Хотите удивить домашних интересными блюдами на празднике? Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов от шеф-повара кулинарного телеканала Food Network. Чесночно-имбирные куриные бедрышки, запеканка из макарон с сыром, сладкий запеченный картофель… эти блюда легко готовить, но очень вкусно есть!
Чесночно-имбирные куриные бедрышки (рецепт для гриля)
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 900г куриных бедер с кожей, без костей
- 2 головки красного лука, тонко нарезать
- 2 головки чеснока, измельчить
- 2 ст л имбиря, очистить и измельчить
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Свежемолотый перец
- Растительное масло, для гриля
Способ приготовления
|
|
Запеканка из макарон с сыром
Время на подготовку: 20 мин
Время ожидания: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г пасты Пенне, отварить
- 2 головки лука-шалота, очистить
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л оливкового масла
- 3 ломтика бекона, нарезать кубиками, обжарить, сохранить 1 ст л жира (после жарки)
- 2 ст л муки
- 4 стакана жирных сливок
- 1 ч л свежего тимьяна, мелко нарезать
- 1 стакан сыра Пеппер Джек, натереть
- 2 стакана сыра Чеддер, натереть
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 2 ст л топлёного масла
- 2 ст л свежей петрушки, мелко нарезать
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите лук-шалот и чеснок в маленький мешочек из алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Готовьте 20-30 минут или по мере готовности. Достаньте из фольги и нарежьте.
- В большой кастрюле нагрейте жир на среднем огне (примерно 1 минуту), который у вас остался от бекона. Добавьте запеченный лук-шалот, чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Взбейте жирные сливки с тимьяном. Уменьшите огонь на треть. Добавьте оба вида сыра и помешивайте, пока он не расплавится, не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите с плиты и аккуратно смешайте с пастой. Поместите в форму для запекания. В маленькой миске смешайте нарезанные ломтики бекона, панировочные сухари, масло и петрушку. Посыпьте макароны с сыром полученной смесью с сухарями Панко и выпекайте (в открытом виде) в духовке на температуре 180 градусов до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, примерно 20-25 минут.
Индейка Чили
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 10 - 15
Ингредиенты:
- 10-12 сушеных перцев чили
- 4 ст л растительного масла
- 1 красный перец сладкий, нарезать кубиками
- 1 зеленый перец сладкий, нарезать кубиками
- 1,5 перца халапеньо, нарезать и убрать семена
- 9 зубчиков чеснока, измельчить
- 2 маленькие красные луковицы, нарезать кубиками
- 1,5 кг фарша индейки
- 1/3 стакана томатной пасты
- 3 стакана томатного соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст л сушеного лука
- 2 ч л сушеного чеснока
- 3 ст л молотого красного перца чили
- 2 ст л паприки (приправа)
- 1 ст л молотого тмина
- 2 ч л кайенского перца (приправа)
- крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
- 3 стакана консервированной фасоли Пинто с жидкостью
- 3 стакана консервированной обыкновенной фасоли с жидкостью
- 2 стакана консервированной черной фасоли с жидкостью
- Сыр чеддер, натереть
- Соленые крекеры, для подачи на стол
Способ приготовления
- Замочите сушенные перцы чили в горячей воде на 20-30 минут, до тех пор, пока они не размякнут, затем дайте им высохнуть. Очистите перцы от семян и нарежьте кубиками.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте перцы чили, сладкие перцы, перцы халапеньо, чеснок и лук. Готовьте до тех пор, пока они не карамелизируются, около 8 минут.
- Добавьте фарш из индейки и аккуратно перемешайте; готовьте, пока мясо не станет белого цвета, около 5 минут.
- Добавьте томатные пасту и соус, помешивайте в течение 4 минут, затем добавьте куриный бульон. Добавьте гранулированный лук и чеснок, молотый красный перец, паприку, тмин, кайенский перец, 2 ст л соли и 2 ч л черного перца.
- Смешайте с консервированной фасолью (со всеми ее видами) и их жидкостью, уменьшите огонь и готовьте с открытой крышкой, по крайней мере, 1 час. Украсьте тертым сыром и подавайте с крекерами.
Южный пирог с орехами пекан
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
Порция: 8
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоенного теста для пирога (половина от упаковки 425г)
- 1 стакан сахарного сиропа
- 1 стакан тростникового сахара
- 1/2 ч л соли
- 5 ст л несоленого масла, растопить
- 1 ч л экстракта ванили
- 3 больших яйца
- 2 стакан орехов пекан, поджарить и разделить пополам
- Взбитые сливки, для подачи (необязательно)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разверните лист теста и поместите в 23 см форму для пирога. Прижмите тесто к краям формы вилкой или пальцами так, чтобы оно немного выступало за края. Выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Дайте выпечке полностью остыть (духовку оставьте включенной).
- Смешайте кукурузный сироп, тростниковый сахар, соль, масло и экстракт ванили. В другой миске слегка взбейте яйца. Затем смешайте содержимое двух мисок и тщательно перемешайте.
- Мелко нарежьте 1/2 чашки орехов пекан, а оставшиеся орехи порежьте крупно.
- 1/2 чашки орехов пекан смешайте со смесью из кукурузного сиропа, а затем равномерно распределите эту смесь по тесту. Оставшиеся орехи (1 стакан) пригодятся для украшения пирога, после того как он будет готов.
- Выпекайте пирог в течение 40-50 минут, проверяйте готовность с помощью протыкания пирога ножом. Пирог пропечется, когда нож выйдет из него полностью сухим. Дайте пирогу полностью остыть. Подавайте со взбитыми сливками.
Сладкий запеченный картофель с золотистой корочкой
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 1 час 25 мин
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 сладких картофелины (батат) среднего размера
- 5 ст л тростникового сахара
- 1/2 ч л молотой корицы
- 1/4 ч л молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца (приправа)
- 1/2 упаковки несоленого масла
- Растительное масло, чтобы смазать противень
- Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана орехов пекан, измельчить
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Сполосните картофель под холодной водой. Поместите картофелины на противень и выпекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Достаньте из духовки и дайте картофелю немного остыть. Затем сделайте продольный разрез на картофелинах и с помощью ложки достаньте мякоть картофеля. Главное, оставьте достаточно мякоти внутри картофеля, чтобы он не потерял свою форму.
- Смешайте мякоть картофеля, 2 ст л сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и масло в кухонном комбайне до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте противень маслом. Разложите на противень картофель и заполните получившейся начинкой.
- Смешайте оставшиеся 3 ст л сахара и орехи пекан в маленькой миске. Посыпьте каждую фаршированную картофелину смесью из орехов и сахара. Выпекайте 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор этих изысканных рецептов - Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем.
Первый опыт в кулинарном бизнесе Гай получил в 10 лет, продавая вместе с отцом брецели (солёные крендельки) в их собственном маленьком вагончике на колесах. Занимаясь продажей брецелей, он скопил внушительную сумму, которую впоследствии потратил на обучение кулинарному искусству во Франции. И теперь он один из звездных ведущих шоу «Игры в гастрономе» телеканала Food Network.
В этом шоу развлекательный кулинарный телеканал Food Network приглашает телезрителей в удивительный продуктовый магазин Гая Фиери, где вы увидите новые захватывающие состязания.
Найдите свой кулинарный стиль вместе с известным шефом Гаем Фиери в шоу «Игры в гастрономе» на телеканале Food Network каждый день в 19:10, начиная с 18 января.