Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
13:16, 04 августа 2014
0
0

Рецепты с черникой: удивительный тарт с черникой



Ягодный марафон, который проводится на нашем форуме с 25 июля по 8 августа, еще не окончен, а потому пока мы публикуем рецепт не победителя конкурса, а администратора форума с ником linochka. Это торт с черникой, который linochka справедслио назвала тАрт (т + искусство) с черникой.

 

Итак, рецепт от linochka:

 


«Тесто:

 


140 г размягченного сливочного масла,

1,5 стакана муки (у меня мука из спельты, но подойдет и обычная пшеничная),

45 г кокосовой стружки,

165 г натуральный тростниковый (коричневый) сахар,

0,5 чайной ложки мелкой соли.


 

Начинка:


 

140 г кокосовой стружки,

110 г тростникового сахара,

4 яичных белка (у меня 5, т.к. яйца мелкие и для крема нужно 5 желтков (безотходное производство),

250 г ягод (у меня черника, но подойдут малина, голубика, черника, ежевика),

1/3 стакана измельченных фисташек.


 

Крем англез:


 


500 мл сливок (я брала 33%, нужны жирные, так вкусней),

1 ваниль очищенная,

75 г сахара,

5 больших желтков.


 

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов.


 

2. Смешать ингредиенты для теста в однородную массу. Я сначала перемешиваю миксером, чтобы более однородно получилось, потом руками формирую шар.

 


Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

 


Затем раскатать тесто. Я выкладываю тесто между листами бумаги, тесто можно раскатать максимально тонко и затем легко переложить в форму.



Форму диаметром 24 см я немного смазала маслом. Выпекать 15 минут, накрыв бумагой для выпечки и насыпав в форму горох/фасоль, я для верности еще вилкой наколола.


 


Снять бумагу с бобовыми и выпекать еще 15 минут или до золотистой корочки. Остудить.



 


3. Тем временем смешайте белки, кокосовую стружку и сахар в однородную массу.

 

 

4. На выпеченную форму разложите ягоды и заполните пространство между ними начинкой.

 

 

5. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Остудите, разрежьте, посыпьте фисташками.


 

6. Для крема смешать желтки с сахаром в однородную массу.

 

Сливки с ванилью нагреть, не доводя до кипения!

 

Тонкой струйкой влить сливки в желточно-сахарную смесь, постоянно помешивая, вернуть смесь в кастрюлю, где грелись сливки. На медленном огне, постоянно помешивая, варить 5-6 минут, процедить, остудить.

 


 

Подать торт с кремом».

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!