Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны - формировать «соцветия» можно в зависимости от времени года и сезонных овощей. Главное понять принцип. Рассказываем, как приготовить овощной пирог в духовке на скорую руку.
Овощной пирог из кабачков - мастер-класс

Уровень сложности: простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Кухонная утварь:
- форма для пирога;
- салатница;
- венчик;
- пищевая пленка;
- плоская терка или нож.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- зеленый кабачок (1 шт.);
- желтый кабачок (1 шт.);
- баклажан (1 шт.);
- морковка (1 шт.);
- 150 г свежего козьего сыра;
- 100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г песто из вяленных помидоров;
- 100 г сыра грюйер;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло.

Шаг 1. С помощью плоской терки или большого ножа нарежьте овощи вдоль кусочками толщиной примерно по полсантиметра.

Шаг 2. Положите нарезанную морковь в салатницу, залейте небольшим количеством воды и накройте пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4-х минут.
Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3-х минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны.

Шаг 3. Разложите лист слоеного теста в форме для пирога, отрежьте лишнее тесто ножом или кухонными ножницами.
Совет: можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями.

Шаг 4. В салатнице смешайте яйцо и мягкие сыры. Затем добавьте песто из помидоров, сыр грюйер, немного соли и перца.
Совет: песто из помидоров можно заменить на песто из базилика (консервированный вариант или собственного приготовления).

Шаг 5. Распределите получившуюся массу из песто и сыра по тесту.
Шаг 6. Разогрейте плиту до 180 градусов. Сверните нарезанные овощи в бутоны и расставьте их равномерно по пирогу. Запекайте в течение 40 минут . Наш пирог из кабачков готов!

В зависимости от сезона можно менять вкус и цвета пирога, используя разные овощи. Например, фиолетовую морковь, пастернак, спаржу и другие сезонные овощи. Главное - все овощи должны быть продолговатой формы, чтобы их можно было свернуть в цветочные бутоны.
Статья предоставлена сайтом Houzz
Комментарии
Написать комментарий
Нижний Новгород
Какая красота! Обязательно приготовлю в выходные овощной пирог.
29.09.2017
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Другие материалы
Опрос