"Сумасшедший" пирог с о.Сифонос готовила мама Brise.
"Сумасшедший" пирог с о.Сифонос
Сразу оговорюсь, что пирог влажный и поэтому его не стоит пытаться "допечь", т.к. верх высохнет, а внутри все равно будет влажно.
Нам понадобится:
Оригинальный рецепт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт
(Я добавила яйцо)
Как приготовить:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок, добавить корицу и гвоздику.добавить мёд и яйцо, хорошо перемешать
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто
И запекать в духовке при температуре 175-180 град. примерно 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Пока пирог остывает, завариваем травяной чай
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт
(Я добавила яйцо)
Как приготовить:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.
Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок, добавить корицу и гвоздику.добавить мёд и яйцо, хорошо перемешать


Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто

И запекать в духовке при температуре 175-180 град. примерно 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Пока пирог остывает, завариваем травяной чай

Приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!