Нилл Энтони – известный шеф-повар с непревзойденной авторской кухней. Он провел 10 лет в Европе, оттачивая свое кулинарное мастерство среди таких профессионалов как Гордон Рамзи, Алин Уильямс и Джером Генри.
Нилл согласился поделиться своими кулинарными секретами и рассказал о том, на что стоит обратить пристальное внимание, чтобы сделать любой ужин незабываемым, быстро приготовить блюда любой сложности и поразить гостей пышным застольем.
Три главных правила на кухне, о которых вам не стоит забывать:
- использование местных сезонных продуктов, ведь именно такие ингредиенты являются самыми простыми и, в то же время, наиболее свежими;
- поддержание чистоты на всех рабочих поверхностях и умение организовывать свое время и рабочий процесс, поверьте, такие качества ваши гости не оставят незамеченными
- соблюдение простого и яркого вкуса, не нужно добавлять в ваши блюда слишком много ингредиентов или специй, больше – не значит лучше.
Чтобы стать истинным поваром и поражать всех вкусами своих блюд, совсем не обязательно получать профессиональное кулинарное образование. Лучший учитель – ваша собственная кухня, страсть к экспериментам, постоянный поиск новых идей и любовь к кулинарии!
Секрет идеального блюда заключается в правильном балансе всех ингредиентов, у вас должна быть развита интуиция, чтобы понимать разницу между «слишком много» и «достаточно».
Импровизация – тот самый «ингредиент», который может спасти любое блюдо. Например, попробуйте подойти к делу творчески и используйте сладкий пончик или вафлю вместо булочки для бургера. Необычный вкус блюда будет расценен вашими гостями как авторский подход к процессу готовки.
Лучше вкусно накормить, чем удивить! Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике нет подобающих пышному застолью продуктов, приготовьте что-то простое и быстрое. Гости останутся довольными, и вы сможете провести побольше времени за приятным общением, а не за готовкой.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами
Количество: 6-8 порций
.jpg)
Ингредиенты:
- 1,5кг говяжьей грудинки без костей
- Куриный бульон
- 1 ст перловой крупы
- Цедра лимона
- Пучок петрушки
- 100г сыра Фета
- Оливковое масло Extra Virgin
- Спайс руб
- Приправа из кайенского перца
- Тмин
- Сушеный розмарин
- Соль
- Кофе в гранулах
- Коричневый сахар
Способ приготовления:
1. Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.
2. Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.
3. Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.
4. Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.
5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2½ стакана бульона, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.
7. Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.
8. Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.
9. Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.
10. Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.
Теплый салат из дикого риса

Ингредиенты:
- 400г дикого риса, отварить
- 6 красных перцев, приготовить на гриле, очистить и нарезать
- Пучок петрушки, нарезать
- Сок лимона, половинка
- Поваренная соль
- Перец
Способ приготовления:
Варим рис:
1. Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения.
2. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут.
3. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.
Поджариваем красный перец:
1. Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет.
2. Положите поджаренный перец в миску, залете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу.
3. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.
Делаем салат:
1. Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец.
2. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте.
3. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте
Сэндвич со свининой барбекю
Количество: 2 порции
.jpg)
Ингредиенты:
- Свиная шейка, заранее запеките
- 2 соленых огурца
- Майонез
- Перец чили
- Сливочный сыр
- Творожный сыр
- 2 ломтика хлеба
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду или тостер для сэндвичей.
2. С помощью вилки разделите волокна свинины на мелкие кусочки.
3. Положите 2 столовые ложки майонеза в миску, нарежьте и добавьте в ту же миску перец чили и перемешайте.
4. Добавьте в смесь из чили и майонеза сливочный и творожный сыр и еще раз перемешайте до однородной массы.
5. Намажьте получившуюся смесь на хлеб.
6. Сверху выложите свинину и кружочки соленого огурца.
7. Положите сверху второй ломтик хлеба, прожарьте получившийся сэндвич на скороде или в тостере и подавайте.
Теплый шоколадный мусс с заварным кремом
Количество: 10 порций

Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
- 200 г сливочного масла, растопить
- 480 г темного шоколада
- 2 ст л какао порошка
- 460г яичных белков
Для заварного крема:
- 200 мл молока
- 6 яичных желтков
- 100 г сахарной пудры
- 1 палочка ванили, натереть
- Сыр Маскарпоне
Способ приготовления:
Готовим шоколадный мусс:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
2. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
3. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
4. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
Готовим заварной крем:
1. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле. 2. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
3. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
4. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Завершение приготовления и подача блюда:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
4. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.
Пончики с ванильным кремом
Ингредиенты:
.jpg)
- 350г муки
- 250г холодного масла
- 35г сахарной пудры
- 6г соли
- 12г дрожжей
- 4 яйца
- 150 мл сметаны
- 1 ванильный стручок
- Масло для фритюра
Способ приготовления:
Готовим тесто Бриошь:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним яйца и перемешайте.
2. Добавьте холодное масло, перемешивайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
3. Положите тесто в контейнер, накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
Готовим крем:
Натрите стручок ванили на терке и добавьте в сметану. Тщательно перемещайте и охладите.
Готовим пончики:
1. Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики, выложите их на противень и оставьте на 1,5 часа.
2. Разогрейте масло в кастрюле до кипения и опустите туда шарики из теста.
3. Жарьте пончики, пока они не станут золотистого цвета.
4. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и промокните их.
5. Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой и подавайте со сметанным соусом.
Желаем приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Другие материалы
Опрос