Статьи Десерты
21:19, 11 Июня 2015
27230
0

Рецепты смузи для детей

Ваш ребенок плохо ест фрукты? Отличное решение – приготовить смузи. Много витаминов, отсутствие консервантов, красителей и подсластителей. Что еще нужно для ребенка?


Смузи «Фантазия»

  • Лимон — 1 шт
  • Банан (крупный, спелый) — 3 шт
  • Киви (спелые) — 3 шт

Очищаем киви. Режем лимон и банан на мелкие кусочки.

Отправляем в чашу для смешивания (кухонный комбайн, блендер, мясорубка) сначала лимон, потом киви, затем банан.


Бананово-клубничный смузи

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Клубника (можно и свежую, и замороженную) — 100-200 г
  • Молоко (можно воду (диетический вариант)) — 300 мл
  • Мед (или сахар по вкусу)


Хлопья измельчить в блендере. Добавить банан, клубнику, мед и молоко. Все хорошо взбить до однородности. Дать постоять минут 10 перед подачей.

Вишнево-овсяное смузи

  • Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
  • Вишня — 150 г
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Йогурт (натуральный) — 5 ст. л.
  • Корица (по вкусу)


Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности. Немного вишни и йогурта оставить для украшения. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей украсить йогуртом и вишней, по желанию посыпать молотой корицей.

Клюквенный смузи

  • Сок апельсиновый (примерно сок 1 апельсина или из пакета) — 0,5 стак.
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Смесь специй (у меня "5 специй" - корица, кориандр, мускат, гвоздика, имбирь - на кончике ножа)
  • Клюква (замороженная) — 60 г


В блендер нарезать банан, положить замороженную клюкву. Влить сок. Добавить специи и сахар.
Взбивать в блендере до однородной консистенции. Налить в стаканчики и сразу же подавать.


Фруктовое смузи

  • Киви — 3 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Клубника — 400 г
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Мята (листики) — 10 шт
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Имбирь трем на мелкой терке. Киви и банан очищаем и нарезаем. Добавляем 2 ложки меда. Измельчаем все в блендере.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Мяту мелко режем. Так же добавляем 2 ложки меда и взбиваем.

В высокие бокалы выкладываем слоями поочередно 2 пюре. Получаем очень полезный и вкусный коктейль


Зеленое смузи из киви и апельсинов

  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Мед
  • Лед


Из мандарина и апельсина выжимаем сок (если хотите получить смузи погуще, то дольки мандарина и апельсина измельчаем в блендере). Очищаем банан и киви, нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в блендер, добавляем лед, мед и заливаем цитрусовым фрешем. Тщательно взбиваем коктейль и разливаем по бокалам!


Смузи из гречки и банана

  • Хлопья гречневые — 2 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Банан — 0,5 шт
  • Финик — 3 шт
  • Малина (для подачи)
  • Орехи грецкие (для подачи)

Подготовим гречневые хлопья и молоко. Заливаем хлопья молоком и оставляем набухать на 20 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очистим половину банана, из фиников вынимаем косточки. Отправляем в блендер набухшие хлопья с молоком и банан с финиками. Взбиваем до однородного состояния. Разливаем по широким стаканам, посыпаем крупно рублеными грецкими орехами и малиной. 


Смузи из дыни

  • Дыня (половинка маленькой) — 200 г
  • Апельсин (ушла четвертая часть одного апельсина) — 50 г
  • Мелисса — 1 пуч.

Дыню очистить от семян и кожицы. Апельсин очистить от цедры (она даст горечь). 

Нарезать все кубиками. Мелиссу можно использовать целиком или листики.
Ингредиенты загрузить в блендер и нажатием кнопочки довести до однородной массы.


Кефирный смузи с черникой

  • Кефир (не жирный) — 300 мл
  • Хлопья овсяные (с отрубями от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Творог (мягкий, не жирный) — 2 ч. л.
  • Черника (свежая (замороженная) или другие ягоды(фрукты)) — 2 горст.
  • Сахар (хорошая щепотка) — 2
  • Мята (по желанию)


Хлопья заливаем кефиром и оставляем для набухания на несколько минут. Когда хлопья станут мягкими, добавляем творог, сахар, несколько листиков мяты и чернику. Хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером.

Подаем сразу же.

Виноградный смузи с зеленым чаем

  • Виноград (зеленый, без косточек, очищенный от веточек, 250 мл) — 1 стак.
  • Вода (125 мл) — 1/2 стак.
  • Ананас (порезанный на небольшие кусочки, 125 мл) — 1/2 стак.
  • Лед (кубики, 125 мл) — 1/2 стак.
  • Чай зеленый (листовой) — 1 ч. л.


Зеленый чай залейте горячей (но не кипящей) водой. Накройте и дайте настояться минут 5. Процедите и полностью охладите. Поместите в чашу блендера все ингредиенты: виноград, кусочки ананаса, чай и кубики льда. Взбивайте до однородности. Налейте в стакан и сразу же подавайте.

Бананово-шоколадный смузи

  • Банан — 1 шт
  • Йогурт (я использую без добавок, Вы можете поэкспериментировать:); стакан=250 мл) — 0,5 стак.
  • Молоко (рекомендуется ореховое, но с обычным тоже вкусно; стакан=250 мл) — 0,75 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Лед (по желанию)


Порезать банан на кусочки. Порезанный банан вместе с йогуртом пюрировать блендером.

Добавить к полученной массе молоко, какао и тщательно перемешать. Разлить напиток по бокалам.

Смузи с зефиром

  • Зефир — 1 шт
  • Банан — 0,5 шт
  • Клубника (крупная) — 3 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья рисовые (уже распареные) — 2 ст. л.

Рисовые хлопья заварить согласно инструкции на упаковке, водой или молоком. Я залила молоком. Нарезать небольшими кусочками зефир, клубнику и банан, очистив его от кожуры.

Главный секрет смузи кроется в самом зефире. Последний должен быть свежайшим, без единого намека на засахаренность или заветренность. Подсохшее лакомство способно испортить весь напиток, ведь оно не размельчится блендером равномерно в однородную массу, а превратится в мелкие кусочки, напоминающие подсохшую жвачку. И это будет уже не тот нежнейший напиток, каким он может и должен быть.

Рисовые хлопья отправьте в блендер. Тщательно взбейте. Банан и зефир отправьте в блендер к хлопьям. К этим ингредиентам отправьте клубнику. Тщательно взбейте все компоненты до однородности, после чего влейте молоко. Пробейте смузи еще раз на максимальной скорости, разлейте по стаканам и сразу же подавайте.

Источник http://www.povarenok.ru/

Читайте также:

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
С какого возраста вы стали приучать ребенка к горшку?