Нам понадобится:
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3-4 ст. муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом) или 1ч.л. разрыхлителя для теста
- изюм (1-2 шт.)
- шоколад
Как приготовить:
1) Масло размягчаем при комнатной температуре
2) Взбиваем яйца с сахарным песком
3) Добавляем размягченное масло, соль, разрыхлитель
4) Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу
5) Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
6) Раскатываем тесто толщиной 7 мм
7) Стаканом вырезаем круги для поросят
8) Формируем мордочку:
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части
Делаем сверху надрез, это будут ушки. Заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились
Клеим глазки-изюминки
Нижнюю часть берем по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце.
Немного прижимаем его пальцем, формируем пятачок
9) Стелем на противень бумагу для выпечки, выкладываем наших поросят.
10) Выпекаем при температуре 200 C приблизительно 15 минут
11) В микроволновке или на водяной бане растопим плитку шоколада
12) Обмакиваем мордочки поросят в шоколад и ставим в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3-4 ст. муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом) или 1ч.л. разрыхлителя для теста
- изюм (1-2 шт.)
- шоколад
Как приготовить:
1) Масло размягчаем при комнатной температуре
2) Взбиваем яйца с сахарным песком
3) Добавляем размягченное масло, соль, разрыхлитель
4) Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу
5) Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
6) Раскатываем тесто толщиной 7 мм
7) Стаканом вырезаем круги для поросят

8) Формируем мордочку:
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части

Делаем сверху надрез, это будут ушки. Заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились

Клеим глазки-изюминки

Нижнюю часть берем по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце.

Немного прижимаем его пальцем, формируем пятачок

9) Стелем на противень бумагу для выпечки, выкладываем наших поросят.

10) Выпекаем при температуре 200 C приблизительно 15 минут


11) В микроволновке или на водяной бане растопим плитку шоколада

12) Обмакиваем мордочки поросят в шоколад и ставим в холодильник застывать.


Приятного аппетита!
Фото готового блюда

Приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Другие материалы
Опрос