В данном разделе мы собрали для вас любимые рецепты по правильному питанию от наших пользователей. Надеемся, что помощью этих ПП рецепторов, вы легко сможете составить себе меню на день и даже на неделю.
Салат с копченой куриной грудкой

- морковь
- лук красный
- фасоль консервированная красная
- копченая куриная грудка
- оливковое масло
- соль.
Приготовление:
Морковь свежая на терке, лук красный, фасоль консервированная красная и копченая куриная грудка кусочками. Заправить каплей оливкового масла и посолить. Очень вкусно!
Автор: Марруся
Полезный салатик

- пекинская капуста
- стебель сельдерея
- огурец
- помидор
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- отруби-шарики (или сухарики)
- приправа "смесь итальянских прав"
- соль
- оливковое масло (или легкий майонез, или сырный соус).
Приготовление:
Пекинская капуста, стебель сельдерея (на терке), огурец, помидор, консервированная кукуруза, отварное куриное филе. Еще добавила отруби-шарики, вместо сухариков. Посыпала приправой, хорошо посолила и заправила оливковым маслом. Можно заправить легким майонезом или сырным соусом со сниженной калорийностью, главное - немного. Вкусненько!
Автор: Марруся
Цезарь

- руккола (или салат)
- куриное филе
- пшеничные отруби
- огурец
- активия термостатная
- горчица
- соевый соус
- соль.
Приготовление:
Берем рукколу, куриное филе, пшеничные отруби хрустящие, и немного огурца. Заправка - активия термостатная, горчица, соевый соус и соль.
Автор: Марруся
Оливье
- цветная капуста отварная 150 гр.
- куриная грудка отварная без кожи 140 гр.
- зеленый консервированный горошек 100 гр. (можно заменить на отварной замороженный)
- огурцы маринованные 50 гр.
- морковь вареная 20 гр.
- яйцо вареное
- йогурт натуральный 150 мл.
- соль
- петрушка сушеная
- зеленый лук рубленный горсть
- семена льна для посыпки
- перец свежемолотый
- репчатый лук по желанию
- сок лимона по желанию.
Приготовление:
Йогурт натуральный - в него соль, петрушку сушеную, можно сок лимона.
Сверху посыпала семенем льна, поперчила свежемолотым перчиком.
На 100 гр :67 ккал,белок 8 гр,жир 1,7 гр,углеводы 4,4 гр.
Автор: Наталья Сатаева
Салат цезарь с курицей

- капуста китайская
- огурец свежий
- помидор
- лук репчатый
- куриное филе
- сыр
- йогурт для заправки
- соль.
Приготовление:
Все овощи и готовую куриную грудку порезать, сыр потереть на крупной терке, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Автор: Ольга Стрельбицкая
Винегрет
- свекла отварная
- морковь
- фасоль зерновая
- огурцы соленые
- лук репчатый или зеленый
- горошек замороженный
- зелень
Автор: Ольга Стрельбицкая
Салат с маргеланской редькой

- редька маргеланская (можно дайкон, черная редька через чур острая)
- морковь свежая
- огурец
- соус
- творог
- молоко
- соль
- специи по вкусу.
Приготовление:
Редьку, огурец, морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Готовим заправку. творог обезжиренный не более 5% и молоко тщательно перемешиваем до состояния сметаны, солим, добавим специи по вкусу. И заправить овощи.
Автор: Ольга Стрельбицкая
Холодник

- свекла отварная 50 гр.
- огурец свежий 50 гр.
- зерненный творог 130 гр (творога можно взять и больше, будет сытнее, творог можно и обычный)
- кефир 70 гр
- зелень (укроп свежий)
- лимон.
Приготовление:
Отварную свеклу нашинковать на крупной терке, огурец мелко порезать, перемешать с кефиром и творогом. При подаче посыпать зеленью. И для пикантности сбрызнуть соком лимона.
Автор: Ольга Стрельбицкая
Помидорка под снегом

- творог 200 гр. (до 5% жирности)
- 100 гр томатной пасты без сахара и крахмала
- соль или соевый соус.
Приготовление:
Все перемешать
Автор: Ольга Стрельбицкая
Десертная свекла

- свекла
- чернослив 5-6 шт.
- сметана обезжиренная, или йогурт, или простокваша
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Свеклу отварить и потереть на крупной терке. Чернослив замочить в теплой воде, порезать как можно мельче. Заправить обезжиренной сметаной или йогуртом или простоквашей как больше нравится. Посолить (но можно вполне и обойтись, пробуйте по вкусу).
Автор: Ольга Стрельбицкая
Салат с куриной грудкой

- морковь
- куриная грудка
- фасоль красная консервированная
- лук красный
- масло оливковое
- соль.
Приготовление:
Морковь свежую натираем на терке, нарезаем грудку, кладем фасоль, лук. Заправляем оливковым маслом 5 гр. на 100 гр. салата, солим.
Автор: Марруся
Свекольный салат

- свекла
- чеснок
- йогурт натуральный
- соль.
Приготовление:
Вареную свеклу трем на мелкой терке, добавляем чеснок, соль, натуральный йогурт.
Автор: Марруся
Витаминный салат

- помидор
- огурец
- лук красный
- зелень
- 5 г оливкового масла
- соль.
Автор: Марруся
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!