Статьи Десерты
12:16, 24 Августа 2017
1047
0

Рецепты из арбуза и дыни

Настал арбузно-дынный сезон и мы не должны упустить возможность обогащения своего организма питательными веществами этих августовских ягод. 

Что приготовить из арбуза 


Арбуз можно съесть и «живьем» - он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет. Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой. Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. 

Арбуз с кокосом «Снежные вершины» 


Для рецепта вам потребуется: 

  • арбуз - 2,5 кг 
  • клубничный джем - 100г 
  • кокос - 100г 

Приготовление 

1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки. 
2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке. 
3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос. 
4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол. 



Цукаты из арбузных корок 


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

  • арбуз (корки) - 2 кг 
  • сахар - 700г 
  • вода - 1 л 
  • сахарная пудра - 100г 

Инструкции по приготовлению: 

1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. 
2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. 
3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками. 
4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю. 




Напиток с арбузом 


Для рецепта вам потребуется: 

  • арбуз - 1 шт. среднего размера 
  • апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана 
  • газированная вода - 1 л 
  • цедра 1 лимона или апельсина 
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу 

Приготовление 

1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. 
2. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. 
3. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать. 

Что приготовить из дыни


Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли. Традиционные десерты из дыни – варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду. Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины. В качестве закуски к шампанскому можно приготовить «шашлычок» из шариков моцареллы и дыни, нанизанных попеременно на шпажки. 



Дыня с черным виноградом 


Ингредиенты: 

  • дыня (средняя) - 1 шт 
  • черный виноград - 1 стакан 
  • белое сухое вино - 1 ст. 
  • сахар - 100г 
  • желатин - 1 ч.л. 
  • ром - 1 ч.л. 

Приготовление 

1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. 
2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром. 
3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. 
4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками. 

Мороженое из дыни 


Для рецепта вам потребуется: 

  • дыня - 1.5 кг 
  • сахар - 180г 
  • лимон - 2 шт 
  • мята - по вкусу 

Приготовление 

1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком. 
2. Добавьте измельченную мяту. 
3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник. 
4. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой. 



Дыня с вишней по-индийски 


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

дыня - 800г 
вишня - 8 ягод 
лимон - 1/2 шт 
молотый мускатный орех - 1 щепотка 
молотая корица - 1 щепотка 

Инструкции по приготовлению: 

1. Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни. 
2. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля. 
3. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей. 

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Сколько лет вашему ребенку?