Устали от простой домашней пиши? Хочется приготовить что-то простое, но изысканное? Специально для вас не избитый рецепт мясного пирога на картофельной подушке - нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля 200 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сливочного масла, Соль
Для начинки:
500 гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы, 100 мл жирных сливок (33-38%), 100 мл молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, Соль Перец Немного тертого сыра
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Затем воду слить, картофель размять.
3. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
4. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
5. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем.
6. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
7. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
8. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Источник: http://vk.com/public50256515
Обсудить кулинарные пристрастия, новые рецепты, а также спросить советы хозяюшек можно на форуме Кулинария.