделить]флоксы у ниж в этом году в сухом торфе. Их в воду. Напитаются -оживут. Мне сказали что специально так сделали, т.к раньше они очень быстро распускались и переростали у них на складе. Хосты каждый год разные посортам: в этом году Патриот шикарный огромный, Уайт Фезе мелкий ( в позапрошлый год тоже был мелкий). Гладиолусы также каждый год по сортам разные по качеству, и лилии так же. Каллы все хорошие, Перфейт и Шварцвальдер менее удались. Ирисы всегда сухие, их в воду чтоб напитались. Пионы шикарные. Лилейники каждый год хорошие. Ранункулюсы взяла первый раз, кажутся сухими -сутки поплавали в воде, напитались, сразу набухли и дали глазки. Фрезии шикарные. Георгины хорошие, есть помельче есть крупнющие, несколько гнилых пакетов съездила заменила. Бегонии разные даже в одной упаковке, помельче и покрупнее. 2 пакета бегоний заменила съездила, т.к. были подгнившие. Всё что в сухом субстрате -нужно замочить, чтоб очнулись. Язвочки на глодиолусах очистить прижечь зелёнкой, просушить 2 часа и в холодильник на 1-1,5 месяца.
@АринаТ , добрый вечер! :Кепка:Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать с лилиями?КУупила их осенью,но возможности высадить не было,поэтому ханила в пкете на застеклённой лоджии.Сейчас лькрыла пкеты -некоторые луковицы то ли подгнили, то ли подмеерхзлии из-за этого гнилостный запах.Что для реанимации сделать можно? :Стесняюсь:
Д.У.пишу дальше про свои корешки, как ни странно , но расточки , которые были на ни вид совершенно безжизненны (бледно серого цвета)за ночь напитались водой и приобрели вид растений, сегодня их посажу в горшочки и буду ждать их оживления, всю жизнь живи всю жизнь учись))))
Цитирую: dorik от Сегодня в 08:15:48Д.У.пишу дальше про свои корешки, как ни странно , но расточки , которые были на ни вид совершенно безжизненны (бледно серого цвета)за ночь напитались водой и приобрели вид растений, сегодня их посажу в горшочки и буду ждать их оживления, всю жизнь живи всю жизнь учись))))а вот флоксы после напитания, нужно убрать в холодильник. Они в горшках на окне загнивают корешками, это у меня мама в прошлом году опыты ставила. Хранить их при температуре до +12 до высадки в открытый грунт. Но за ними наблюдать, они могут и в холодильнике в рост пойти, тогда нужно высадить в горшок.
Доброе утро! Арина все получили, все растения хорошие. Очень Вам благодарна!!! Подскажите что делать с ранункулюсами? Сухие корешки убрать в холодильник или сначала замочить, а потом уже в холодильник??? :892 :892
Арина, добрый день! Подскадите что делать с каллами, луковицы пока без ростков, их сразу в норшлк сажать или ждать когда росткт появятся? Приобрела их для домашнего выращивания
ДВ, получила свой корешки. Большое спасибо за закупку. Дельфиниум с ростком-убрала в холодильник, а с ирисами что лучше сделать?
Арина, добрый вечер, я очень расстроилась получив бегонии в этом году , из шести клубней похоже живых только два остальные мягкие, похоже гнилые , при нажатии из них течет вода. Прошлый год все были замечательные и живые :Ужас: :Ужас: :Ужас: :Нет: :Нет: