Статьи Закуски
16:11, 27 Января 2016
1341
0

Кулинарные рецепты от Гая Фиери. Что приготовить на праздник?





Хотите удивить домашних интересными блюдами на празднике? Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов от шеф-повара кулинарного телеканала Food Network. Чесночно-имбирные куриные бедрышки, запеканка из макарон с сыром, сладкий запеченный картофель… эти блюда легко готовить, но очень вкусно есть!


Чесночно-имбирные куриные бедрышки (рецепт для гриля)


Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 6-8


Ингредиенты:

  • 900г куриных бедер с кожей, без костей
  • 2 головки красного лука, тонко нарезать
  • 2 головки чеснока, измельчить
  • 2 ст л имбиря, очистить и измельчить
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля


Способ приготовления


  1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.

  2. Разогрейте гриль до второго по интенсивности уровня (средне-горячий) и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте курицу кожицей вниз 5-6 минут до проявления полосок. Переверните и продолжайте жарить примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей.




Запеканка из макарон с сыром


Время на подготовку: 20 мин

Время ожидания: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Порций: 8


Ингредиенты:

  • 450 г пасты Пенне, отварить
  • 2 головки лука-шалота, очистить
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л оливкового масла
  • 3 ломтика бекона, нарезать кубиками, обжарить, сохранить 1 ст л жира (после жарки)
  • 2 ст л муки
  • 4 стакана жирных сливок
  • 1 ч л свежего тимьяна, мелко нарезать
  • 1 стакан сыра Пеппер Джек, натереть
  • 2 стакана сыра Чеддер, натереть
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 2 ст л топлёного масла
  • 2 ст л свежей петрушки, мелко нарезать


Способ приготовления


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Поместите лук-шалот и чеснок в маленький мешочек из алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Готовьте 20-30 минут или по мере готовности. Достаньте из фольги и нарежьте.

  3. В большой кастрюле нагрейте жир на среднем огне (примерно 1 минуту), который у вас остался от бекона. Добавьте запеченный лук-шалот, чеснок и обжаривайте 1 минуту.

  4. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Взбейте жирные сливки с тимьяном. Уменьшите огонь на треть. Добавьте оба вида сыра и помешивайте, пока он не расплавится, не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Снимите с плиты и аккуратно смешайте с пастой. Поместите в форму для запекания. В маленькой миске смешайте нарезанные ломтики бекона, панировочные сухари, масло и петрушку. Посыпьте макароны с сыром полученной смесью с сухарями Панко и выпекайте (в открытом виде) в духовке на температуре 180 градусов до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, примерно 20-25 минут.



Индейка Чили


Время на подготовку: 30 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Порций: 10 - 15


Ингредиенты:

  • 10-12 сушеных перцев чили
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 красный перец сладкий, нарезать кубиками
  • 1 зеленый перец сладкий, нарезать кубиками
  • 1,5 перца халапеньо, нарезать и убрать семена
  • 9 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезать кубиками
  • 1,5 кг фарша индейки
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 3 стакана томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст л сушеного лука
  • 2 ч л сушеного чеснока
  • 3 ст л молотого красного перца чили
  • 2 ст л паприки (приправа)
  • 1 ст л молотого тмина
  • 2 ч л кайенского перца (приправа)
  • крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
  • 3 стакана консервированной фасоли Пинто с жидкостью
  • 3 стакана консервированной обыкновенной фасоли с жидкостью
  • 2 стакана консервированной черной фасоли с жидкостью
  • Сыр чеддер, натереть
  • Соленые крекеры, для подачи на стол


Способ приготовления


  1. Замочите сушенные перцы чили в горячей воде на 20-30 минут, до тех пор, пока они не размякнут, затем дайте им высохнуть. Очистите перцы от семян и нарежьте кубиками.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте перцы чили, сладкие перцы, перцы халапеньо, чеснок и лук. Готовьте до тех пор, пока они не карамелизируются, около 8 минут.

  3. Добавьте фарш из индейки и аккуратно перемешайте; готовьте, пока мясо не станет белого цвета, около 5 минут.

  4. Добавьте томатные пасту и соус, помешивайте в течение 4 минут, затем добавьте куриный бульон. Добавьте гранулированный лук и чеснок, молотый красный перец, паприку, тмин, кайенский перец, 2 ст л соли и 2 ч л черного перца.

  5. Смешайте с консервированной фасолью (со всеми ее видами) и их жидкостью, уменьшите огонь и готовьте с открытой крышкой, по крайней мере, 1 час. Украсьте тертым сыром и подавайте с крекерами.



Южный пирог с орехами пекан


Время на подготовку: 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Порция: 8


Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоенного теста для пирога (половина от упаковки 425г)
  • 1 стакан сахарного сиропа
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 5 ст л несоленого масла, растопить
  • 1 ч л экстракта ванили
  • 3 больших яйца
  • 2 стакан орехов пекан, поджарить и разделить пополам
  • Взбитые сливки, для подачи (необязательно)


Способ приготовления


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разверните лист теста и поместите в 23 см форму для пирога. Прижмите тесто к краям формы вилкой или пальцами так, чтобы оно немного выступало за края. Выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Дайте выпечке полностью остыть (духовку оставьте включенной).

  2. Смешайте кукурузный сироп, тростниковый сахар, соль, масло и экстракт ванили. В другой миске слегка взбейте яйца. Затем смешайте содержимое двух мисок и тщательно перемешайте.

  3. Мелко нарежьте 1/2 чашки орехов пекан, а оставшиеся орехи порежьте крупно.

  4. 1/2 чашки орехов пекан смешайте со смесью из кукурузного сиропа, а затем равномерно распределите эту смесь по тесту. Оставшиеся орехи (1 стакан) пригодятся для украшения пирога, после того как он будет готов.

  5. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут, проверяйте готовность с помощью протыкания пирога ножом. Пирог пропечется, когда нож выйдет из него полностью сухим. Дайте пирогу полностью остыть. Подавайте со взбитыми сливками.



Сладкий запеченный картофель с золотистой корочкой


Время на подготовку: 20 мин

Время приготовления: 1 час 25 мин

Порции: 4


Ингредиенты:

  • 4 сладких картофелины (батат) среднего размера
  • 5 ст л тростникового сахара
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца (приправа)
  • 1/2 упаковки несоленого масла
  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана орехов пекан, измельчить


Способ приготовления


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Сполосните картофель под холодной водой. Поместите картофелины на противень и выпекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Достаньте из духовки и дайте картофелю немного остыть. Затем сделайте продольный разрез на картофелинах и с помощью ложки достаньте мякоть картофеля. Главное, оставьте достаточно мякоти внутри картофеля, чтобы он не потерял свою форму.

  3. Смешайте мякоть картофеля, 2 ст л сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и масло в кухонном комбайне до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте противень маслом. Разложите на противень картофель и заполните получившейся начинкой.

  4. Смешайте оставшиеся 3 ст л сахара и орехи пекан в маленькой миске. Посыпьте каждую фаршированную картофелину смесью из орехов и сахара. Выпекайте 10 минут.


Приятного аппетита!



Автор этих изысканных рецептов - Гай Фиери
– настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем.

Первый опыт в кулинарном бизнесе Гай получил в 10 лет, продавая вместе с отцом брецели (солёные крендельки) в их собственном маленьком вагончике на колесах. Занимаясь продажей брецелей, он скопил внушительную сумму, которую впоследствии потратил на обучение кулинарному искусству во Франции. И теперь он один из звездных ведущих шоу «Игры в гастрономе» телеканала Food Network.

В этом шоу развлекательный кулинарный телеканал Food Network приглашает телезрителей в удивительный продуктовый магазин Гая Фиери, где вы увидите новые захватывающие состязания.


Найдите свой кулинарный стиль вместе с известным шефом Гаем Фиери в шоу «Игры в гастрономе» на телеканале Food Network каждый день в 19:10, начиная с 18 января.

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
С какого возраста вы стали приучать ребенка к горшку?