Продукты:
- полпачки маргарина
- примерно 400гр муки (зависит от влажности творога)
- полчайной ложки соли
- неполная ложка соды
- полчайной ложки лимонной кислоты
- сахарный песок.
Приготовление:
Из перечисленных продуктов (кроме песка) замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 5мм и стаканом вырезать кружочки. В блюдце насыпать песок, положить на него кружок, нажать, сложить пополам и слепить. Полученный полукруг опять прижать к песку, сделать надрезы, немного выгнуть и положить на противень. Обрезки слепить в комок, раскатать. Тесто по своей структуре будет нескольок другим, поэтому раскатать его потоньше и сложить кружок пополам, потом еще раз пополам ,сделать надрезы, выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета. Можно посыпать тесто солью и тмином- к пиву.
Приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Другие материалы
Опрос