Катя Артамонова (6 месяцев). Деформация черепа

Катя Артамонова, 6 месяцев, деформация черепа, спасет операция, требуется подготовка к ней и саморассасывающиеся пластины. 479 900 руб.

Еще до рождения дочки УЗИ выявило у нее деформацию черепа. Сразу после рождения Кати диагноз подтвердился: голова у моей малышки была вытянута кверху башенкой, виски будто сдавлены. После нескольких обследований врачи пояснили, что у Кати сложная деформация черепа, вызванная генетическим нарушением. Преждевременное заращение швов черепа приводит к повреждению головного мозга. Головной мозг активно растет до двух лет, а сросшиеся кости черепа не дают мозгу нормально развиваться. Чтобы это исправить, Кате необходима операция по реконструкции костей черепа с использованием специальных пластин, которые со временем рассосутся. Если операцию не сделать вовремя, есть риск, что Катя будет отставать в развитии, возникнут проблемы со слухом и зрением. Операцию дочке проведут по госквоте, но сложную подготовку к ней – компьютерное моделирование – и пластины нужно оплатить. Мы не в силах собрать такую большую сумму, поэтому вынуждены обратиться за помощью.
Евгения Артамонова, Городецкий район, Нижегородская область

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва): "Кате требуется хирургическое лечение: реконструкция костей свода и основания черепа с использованием биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Операции предшествует сложная подготовка - компьютерное моделирование. В результате голова ребенка приобретет анатомически правильную форму".


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
С какого возраста вы стали приучать ребенка к горшку?