Осень в самом разгаре, а это значит, что на пороге самый мистический и страшный праздник года – Хэллоуин. Его одинаково любят и взрослые, и дети, ведь это день для страшилок, розыгрышей и невероятных блюд. Портал ННмама.ру собрал 10 рецептов, которые украсят ваш стол и порадуют детей.
Монстры из попкорна

кукурузные палочки или попкорн
ириски
круглые конфеты
сливочное масло.
ириски
круглые конфеты
сливочное масло.
Приготовление:
1. Выложите попкорн в миску или салатник.
2. На сковороде или в глубокой емкости растопите сливочное масло, после чего добавьте в него ириски. Помешивайте полученную массу до полного растворения.
3. Когда масса будет однородной – залейте ей приготовленный попкорн. Чтобы не обжечь руки наденьте перчатки, затем перемешайте попкорн и сформируйте из него конусообразные фигурки.
4. Выложите их на противень. На фигурки прикрепите глаза, предварительно разрезав карамельки на кружочки.
5. Положите монстров на 30 минут в холодильник и блюдо готово.
Быстрая закуска из крекеров

крекер
клубника
сливочный сыр
виноград
изюм.
Приготовление
клубника
сливочный сыр
виноград
изюм.
1. Для приготовления страшных образов приготовьте все ингредиенты. Фрукты тщательно промойте и просушите.
Франкенштейн
- две синие виноградины
- одна - зеленая
- две изюминки
- сливочный сыр.
2. Теперь из половинки синей виноградинки вырежьте зашитый рот.
3. Для глаз используйте две изюминки, для бровей – зеленый виноград.
Дракула
- половинка синего виноградина
- немного клубники
- две изюминки.
2. Глаза сделайте из изюма, губы - из клубники, зубы - из сливочного сыра. Выложите на крекер.
Мумия
- сливочный сыр
- кусочек клубники
- половинки виноградинки.
2. Из сливочного сыра сделайте глаза и положите на них маленькие кусочки клубники.
3. Сыр нанесите на крекер полосками, как это показано на иллюстрации. И ваша закуска готова.
Клубника в шоколаде

клубника
шоколад горький
шоколад молочный
шоколад белый.
Приготовление:
шоколад горький
шоколад молочный
шоколад белый.
1. Клубнику намойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. На водяной бане по отдельности (до вязкого состояния) растопите шоколад.
3. Обмакните клубнику в шоколад и выложите на фольгу.
4. После этого аккуратно сделайте хвостик, наливая шоколад из мелкой посудинки или с помощью кондитерского шприца.
5. Шоколадом другого цвета сделайте глаза.
6. Поставьте страшно-легкий десерт в холодильник до полного застывания.
Печенье «Пальчики ведьмы»

150 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо, 1 белок
350 г муки
миндаль
варенье или джем
соль по вкусу.
150 г сахара
1 яйцо, 1 белок
350 г муки
миндаль
варенье или джем
соль по вкусу.
Приготовление:
2. Добавьте в полученную смесь одно яйцо, белок, муку и щепотку соли.
3. Замешайте тесто и охладите его 30 минут.
4. Тесто разделите на равные части и сформируйте из него колбаски – пальцы, ножом на них нарисуйте фаланги.
5. На противень выложите фольгу или бумагу.
6. Поделите миндаль на части, окуните в желточную массу и прикрепите как ноготь.
7. Пальчики ведьмы выпекать 20 минут при 180 градусах.
8. В качестве украшения можно использовать варенье, которое будет символизировать кровь. Наносить его необходимо на остывшее печенье.
Капкейки-приведения

кексы
крем (250 г творога или 1 упаковка сливочного сыра, 100 мл сливок, сахарная пудра)
шоколад.
крем (250 г творога или 1 упаковка сливочного сыра, 100 мл сливок, сахарная пудра)
шоколад.
1. Купите готовые кексы в супермаркете.
2. Украсьте их белым кремом. Его можно сделать самостоятельно. Творог взбить со сливками, добавить сахарную пудру. Важно, чтобы крем получился густой: так его легче наносить через кондитерский шприц на капкейки.
3. Глаза и рот можно сделать каплями шоколада.
Пицца-призрак

основа для пиццы или тесто
сыр
оливки
соус
томаты.
Приготовление:
2. Затем поставьте пиццу в духовку, ждите до полуготовности (минут 10) и выложите сверху кусочки сыра в виде призраков.
3. Подождите еще 10 минут, и пицца готова.
4. С помощью оливок сделайте глаза призракам и украсьте пиццу, создавая пауков или другую нечисть.
Паучьи яйца

яйца
оливки
майонез
начинка из овощей или крабовых палочек.
оливки
майонез
начинка из овощей или крабовых палочек.
Приготовление:
1. Для приготовления такого деликатеса достаточно отварить куриные яйца и нафаршировать их любимой начинкой (овощной, рыбной, мясной).
2. В качестве украшения использовать оливки, которые выложить в виде паучков.
Паутинки

200 г сахара
300 г муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
3 г лимонной цедры
шоколад по вкусу
300 г муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
3 г лимонной цедры
шоколад по вкусу
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
2. На противень положить пекарскую бумагу.
3. Из кондитерского шприца выдавить тестом паутинки.
4. 10 минут выпекать в духовке при температуре 190 градусов.
5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы. Разделить на части и в каждую добавить разные красители.
6. Запеченное остывшее печенье покрасить разной глазурью.
7. Растопить шоколад, дать немного остыть, затем вылепить из него маленьких "паучков" и украсить ими печенье.
Закуска из сосисок «Осьминожки»

8 сосисок
50 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
100 мл молока
соль по вкусу
5 г разрыхлителя
40 г томатного соуса
1 яйцо
2 оливки
подсолнечное масло.
1. Разрежьте сосиски пополам. С одной стороны почти до половины аккуратно разделите её на 6-8 частей, чтобы не нарушить целостность.
50 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
100 мл молока
соль по вкусу
5 г разрыхлителя
40 г томатного соуса
1 яйцо
2 оливки
подсолнечное масло.
Приготовление:
2. Приготовьте кляр. Налейте молоко в глубокую емкость, добавьте в него куриное яйцо и соль. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Перемешайте до образования однородного теста. Добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Еще раз перемешайте до однородности.
3. Окуните часть цельной сосиски в кляр и опустите в раскаленное растительное масло.
4. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
5. Вырежьте глазки из вареного белка, а ротик - из оливки. Закуска из сосисок «Осьминожки» готова.
Ведьмина метла

твердый сыр
зеленый лук
печенье соломка.
зеленый лук
печенье соломка.
Приготовление:
2. Нарежьте тонкие кусочки сыра и одну его сторону разделите на тонкие полоски.
3. Накрутите на соломку сыр, обвяжите его зеленым луком. Готово!
Рецепты этих блюд сделают вашу вечеринку запоминающейся и веселой. А придать шарм и особую атмосферу празднику можно деталями: сервировкой стола, необычной подачей (например, конфеты разложить не в вазочке, а в резиновой перчатке).
Читайте также:
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Другие материалы
Опрос