Статьи Подготовка к Новому году
11:28, 21 Декабря 2015
1327
0

Что приготовить на Новый год. Закуски

На Новый Год хочется приготовить что-то необычное, что обязательно придется по вкусу не только домашним, но и этому животному, с которым и будет ассоциироваться следующий год. Для этого необходимы специальные новогодние рецепты.

По восточному календарю каждый год посвящен определенному животному и новогодний стол тоже варьируется в зависимости от предпочтений конкретного животного. Блюда на 2015 год Козы или Овцы тоже, конечно же, подчиняются этой интересной традиции. Представляем новогодние рецепты, которые помогут вам порадовать это милое животное.

Очень многие придерживаются принципа: как встретишь новый год, так его и проведешь. Именно по этой причине в каждой семье подготовка к празднеству начинается заранее. Разумеется, существуют и определенные семейные традиции и наиболее любимые рецепты, однако блюда на 2015 год Козы или Овцы просто обязаны оказаться дополненными и некоторыми новинками. Хочется приготовить что-то необычное, что обязательно придется по вкусу не только домашним, но и этому животному, с которым и будет ассоциироваться следующий год? Для этого необходимы специальные новогодние рецепты 2015 года.

Как известно, козы и овцы – это травоядные животные, поэтому блюда на Новый год 2015 и должны быть соответствующими. Овощи и разнообразная зелень в этом случае окажутся настоящими палочками-выручалочками. Кроме этого, блюда на 2015 год Козы или Овцы могут содержать и излюбленные блюда таких животных: к примеру, листья салата, морковь, капусту и свеклу. Причем последний ингредиент находится в составе легендарного и излюбленного многими салата, настоящего хита новогодних застолий – сельди под шубой.

Фрукты, овощи и разнообразные молочные продукты, а также еще и многочисленные виды сыров окажутся удачными составляющими блюд на 2015 год Козы или Овцы. Все такие продукты позволят вам задобрить это животное и даже, как то считается, поможет и принести вам удачу в грядущем году.

Что касается эстетической стороны новогоднего стола, то можно подобрать белую посуду и даже допустимы деревянные варианты. Разумеется, удачным решением станут еще и свечи, которые являются неотъемлемым атрибутом буквально любого празднества. Блюда на Новый год 2015 Козы или Овцы можно дополнить еще и всевозможными статуэтками с изображением хозяйки грядущего года. Следуя этим несложным советам, вам удастся создать удивительно яркий, необычный и оптимальный для хозяйки нового года стол.

"Новогодние тарталетки "Елки-Палки"


Ингредиенты:
•    Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
•    Икра красная — 100 г
•    Рыба (красная слабосоленая) — 100 г
•    Сыр сливочный (или творожный) — 150 г
•    Масло сливочное — 50 г
•    Сок лимонный — 10 г
•    Зелень (укропа) — 1 пуч.

Возьмем замороженное слоеное тесто. Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см и нарежем на прямоугольники.

Через трафарет или просто уверенной рукой вырежем силуэты елочек. Рекомендую все-таки через трафарет, подойдет любой, даже сделанный из тетрадного листочка. С помощью ножа для теста елочки вырезаются очень легко.

Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться.

Достанем, слегка остудим и бережно разделим на 2 части с помощью острого ножа. Работаем аккуратно, заготовочки очень нежные; разделяем их, пока они еще теплые.

Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки. На одну смазанную половинку положим икру, прикроем второй половинкой, сбрызнем чуток лимонным соком и обсыплем мелко нарезанным укропчиком.

Вот и готова наша нежная, вкусная и очень аппетитная елка!

Тарталетки "Праздничные"


Ингредиенты:
•    Масло сливочное (размягченное) — 100 г
•    Сметана (20%) — 200 г
•    Мука пшеничная — 300-400 г
•    Соль
•    Сыр твердый (твердый) — 100 г
•    Майонез — 1 ст. л.
•    Вино белое полусладкое (100 мл для морского коктейля, 2 ст.л. для сырной пасты.)
•    Зелень (укроп, петрушка)
•    Чеснок — 2 зуб.
•    Коктейль морской — 200 г
•    Лавровый лист — 1 шт
•    Масло оливковое — 1 ч. л.
•    Сок лимонный — 0,5 ч. л.
•    Сахар — 0,5 ч. л.
•    Икра красная (для украшения) — 2 ст. л.
•    Огурец — 1 шт

В муку выложить сметану, масло, посолить. Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, вырезать кружки. Уложить кружки теста в формочки для тарталеток, примять пальцами.

Положить на дно формочки немного фасоли, чтобы дно при выпечке не потеряло форму. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

Пока тарталетки пекутся - готовим начинку. Сыр взбиваем с майонезом, чесноком, вином (2ст.л.)и веточкой укропа в блендере до однородной гладкой массы.

В кастрюльке смешать 100 мл воды и 100 мл вина, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, лавровый лист. Довести до кипения, выложить морской коктейль, проварить минуту. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Готовые тарталетки остудить. На дно каждой положить по ложке сырной пасты. Сверху морской коктейль. По кругу выжить огурец, нарезанный тонкими длинными полосками. Серединку заполняем икрой, украшаем креветкой и петрушкой.

Тарталетки "Закусочные"


Ингредиенты :
•    Мука пшеничная — 250 г
•    Масло сливочное — 50 г
•    Сметана (15%) — 100 г
•    Помидоры черри — 8 шт
•    Брынза — 100 г
•    Вино белое полусладкое — 50 мл
•    Масло оливковое — 50 мл
•    Чеснок — 1 зуб.
•    Имбирь (молотый, на кончике ножа)
•    Соль
•    Орегано (сухой, щепотка)
•    Базилик (сухой, щепотка)
•    Петрушка (или базилик, зелень для украшения)

Замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, добавляем соль и сухие травы - базилик и орегано. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Укладываем вырезанные кружочки в формочки. Насыпаем фасольку на дно тарталетки, чтобы оно не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов. Компас магнитный

Пока тарталетки запекаются, готовим соус. Взбиваем в миксере масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Солим по вкусу. Взбиваем около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым.

Готовые тарталетки достаем из формочек, охлаждаем.

Укладываем в них порезанные на дольки помидоры черри, брынзу, порезанную маленькими кусочками, и поливаем всю эту красоту соусом.

Осталось только украсить зеленью петрушки или базилика и подать к столу!

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром


Ингредиенты:
•    Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
•    Сыр мягкий — 100 г
•    Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) —100 г
•    Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
•    Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
•    Яйцо — 1 шт
•    Вода — 2 ст. л.
•    Перец болгарский (для украшения)
•    Соль (щепотка)

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр. перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).

Убрать в холодильник.

Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.

Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Источник: http://www.povarenok.ru


Обсудить праздничные блюда на Новый год можно на форуме Праздничный стол.

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Чем вы занимаетесь в интернете?