Смузи «Фантазия»
- Лимон — 1 шт
- Банан (крупный, спелый) — 3 шт
- Киви (спелые) — 3 шт
Очищаем киви. Режем лимон и банан на мелкие кусочки.
Отправляем в чашу для смешивания (кухонный комбайн, блендер, мясорубка) сначала лимон, потом киви, затем банан.
Бананово-клубничный смузи
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Клубника (можно и свежую, и замороженную) — 100-200 г
- Молоко (можно воду (диетический вариант)) — 300 мл
- Мед (или сахар по вкусу)
Вишнево-овсяное смузи
- Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
- Вишня — 150 г
- Мед — 1-2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Йогурт (натуральный) — 5 ст. л.
- Корица (по вкусу)
Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности. Немного вишни и йогурта оставить для украшения. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей украсить йогуртом и вишней, по желанию посыпать молотой корицей.
Клюквенный смузи
- Сок апельсиновый (примерно сок 1 апельсина или из пакета) — 0,5 стак.
- Банан (спелый) — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Смесь специй (у меня "5 специй" - корица, кориандр, мускат, гвоздика, имбирь - на кончике ножа)
- Клюква (замороженная) — 60 г
В блендер нарезать банан, положить замороженную клюкву. Влить сок. Добавить специи и сахар.
Взбивать в блендере до однородной консистенции. Налить в стаканчики и сразу же подавать.
Фруктовое смузи
- Киви — 3 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Клубника — 400 г
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Мята (листики) — 10 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Мяту мелко режем. Так же добавляем 2 ложки меда и взбиваем.
В высокие бокалы выкладываем слоями поочередно 2 пюре. Получаем очень полезный и вкусный коктейль
Зеленое смузи из киви и апельсинов
- Банан — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Мед
- Лед
Из мандарина и апельсина выжимаем сок (если хотите получить смузи погуще, то дольки мандарина и апельсина измельчаем в блендере). Очищаем банан и киви, нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в блендер, добавляем лед, мед и заливаем цитрусовым фрешем. Тщательно взбиваем коктейль и разливаем по бокалам!
Смузи из гречки и банана
- Хлопья гречневые — 2 ст. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Банан — 0,5 шт
- Финик — 3 шт
- Малина (для подачи)
- Орехи грецкие (для подачи)
Смузи из дыни
- Дыня (половинка маленькой) — 200 г
- Апельсин (ушла четвертая часть одного апельсина) — 50 г
- Мелисса — 1 пуч.
Дыню очистить от семян и кожицы. Апельсин очистить от цедры (она даст горечь).
Нарезать все кубиками. Мелиссу можно использовать целиком или листики.
Ингредиенты загрузить в блендер и нажатием кнопочки довести до однородной массы.
Кефирный смузи с черникой
- Кефир (не жирный) — 300 мл
- Хлопья овсяные (с отрубями от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Творог (мягкий, не жирный) — 2 ч. л.
- Черника (свежая (замороженная) или другие ягоды(фрукты)) — 2 горст.
- Сахар (хорошая щепотка) — 2
- Мята (по желанию)
Хлопья заливаем кефиром и оставляем для набухания на несколько минут. Когда хлопья станут мягкими, добавляем творог, сахар, несколько листиков мяты и чернику. Хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером.
Подаем сразу же.
Виноградный смузи с зеленым чаем
- Виноград (зеленый, без косточек, очищенный от веточек, 250 мл) — 1 стак.
- Вода (125 мл) — 1/2 стак.
- Ананас (порезанный на небольшие кусочки, 125 мл) — 1/2 стак.
- Лед (кубики, 125 мл) — 1/2 стак.
- Чай зеленый (листовой) — 1 ч. л.
Зеленый чай залейте горячей (но не кипящей) водой. Накройте и дайте настояться минут 5. Процедите и полностью охладите. Поместите в чашу блендера все ингредиенты: виноград, кусочки ананаса, чай и кубики льда. Взбивайте до однородности. Налейте в стакан и сразу же подавайте.
Бананово-шоколадный смузи
- Банан — 1 шт
- Йогурт (я использую без добавок, Вы можете поэкспериментировать:); стакан=250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко (рекомендуется ореховое, но с обычным тоже вкусно; стакан=250 мл) — 0,75 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Лед (по желанию)
Порезать банан на кусочки. Порезанный банан вместе с йогуртом пюрировать блендером.
Добавить к полученной массе молоко, какао и тщательно перемешать. Разлить напиток по бокалам.
Смузи с зефиром
- Зефир — 1 шт
- Банан — 0,5 шт
- Клубника (крупная) — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья рисовые (уже распареные) — 2 ст. л.
Главный секрет смузи кроется в самом зефире. Последний должен быть свежайшим, без единого намека на засахаренность или заветренность. Подсохшее лакомство способно испортить весь напиток, ведь оно не размельчится блендером равномерно в однородную массу, а превратится в мелкие кусочки, напоминающие подсохшую жвачку. И это будет уже не тот нежнейший напиток, каким он может и должен быть.
Рисовые хлопья отправьте в блендер. Тщательно взбейте. Банан и зефир отправьте в блендер к хлопьям. К этим ингредиентам отправьте клубнику. Тщательно взбейте все компоненты до однородности, после чего влейте молоко. Пробейте смузи еще раз на максимальной скорости, разлейте по стаканам и сразу же подавайте.
Источник http://www.povarenok.ru/