Конец мая и июнь – время вкусной, сочной и сладкой клубники. Эта всеобщая любимица не только несет усладу для наших вкусовых рецепторов, но и невероятно богата витаминами и микроэлементами. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также, в ягодах содержится значительное количество йода. При этом калорийность клубники очень мала, и не превышает 36 ккал.
Однако стоит помнить, что от клубники можно получить как максимальную пользу, так и максимальный вред, поэтому прежде чем отправиться на рынок или в супермаркет, стоит знать правила выбора этой ягоды.
Кроме того, что нужно выбрать клубнику, важно ее правильно помыть.
Вам также будет интересно: Правила введения ягодного прикорма