Статьи Заготовки на зиму
06:50, 02 Августа 2017
1910
0

Рецепты из малины, смородины и клубники

Рецепты из малины


Рецепт №1. Десерт из малины "На старт! Внимание!... Всё"

(Данный десерт из малины стал победителем в в I этапе конкурса "Дачная кухня")

Рецепты из малины

Представляю простой рецептик десерта с малиной. Несомненное его достоинство - быстрота приготовления. Недостаток - банальность. Но насколько сочетание малины и творога банально, настолько и вкусно.

Что нам понадобится:
- малина (1стакан)
- творог (200 г)
- сметана или жирные/густые сливки (100г)
- сахар (6 ст.ложек)
- ванилин
- корица
- какао-порошок
- орехи

Как приготовить:
Готовился десерт так. Малину помыла, просушила и несколько минут проварила с 3мя ложками сахара и ложкой воды. Оставив несколько ягодок свежими для украшения. Взбила сливки с сахаром и ванилью. Хорошенько размяла творог и вмешала его в сливки. В высокий бокал (можно взять креманку) слоями выложила малину-творог-малину-творог. Сверху украсила ягодами и какао-порошком. Получилось то, что получилось.
Десерт можно есть сразу, тогда будут чередоваться в меру горячий и холодный слои. Или убрать в холодильник на часик, тогда получится десерт-мороженое.
Автор рецепта: Lenko-Penko

Рецепт №2. Малиновый лёд

Рецепты из малины 

Что нам понадобится:
- миска малины
- несколько столовых ложек сахарной пудры
- формы под мороженое, формочки под лед, зубочистки или шпажки

Как приготовить:
Блендером смешивается малина и сахарная пудра. Можно процедить через сито косточки. Но вот нас они не смущают. Поэтому сразу разливаю малиновую смесь по формам. Через пару часов можно вставить шпажки в формочки. А еще через пару часов можно вынуть ледяные кубики и мороженое из форм и наслаждаться охлаждающим десертом! Мои дети обожают такой ягодный лед!
Взрослым можно использовать кубики из ягод в качестве льда для коктейлей и напитков.
Автор рецепта: Жанна

Рецепт №3. Клафути с малиной от Жерара Депардье

Рецепты из малины

Что нам понадобится:
- стакан малины
- сметана (самая жирная)-200гр
- мука - 1 ст ложка
- сахар.песок - 2-3ст.ложки
- яйцо - 1 шт.
для теста:
- пол.пачки слив.масла
- 2 яйца
- разрыхлитель теста
- 2/3стакана сахара
- щепотка соли
- мука (примерно 1-1,5стакана)

Как приготовить:
Для приготовления теста нам нужно смешать размягченное масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потом постепенно добавлять муку.тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник. В большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать сливочным маслом форму. Раскатать песочное тесто и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, остудить, выложить на дно малину. Залить тестом клафути и поставить форму в духовку еще на 15-20 минут. Проверять тесто ножом или деревянной палочкой. Подавать можно с мороженным или просто присыпать сахарной пудрой.можно в теплом виде, можно остудить.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: polina

Рецепты из смородины

Рецепт №1. Десерт "Смородиновое настроение"

Рецепты из смородины

Моя дочь не очень любит черную смородину, а такой десерт кушает с удовольствием.

Что нам понадобится:
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 2 стакана черной смородины;
- 2 яичных белка;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. желатина в порошке.
Для украшения: листики мяты; свежие ягоды, какао порошок

Как приготовить:
В сотейнике заливаем желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20 мин. Смородину перебираем, промываем и обсушиваем. (У меня осталась замороженная смородина: её так же промываем и обсушиваем) Кладем в блендер, всыпаем 2 ст.л. сахара и измельчаем до состояния пюре. В большой миске взбиваем миксером белки с 1ст.л. сахара в крепкую пену. Сотейник с разбухшим желатином ставим на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Даем немного остыть. Взбитые белки смешиваем со смородиновым пюре в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой теплый желатин и аккуратно все перемешиваем.
Раскладываем наш десерт в стаканы, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минут на 20-30, пока десерт не застынет.
При подаче на стол можно украсить листьями мяты или свежими ягодами (у меня это свежая черника) или какао. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Cond

Рецепт №2. Пирог "Смородинка"

Рецепты из смородины

Что нам понадобится:
Для начинки:
- 300гр смородины
- 0.2л сметаны 25% жирности
- 100гр сахарного песка
Для теста:
- 180гр сл. масла
- 100гр сахарного песка
- 2-3 яйца
- 250-300гр муки
- 0.5 ч.л. соды гашеной

Как приготовить:
Смешиваем подтаяное масло с сахаром, яйцом. Добавляем гаш. соду и муку. Замешиваем тесто, чтоб оно было некрутое. Протвень смазываю раст. маслом, выкладываю тесто как из пластилина леплю бортики. Далее на тесто выкладываю смородину, предварительно помыв и обсушив на марле. Ставим в духовку на 180 на 30-40 минут.
Далее в горячий добавляем сметану смещаную с сахаром. И ставим охлаждаться на пару часиков. По истечению двух часов наливаем чашку чая и угощаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта: naskaaa

Рецепты из черники


Рецепт №1. Blueberry Cloud (Черничное облако)

Рецепты из черники

Что нам понадобится:
- стакан черники
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. манной крупы
- соль
- веточка мяты
- 2 ст.л. сгущённого молока

Как приготовить:
Соедините и хорошо перемешайте творог, яйца, сахар, соль, манную крупу. Аккуратно добавьте чернику. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Перед подачей на стол украсьте веточкой мяты и добавьте на порционную тарелку сгущённое молоко.
Рецепт и фото оригинальные.
Автор рецепта: linochka

Рецепт №2. Ягодная радость

Рецепты из черники

Что нам понадобится:
- Черника, клубника
Тесто:
- 25 г. фундука
- 175 г. муки
- 65 г. сахарной пудры
- 25 г. кокосовой стружки
- щепотка соли
- 175 г. сливочного масла, размягченного
- 1 среднее яйцо
Крем:
- 250мл сливок 33-35%
- 5 ст л протерки из ягод (1:1:1 черника земляника сахар)
- 150г творожного сыра

Как приготовить:
1. Для приготовления теста в блендере перемолоть лесные орехи, муку, сахарную пудру, кокосовый орех, соль и масло до состояния мелкой крошки. Постепенно добавить яйца, перемешивая, пока тесто не станет мягким. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут.
2. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать в тесте кружки с диаметром 10 см, разложить по формочкам. Проколоть дно вилкой. Сверху теста положить бумагу для выпечки и придавить бумагу, например, высыпав на нее горох или фасоль. Охладить в течение 10 минут.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
4. Положить тарталетки на противень для выпечки и выпекать в течение 10 минут или пока они не станут золотистого цвета. Осторожно снимите бумагу и поместите тесто обратно в духовку на 1-2 минут или до образования хрустящей корочки. Дать немного остыть тарталеткам, осторожно вынуть их из формочек. Остудить.
5. Для крема взбить сливки до загустения вместе с протеркой, добавить сыр, перемешать
6. В готовую тарталетку положить немного крема, затем ягоды
Автор рецепта: Olyalushenka

Рецепты из клубники


Рецепт №1. Желе "Клубничная нежность"

Рецепты из клубники

Что нам понадобится:
- 0,5 столовой ложки агар-агар;
- 500 мл воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 500 грамм клубники.

Как приготовить:
Агар-агар залить стаканом холодной воды, держать пока набухнет.
Клубнику помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Набухший агар-агар вылить в оставшуюся холодную воду, добавить сахар, довести до кипения и прокипятить, помешивая, на медленном огне 5 мин. Агар-агар должен полностью раствориться. Залить им клубнику.
Разлить по креманкам (у меня силиконовые формочки). Поставить в холодильник для застывания.
В результате получилось вкусное и нежное желе.
Автор рецепта: Brise

Рецепты из ягодного ассорти


Рецепт №1. Нежный бисквит "Ягодная карусель"

Рецепты из ягодного ассорти

Что нам понадобится:
- Творог - 500 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Масло сливочное (можно сливочный маргарин) - 200 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Сода - 1/3 ч.л.;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Соль (щепотка) ;
- Смесь любых ягод -около стакана ;
- Мука - 200-250 г;
- Сахарная пудра

Как приготовить:
Масло должно быть комнатной температуры. К сахару добавить масло и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут (важно, что взбивать нужно долго). Добавить творог и взбивать до однородной массы без комочков. Добавить яйца, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать. Всыпать муку, мешать тесто 5 минут, оно должно быть гуще, чем на оладьи (не должно стекать с ложки).
Выложить третью часть теста в форму, застеленную пергаментом (калькой), промазать немного маслом. Кальку я использую, чтобы готовый пирог лучше выходил из формы. На тесто - ягоды. Дальше снова часть теста, ягоды и сверху оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины и красной смородины. Приятного аппетита!
Автор рецепта: iri-u

Рецепт №2. Варенье на сковороде

Рецепты из ягодного ассорти

Ягоды могут быть любые (малина, крыжовник, клубника, т.п. и даже яблоки). Очень удобно, когда ягод немного, а есть уже - не лезет))) И варенье готовится за считанные минуты.

Что нам понадобится:
- 3 стакана любых ягод (мы делали из смородины)
- 1 стакан сахара

Как приготовить:
Хорошо разогреть чистую сухую сковороду. Высыпать ягоды и распределить по сковороде. Ягоды лопнут и дадут сок, недозрелые ягоды могут остаться целыми. Добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Когда сахар полностью растает раскладываем его по банкам, закручиваем.
Если вы хотите более густое варенье, то варите чуть-чуть дольше. Банки укутать и оставить остывать. Готово!
Варенье получается в меру сладким, густым как джем. Отлично и с ароматным чаем и как начинка в пирог. Рекомендовано ВСЕМ!
Автор рецепта: Хельга

Рецепт №3. Летний ягодный десерт

Рецепты из ягодного ассорти

Что нам понадобится:
- 0.5 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 20 г. желатина
- 0.5 кг. сметаны (жирность любая)
- 300 гр. бисквита
- 1 ст. малины
- 1 ст. черники
- 0.5 ст. смородины
- 0.5 ст. вишни
(300-400 гр. любой ягоды)

Как приготовить:
1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2.Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды , затем - слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
(Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.)
3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. И приятного аппетита.
Автор рецепта: Танюшка

Все рецепты - участники конкурса "Дачная кухня".


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Как часто вы покупаете ребенку игрушки?