Тесто, творог, крем, яйцо, ягоды
Как приготовить:
Берем слоеное тесто и ломаем его структуру,те как бы вымешиваем заново (беру бездрожжевое, но это на ваше усмотрение!!!)
Отщипляем маленький кусочек, для украшения и откладываем в сторону
Раскатываем тесто тонко, тесто жесткое, катается довольно тяжело, я придавала форму сердца, в обычный день, это не обязательно, делаем высокие бортики, чтобы не вытекала начинка
Делаем начинку, обычно я делаю начинку нижнюю,как на королевскую ватрушку (взбиваем белок с сахаром до образования устойчивых пиков,д обавляю творог, блендерю все до однородной массы), в этот раз у меня остался крем от субботнего бананового торта с маскорпоне, поэтому я взбила яйцо и бухнула туда крем, получилось жидковато но не смертельно
Вторую часть начинки делать легче простого - берем стакан мороженной ягоды - любой, у меня клюква и блендерим с сахаром!
Выливаем первую часть на раскатанное тесто
Далее распределяем ягодную часть начинки, т.к. первая у меня была жидковата, то ягодняя начинка "проваливась вниз", но при выпекании все равно перемешается и даст нужный цвет. Из оставленного кусочка теста катаем вручную жгутики и украшаем пирог плетенкой! можно просто раскатать длинную полоску и ее нарезать ленточками тонкими на ваш вкус
Желток (остался от первой начинки) смешиваем с ложкой воды и хорошенько промазываем края тесто, чтобы оно было румяненьким
Ставим в духовку на 20-25 минут при темп. 175
Достаем из духовки нашу красоту, хорошенько все края смачиваем водой (чтобы тесто не зачерствело, а оставалось мягеньким) и накрываем полотенцем для самоостывания! подавать можно теплым или холодным!
Берем слоеное тесто и ломаем его структуру,те как бы вымешиваем заново (беру бездрожжевое, но это на ваше усмотрение!!!)
Отщипляем маленький кусочек, для украшения и откладываем в сторону

Раскатываем тесто тонко, тесто жесткое, катается довольно тяжело, я придавала форму сердца, в обычный день, это не обязательно, делаем высокие бортики, чтобы не вытекала начинка

Делаем начинку, обычно я делаю начинку нижнюю,как на королевскую ватрушку (взбиваем белок с сахаром до образования устойчивых пиков,д обавляю творог, блендерю все до однородной массы), в этот раз у меня остался крем от субботнего бананового торта с маскорпоне, поэтому я взбила яйцо и бухнула туда крем, получилось жидковато но не смертельно

Вторую часть начинки делать легче простого - берем стакан мороженной ягоды - любой, у меня клюква и блендерим с сахаром!

Выливаем первую часть на раскатанное тесто

Далее распределяем ягодную часть начинки, т.к. первая у меня была жидковата, то ягодняя начинка "проваливась вниз", но при выпекании все равно перемешается и даст нужный цвет. Из оставленного кусочка теста катаем вручную жгутики и украшаем пирог плетенкой! можно просто раскатать длинную полоску и ее нарезать ленточками тонкими на ваш вкус

Желток (остался от первой начинки) смешиваем с ложкой воды и хорошенько промазываем края тесто, чтобы оно было румяненьким

Ставим в духовку на 20-25 минут при темп. 175
Достаем из духовки нашу красоту, хорошенько все края смачиваем водой (чтобы тесто не зачерствело, а оставалось мягеньким) и накрываем полотенцем для самоостывания! подавать можно теплым или холодным!

Приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!