Хотите удивить всю семью не привычными соленьями, а изысканными закусками с «огоньком»? Для этого вам потребуется свежая дыня и имбирь. А что с ними сделать расскажет издательство «Эксмо», которое дарит вам два необычных рецепта от известного блогера Ники Белоцерковской из ее книги «В рот круглый год».
Это рецепт «два в одном». Это необычная закуска, если вы любите такого типа маринады - и к холодным мясным блюдам, и к горячим, как пот-о-фе. У меня как-то друзья даже употребляли ее в качестве закуски к титульному русскому напитку. Сказали, что абсолютно безупречно! И это отличный ароматный уксус для заправки салатов, маринования мяса и рыбы и так далее, что вам подскажет фантазия.
Дыня нужна спелая, но с плотной мякотью, лучше канталупа, она не развалится во время стерилизования.
Для рецепта вам потребуется:
Приготовление:
Стерилизовать в кастрюле с водой. Для небольших банок ( 0,5 л) потребуется 25 минут, для тех, что больше, - около часа; дать полностью остыть в этой воде, хранить в прохладном темном месте.
Выглядит он неважно, но это извиняется вкусом. И я навсегда забыла про полки с маринованным имбирем в магазинах. Зачем? Этот вкуснее. Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый - и волокнистый, и грубый. Хотите, чтобы имбирь был привычно розовым? Подкрасьте свекольным соком.
Для рецепта вам потребуется:
Нужное количество ингредиентов для маринада рассчитывается исходя из пропорции:
Приготовление:
Информация и иллюстрации предоставлены издательством «Эксмо»

Рецепт «Дыня в маринаде от Ники»
Это рецепт «два в одном». Это необычная закуска, если вы любите такого типа маринады - и к холодным мясным блюдам, и к горячим, как пот-о-фе. У меня как-то друзья даже употребляли ее в качестве закуски к титульному русскому напитку. Сказали, что абсолютно безупречно! И это отличный ароматный уксус для заправки салатов, маринования мяса и рыбы и так далее, что вам подскажет фантазия.
Дыня нужна спелая, но с плотной мякотью, лучше канталупа, она не развалится во время стерилизования.
Для рецепта вам потребуется:
- 3 кг мякоти дыни:
- вода — 2 л
- сахар — 400 г
- белый винный уксус 6% — 75 мл
- розовый перец горошком — 40 г
- эстрагон — 6 веточек
- не йодированная морская соль — 40 г
Приготовление:
- Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать дольками.
- Вскипятить воду, осторожно добавить дынные дольки, дать закипеть, вынуть шумовкой и переложить в миску с холодной водой со льдом. Дать подсохнуть полдня на сите, прикрыв полотенцем.
- Вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить винный уксус, розовый перец, эстрагон, прогреть на слабом огне 15 минут.
- Разложить дыню по банкам, добавить розовый перец и эстрагон. Залить маринадом, покрыв полностью дыню.
Стерилизовать в кастрюле с водой. Для небольших банок ( 0,5 л) потребуется 25 минут, для тех, что больше, - около часа; дать полностью остыть в этой воде, хранить в прохладном темном месте.

Рецепт «Имбирь конфи от Арналя»
Выглядит он неважно, но это извиняется вкусом. И я навсегда забыла про полки с маринованным имбирем в магазинах. Зачем? Этот вкуснее. Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый - и волокнистый, и грубый. Хотите, чтобы имбирь был привычно розовым? Подкрасьте свекольным соком.
Для рецепта вам потребуется:
Нужное количество ингредиентов для маринада рассчитывается исходя из пропорции:
- 1 часть сахара, 2 части уксуса и 3 части воды.
- свежий имбирь
- вода
- яблочный уксус
- сахар
Приготовление:
- Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Бланшировать 3 раза, начиная с холодной воды: залить водой, довести до кипения, слить, и так еще 2 раза.
- Приготовить столько маринада, чтобы покрыть имбирь.
- Тушить имбирь в маринаде около 1 часа на очень слабом огне.
- Если маринада получилось слишком много, слить лишнюю жидкость в емкость, горячий имбирь разложить достаточно плотно по стерилизованным банкам, залить в нужном количестве горячим же маринадом.
- Плотно закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике
Информация и иллюстрации предоставлены издательством «Эксмо»
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Другие материалы
Опрос