Статьи Закуски
11:00, 19 Апреля 2016
760
0

Готовим томатный суп, лосось и брауни по-новому!


Томатный суп c жареным сыром 

Кол-во: 2 порции 

Ингредиенты: 

• 10 помидоров 
• 2 стакана томатного сока 
• Острый соус Tabasco 
• 1 ст л тростникового сахара 
• 80 мл оливкового масла 
• 4 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
• 4 куска хлеба для тостов, разрезать пополам
• Сливочное масло 
• 6 кусков твердого сыра (Эдам или Чеддер) 

Способ приготовления: 
1. Разогрейте глубокую сковороду на большом огне и добавьте оливкового масла. 

2. Выложите помидоры на сковороду и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, томатный сок и немного острого соуса (по вкусу). 

3. Тушите до тех пор, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут. 

4. Переложите смесь в блендер и тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сахара, соль и перец (по вкусу). 

5. Намажьте хлеб маслом, положите сыр и накройте бутерброд второй половинкой хлеба. Поместите сэндвич в тостер или на сковородку и поджарьте. Подавайте вместе с супом. 


Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета 

Кол-во: 2 порции 

Ингредиенты: 

• 100 г консервированной или вареной чечевицы 
• 100 г свежих грибов 
• Оливковое масло 
• 1 лук-шалот, очистить и нарезать 
• 1 веточка свежего тимьяна 
• 1 ст л сливочного масла 
• 2-3 ст л зеленого лука, нарезать 
• ½ лимона, выжать сок 
• 150 г сыра Фета 
• 1 красный лук, тонко нарезать 

Способ приготовления: 

1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло. 

2. Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде. 

3. Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком. 

4. Раскрошите 150 грамм сыра Фета в миску. 

5. Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком. 


Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри 

Кол-во: 4-6 порций 

Ингредиенты: 

• 6 куриных бедрышек, без костей и кожи, разрезать 
• 150 гр пасты Пенне 
• Оливковое масло 
• 1 лимон, выжать сок 
• Соль и перец (по вкусу) 
• Пармезан, натереть 
• 1 веточка укропа, нашинковать 
• 1 веточка кинзы, нашинковать 
• 1 ½ ст л майонеза 
• 10-15 помидоров черри, разрезать на 4 части 
• 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить 
• ½ лимона, выжать сок 

 Способ приготовления: 

1. Приготовьте 150 грамм пасты Пенне согласно инструкции на упаковке. 

2. Пока готовится паста, положите куриные бедрышки в миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок, добавьте щепотку соли и перца (по вкусу), перемешайте. 

3. Разрежьте куриные бедра на несколько кусочков, нагрейте сковороду и обжаривайте с обеих сторон пока не появится золотистая корочка. Отложите курицу в сторону. 

4. В большой миске смешайте измельченный чеснок, 1,5 столовые ложки майонеза, помидоры черри, свежую зелень и лимонный сок, перемешайте. 

5. Добавьте приготовленную пасту, курицу и перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол. 


Лосось c луком, печеными лимонами и голландским соусом 

Кол-во: 8 порций 

Ингредиенты: 

• 1 кг свежего лосося, очистить 
• 250 г сливочного масла, растопить 
• ¼ лука-шалот, нашинковать 
• 100 мл винного уксуса
• 4 яичных желтка 
• 1 ч л горчицы 
• 2 ст л сметаны 
• 1 ч л шнитт-лука, нашинковать 
• 3 лимона, разрезать пополам 
• Оливковое масло 
• Соль и перец (по вкусу) 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. Выложите половинки лимонов на противень и запекайте в течение 45 минут. 

3. Пока лимоны запекаются разделите филе лосося на порции, приправьте оливковым маслом и солью и поджаривайте на раскалённой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. 

4. Когда лимоны будут готовы, выложите на противень филе лосося и запекайте вместе с лимонами еще 4 минуты. 

5. Вытащите противень из духовки и выжмите сок печеных лимонов на филе лосося. Выложите рыбу и лимоны на тарелки, приправьте голландским соусом и подавайте на стол! 

Способ приготовления голландского соуса: 

1. В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. 

2. В другой кастрюле на среднем смешайте лук-шалот и винный уксус, готовьте 5-8 минут, периодически помешивая. 

3. С помощью блендера смешайте яичные желтки и горчицу. Добавьте горячую уксусную смесь и растопленное сливочное масло. 

4. Добавьте сметану, мелко нашинкованный шнитт-лук и соль, тщательно перемешайте, накройте миску и отставьте в сторону. 


Брауни с шоколадно-ягодным соусом 

Кол-во: 8 штук 

Ингредиенты:

• 350 г горького шоколада, разломать 
• 150 г сливочного несоленого масла 
• 2 ч л ванильной пасты 
• 150 г тростникового сахара 
• ½ ч л разрыхлителя для теста 
• 2 яйца, взбить • 75 г муки 
• 2 ст л порошка какао 
• 1 ч л соли 
• 250 г замороженных ягод 
• 80 мл йогурта 
• Небольшое количество бренди (на выбор) 

Способ приготовления: 

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 

2. Растопите 300 грамм шоколада, масло и ванильную пасту вместе на водяной бане. Снимите с огня, как только смесь полностью растает. 

3. Смешайте яйца и сахар в миксере, добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста и какао. Затем влейте растопленную шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера так, чтобы смесь достигла однородной консистенции. 

4. Вылейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в духовку и выпекайте в течение 25 минут. 

5. После того, как вы вытащите пирог из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте на квадратные кусочки. 

6. Чтобы приготовить шоколадный соус – растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, дайте немного остыть. 

7. Чтобы приготовить ягодный соус – смешайте замороженные ягоды, йогурт и бренди (если используете) в миксере. 

8. Полейте брауни ягодным и шоколадным соусами и подавайте на стол! 

Желаем вам приятного аппетита! 

Автор этих изысканных рецептов - Нилл Энтони – опытный кулинар и большой любитель домашней еды, который работает частным поваром. Он заработал свою славу, работая шефом-кондитером в ресторане Гордона Рамзи в Лондоне. Спустя 10 лет кропотливой работы в одном из лучших ресторанов мира, Нилл вернулся в Кейптаун и стал частным шеф-поваром. Для своих клиентов он создает настоящие кулинарные шедевры, рецептами которых он готов поделится в своем шоу «Частный повар» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network. В этом шоу зрителям откроются тайны элитной кулинарии и захватывающая жизнь шеф-повара на дому. 



Устройте настоящий изысканный праздник вместе с известным шеф-поваром Ниллом Энтони и шоу «Частный повар» на телеканале Food Network в апреле ежедневно с 20:10 до 21:00.
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
 Во сколько лет ваши дети зарегистрировались в социальных сетях?