Статьи Напитки
10:29, 27 Июня 2018
948
0

Домашний лимонад. Рецепты домашнего лимонада

Никакие газировки, даже самые популярные, не сравнятся с домашним лимонадом. Как сделать домашний лимонад? Очень легко! В этой статье вы найдете массу интересных рецептов по приготовлению лимонада своими руками.



Домашний лимонад из лимонов

Лимоны – 2 шт.
Сахар – 100-200 гр (по вкусу)
Вода охлажденная – 1 литр
Кипяток – 1 стакан
Лед – 20 кубиков

Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки и посыпать сахаром. Дать настояться 1 час. Залить массу кипятком. Когда смесь остынет, процедить и залить охлажденной водой. При употреблении добавить в графин с лимонадом лед.


Лимонад из апельсинов

Апельсин – 1 шт.
Вода охлажденная – 2 литра
Сахар – 250 гр.
Лимонная кислота – 10гр.

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и положить в морозильник на 2 часа. Разрезать на дольки и прокрутить в мясорубке. В массу добавляем 1 стакан воды и даем настояться 10-20 минут.

В другой посуде растворить сахар, лимонную кислоту в оставшейся воде.

Соединить получившиеся водные растворы и процедить через марлю.


Безалкогольный крюшон

Лимон 1 шт
Сахар – 250 гр.
Апельсин – 1 шт.
Апельсиновый сок – 250 мл.
Вода – 300 мл.

Насыпать сахар в кастрюлю и разбавить водой. Снять цедру с ¼ лимона и добавить в воду. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Затем прибавить огонь и кипятить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Перелить сиро в кувшин и дать остыть.

Нарезать апельсин и поместить в сироп, добавить апельсиновый сок.



Лимонад с арбузом и клубникой

Мякоть арбуза без косточек (нарезанная) – 6 стаканов

Клубника свежая – 2 стакана
Нектар агавы – 1/3 стакана
Свежий лимонный сок – 1 стакан
Минеральная вода (без соли) – 2 литра

В блендер сложить дольки арбуза и клубники, добавить нектар агавы. Смешать до образования однородной массы, перелить в кувшин. В кувшин с арбузной смесью ввести лимонный сок, перемешать, накрыть кувшин и поставить в холодильник на 4-24 часа.

Перед подачей в лимонад добавить газировку. Насыпать в кувшин лед и положить ломтики арбуза, лимона и клубнику.


Лимонад из ежевики

Ежевика – 3 стакана
Сок лайма – 1/3 стакана
Вода – 6 стаканов
Сахар – 1 стакан
Лайм – 8 ломтиков

В блендере смешать 3 стакана ягод и 1 стакан воды, измельчить до однородного состояния. Полученну. Массу процедить через сито. В пюре добавить оставшиеся 5 стаканов воды, сахар и сок лайма, размешивать до растворения сахара.

Украсить ломтиками лайма.


Лимонад из яблок

Яблочный сок – 100 мл.
Вода – 100 мл.
Сахар – по вкусу
Лимон – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу

Смешать все ингредиенты, добавить сахар, лимонный сок и ломтики лимона по вкусу.


Чайный лимонад

В заваренный чай добавить лимонный сироп (сок лимона), ежевичный (также можно малиновый) сироп. Подсластить массу медом.


Читайте также:

Рецепты домашнего мороженого
Полезные свойства Иван-чая
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Сколько лет вашему ребенку?