Статьи Основное блюдо
10:58, 18 Мая 2016
719
0

Шашлык, замаринованный с зеленью от Юлии Высоцкой




1 1/2 кг говяжьей вырезки
3 крупные луковицы
1 лимон
пучок тархуна
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок базилика
500 мл газированной
минеральной воды
1/2 ч. ложки свежемолотого
черного перца
1 1/2 ч. ложки морской соли

4 порции
время подготовки 2 ч.
время приготовления 20 мин.


1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.

2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.

3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.

4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.

5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.


Чем свежее у вас травки, тем вкуснее получится шашлык!

Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.








Известная телеведущая, автор кулинарных бестселлеров, актриса Юлия Высоцкая вновь радует своих многочисленных поклонников интересной новинкой.

В издательстве «Эксмо» выходит самая актуальная кулинарная книга летнего сезона – «УДачное меню». В нее войдут варианты готовых и тщательно продуманных меню, созданных Юлией Высоцкой специально для долгих летних посиделок на природе. Всем известна любовь Юлии к большим дружеским застольям. Радушная хозяйка и увлеченный кулинар, она является образцом для подражания миллионам женщин. И в таком деле, как организация пикника или приема гостей на даче, она также может дать немало полезных советов.

Хотите, чтобы ваш праздник стал гвоздем сезона и надолго запомнился друзьям и близким? Мечтаете создать правильное летнее настроение, беззаботную и уютную атмосферу, накормить гостей, но при этом не потратить много сил и времени на подготовку? Тогда план действий простой – берете одно из готовых меню для пикника и следуете инструкциям.

Секрет этих меню в том, что они идеально подобраны. И рассчитаны на «полевые условия». Изысканные и простые закуски, основательные блюда для гриля – цыплята, ростбиф, шашлык и семга, легкие десерты для жаркого лета и, конечно же, коктейли.

Только представьте себе – красиво накрытый стол под кустом цветущей сирени, букет из пышных, свежесрезанных пионов, яркая посуда, музыка и смех. Ваши гости пробуют хрустящие пирожки с мясом, запивают освежающим лимонадом с огурцом и петрушкой. Рядом дети играют с собакой. Поют птицы. Лето. Хо-ро-шо!



 
Юлия Высоцкая – актриса, телеведущая, автор кулинарных бестселлеров, общий тираж ее книг превысил полтора миллиона экземпляров. Придумала современную домашнюю кухню, основанную на локальных продуктах, соединив русские кулинарные традиции с кухней других стран. С 2003 года по настоящее время ведет на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!».

Большой популярностью пользуются и другие проекты Высоцкой, созданные под ее патронатом, – социальная кулинарная сеть и первое кулинарное интернет-телевидение www.edimdoma.ru. Набирает известность и новая телепередача на НТВ – «Высоцкая LIFE».

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
С какого возраста вы стали приучать ребенка к горшку?