Статьи Весенние праздники
12:30, 08 Апреля 2021
7759
0

Викторина к Дню Космонавтики 12 апреля (с ответами)

12 апреля 2021 года исполняется 60 лет полета в космос Юрия Гагарина. В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. 

Сайт ННмама.Ру подготовил викторину к Дню Космонавтики о космосе, летательных аппаратах, космонавтах и т.д.

Викторина к Дню Космонавтики для детей


1. Что такое космос?
Ответ: Космос (греч. κ?σμος — «мир»)- то же самое, что и Вселенная. В буквальном переводе с греческого космос означает — порядок.

2. Какая наука изучает звёзды? 
Ответ: Астрономия

3. Первый человек, который полетел в космос? 
Ответ: Юрий Алексеевич Гагарин

4. Как называется аппарат для полёта в космос?
Ответ: ракета (реактивный летательный аппарат)

5. В каком году был запущен первый искусственный спутник Земли? 
Ответ: 4 октября 1957 года

6. Страна, которая первой запустила искусственный спутник Земли? 
Ответ: СССР (Россия)

7. Кто совершил первый орбитальный полёт в космос с успешным возвращением на Землю?
Ответ: Собаки Белка и Стрелка 19 августа 1960 года на корабле «Спутник-5»

8. На каком корабле совершил свой полет Ю. А. Гагарин?
Ответ: «Восток-1»

9. В каком году и какого числа был совершен первый полёт в космос?
Ответ: 12 апреля 1961 года

10. Кто совершил первый выход в открытый космос?
Ответ: Первый в истории выход человека в открытый космос совершил космонавт Алексей Архипович Леонов, дважды Герой Советского Союза.

11. Кто был первой женщиной-космонавтом и на каком корабле она выходила в космос?
Ответ: Валентина Владимировна Терешкова на космическом корабле «Восток-6».

12. Кому из космонавтов принадлежит фраза: «Эй! Небо, сними шляпу!»
Ответ: Валентина Владимировна Терешкова

13. Когда прошла первая высадка человека на Луну и какой космонавт принимал в ней участие?
Ответ: 21 июля 1969 года на Луну высадился американский астронавт Нил Олден Армстронг.

14. Кто из женщин первой вышла в открытый космос?
Ответ: Светлана Евгеньевна Савицкая 25 июля 1984 года с борта орбитальной космической станции «Салют-7».

15. Ученый, один из родоначальников космонавтики
Ответ: Циолковский

16. Как назывался первый полигон для запуска ракет?
Ответ Капустин Яр

17. Создатель первого космического корабля
Ответ: Королев

18. Позывной Гагарина в Космосе
Ответ: Кедр
чтобы присоединиться к дискуссии!