Кулинарный мастер-класс для мам и детей прошел в ресторане "Плакучей Иве"

16.09.2012 - 25.09.2012
0
Жанр:



16 сентября в рамках Клуба ННМАМ состоялся кулинарный мастер-класс в ресторане кавказкой кухни "Плакучая Ива".


В рамках встречи ресторан организовал для наших мам мастер-класс шеф-повара Инги Ахвердовой по приготовлению необыкновенно вкусного грузинского блюда – Пхали.


 


Во время мастер-класса было приготовлено 3 блюда – Пхали с фасолью, Пхали со шпинатом и Закуска из баклажанов со специями и грецкими орехами. Пока мамы не спеша изучали азы грузинской кухни, дети развлекались с профессиональным аниматором Светланой Колесниковой.


Светлана создала для детишек настоящий сказочный мир – они и пели, и рисовали, и играли на музыкальных инструментах, и плясали.


Смех, радость, восторг – вот те чувства, которые испытывали маленькие участники программы.


 


Но это еще не все! Как только мастер-класс для мам закончился, они отправились на первый этаж, чтобы отведать другие блюда из  предоставленного меню ресторана. Кавказская кухня – это огромный мир разнообразных закусок, основных блюд, пряностей и кулинарных изысков. Попробовав однажды, вы навечно попадете в плен необычных вкусов и сладкой недосказанности послевкусия. А как звучат сами названия: хачапури, пхали, кутабы, кучмачи.


Маленькие разбойники, которые уже изрядно подустали от предложенных развлечений, тоже выбрали угощения по возрасту – ресторан предлагает разнообразное детское меню на любой вкус.


Уже через 10 минут нас ждала изюминка дня – мастер класс по приготовлению хачапури для наших деток. Радости не было предела. Ребята собрались около специального стола, где шеф-повар готовит закуски. Мальчикам удалось раскатать тесто, а девочки накладывали сыр и мазали готовые лепешки маслом. Никому не удавалось скрыть улыбку радости.



Фоторепортаж мероприятия


Следующая встреча Клуба ННМАМ состоится совсем скоро. Следите за новостями! 

Увидимся!

 


Информация о партнере:


Ресторан "Плакучая Ива"  - это выверенное  сочетание  тематик, настроений и даже целых эпох. Здесь ностальгический дух  "советской эпохи" гармонично сочетается с европейским интерьером и лучшими хитами грузинской кухни. Сочетание несочетаемого? А вот и нет: удачная эклектика в отдельно взятом заведении.

Меняется все, неизменны вкус и традиции - по такому девизу живет ресторан. 

Изначально созданный по мотивам всеми любимого фильма "Бриллиантовая рука", сегодня он соответствует основным тенденциям современного ресторана. При входе Вас встретит небольшой уютный зал с активной барной стойкой и мягкими креслами. Полностью обновленный центральный зал стал более элегантным, современным, где-то даже с легкой нотой "светскости". Диваны, сервированная обеденная зона и более демократичный подиум.

Кухня "Плакучей Ивы" стала более современной и разнообразной. Здесь по-прежнему можно будет попробовать хиты кавказской кухни: чахохбили, люля, сациви, кутабы, хинкали, лобио,ишхан с тархуном, чашушули, пахлаву и многое другое. И обязательно не забудьте заказать  хачапури из собственной пекарни: по-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски или на вертеле.  Любителям "ностальгической эпохи" хиты советской кухни наверняка придутся по вкусу: оливье, салат столичный, котлета по-киевски, лангет или бефстроганов.

Расписание
16.09.2012, 25.09.2012
В расписании возможны изменения
Оценить:
чтобы присоединиться к дискуссии!