Статьи Закуски
06:40, 27 Мая 2016
825
0

Готовим чили из курицы, оладьи из зеленой фасоли и шоколадный мусс с Анной Олсон

Лето - это время, когда хочется проводить время на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи! Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то новые рецепты от Анны Олсон, ведущей телеканала Food Network, для вас.


Печёные груши с овсянкой в меду 

Ингредиенты: 
  • 1 стакан овсянки 
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара 
  • ¼ стакана миндаля, тонко нарезать 
  • ¼ ч л молотой корицы 
  • ¼ стакана сливочного масла, растопить 
  • 3 ст л изюма 
  • 4 груши 
  • мёд 
 Способ приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
 
2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. 

3. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. 

4. Добавьте изюм. 

5. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом. 

6. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
 
7. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт. 


Оладьи из зеленой фасоли 

Ингредиенты
 
  • 450г свежей зеленой и желтой стручковой фасоли 
  • 3 ст л оливкового масла 
  • ½ стакана лука, мелко нарезать 
  • ¼ стакана муки 
  • 2 больших яйца, отделить желтки от белков 
  • ¼ ч л дрожжей 
  • ½ ч л мелкой соли 
  • Щепотка тертого мускатного ореха 
Способ приготовления: 

1. Разрежьте фасоль пополам. 

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4 - 5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите. 

3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью. 

4. Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. 

5. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом. 

6. Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. 

7. Повторите с остальным тестом то же самое. Подавайте с маслом или со сметанным соусом. 

 
Жареный лосось с луком в бальзамической глазури 

 Ингредиенты для глазированного лука: 
  •  2 ст л оливкового масла 
  •  2 большие луковицы, нарезать 
  •  ⅓ стакана бальзамического уксуса 
  •  соль и перец 

 Ингредиенты для лосося: 
  •  ½ стакана бальзамического уксуса 
  •  2 веточки свежего розмарина 
  •  4 порции филе лосося, кости удалить 
  •  оливковое масло 
  •  соль и перец 

 Способ приготовления: 

 Глазированный лук: 

1. Для глазури нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте лук. Постоянно помешивая, готовьте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится, около 20 минут. 

2. Добавьте 1/6 стакана бальзамического уксуса и кипятите на медленном огне до полного впитывания в лук. 

3. Добавьте 1/6 бальзамического уксуса и не уменьшайте огонь, пока не образуется глазурь. Приправьте по вкусу и отложите. 

Лосось: 

1. Поставьте духовку прогреваться в режиме гриль. 

2. Смешайте бальзамический уксус и добавьте розмарин в кастрюлю для соуса. Готовьте до консистенции глазури около 8 минут и отложите. 

3. Филе лосося слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 

4. Запекайте лосось кожицей вверх в течение 4 минут, а затем переверните лосось на другую сторону и готовьте еще 4 минуты. Дайте лососю немного остыть, выложите его на тарелку и блюдо готово к подаче! 

 
Чили из курицы 

 Ингредиенты: 
  •  4 ст л растительного масла 
  •  1 кг куриного филе, мелко нарезать 
  •  4 ст л муки 
  •  1 ст лука, нарезать 
  •  ½ стакана сельдерея, нарезать 
  •  1 стакан моркови, очистить и нарезать кубиками 
  •  1 стакан репы, очистить и нарезать кубиками 
  •  1 красный перец, удалить семена и нарезать кубиками 
  •  1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками 
  •  3 зубчик чеснока, измельчить 
  •  2 ст л тмина, измельчить 
  •  1 ч л кориандра, измельчить 
  •  1 стакан сухого белого вина 
  •  3 ст л гранатового сока 
  •  ½ стакан яблочного сидра 
  •  40г помидоров, нарезать 
  •  35г фасоли, промыть и высушить 
  •  ½ стакана куриного бульона 
  •  2 лавровых листа 
  •  2 ст л белого винного уксуса 
  •  поваренная соль 
  •  щепотка молотой корицы, 
  • по вкусу небольшое количество молотого белого перца 

 Способ приготовления: 

1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. 

2. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего. 

3. В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. 

4. Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения. 

5. Добавьте курицу, а затем добавьте яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца. 

6. Подавайте с гарниром из белого или бурого риса. 


 Классический мусс из темного шоколада 

Ингредиенты: 
  •  200г темного шоколада, поломать 
  •  2 ст л несоленого сливочного масла 
  •  1 стакана сливок средней жирности 
  •  ¼ стакана эспрессо, сварить и остудить 
  •  3 ст л бренди 
  •  3 яичных белка 
  •  1 щепотка соли 
  •  3 ст л сахара 
  •  Шоколадная стружка 

 Способ приготовления: 
 
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место. 

2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место. 

3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса. 

4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол. 

 Желаем приятного аппетита!


Автор этих рецептов - Анна Олсон – известный шеф-повар и кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу «Секреты выпечки» и «Свежие продукты», а также автор нескольких книг кулинарных рецептов. Она родилась в Атланте (США), но выросла в Торонто (Канада). Ее бабушка родом из Словакии, с детства прививала Анне любовь к кулинарии и кондитерскому искусству. Закончив отделение политических исследований и социологии канадского университета, Анна получила еще одно образование в США в области классической кулинарии. После окончания курса Анна решила заняться кондитерским делом. Проработав какое-то время в США, Анна вернулась в Канаду, где встретила своего будущего мужа Майкла, тоже шеф-повара. Анна говорит, что для нее кондитерское дело и выпечка – это не просто работа, а любимое хобби. 

Анна большая сторонница использования собственно выращенных или купленных на местном рынке свежих продуктов. В своем авторском шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на кулинарном телеканале Food Network она расскажет зрителям, как готовить освежающий смузи из спелых ягод, вкуснейшие десерты, изысканные блюда из лосося и многое другое. Ее кулинарные шедевры прекрасно подойдут как для дачной вечеринки, так и для душевного семейного ужина!
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
С какого возраста вы стали приучать ребенка к горшку?